5 2015-01-10

寝心地良いです!
妊娠中に上を向いて寝るのがしんどくなり、腰痛も出てきたため購入しました。
オススメは標準のほうでしたがハードの方が好みだったため店舗に一度見に行きこちらにしました。
出産後体重がだいぶ減りましたがハードタイプで問題なく使用できています。好みで選んで問題ないと思います。
値段はそこそこしましたが、初回割引で安く買えたので良かったです。
シーツもセットでエアー専用のを購入しましたが、これは生地がペラペラで正直五千円は高いと思います。
こちらは店舗在庫とメーカー在庫と選べました。
メーカーのものだと1週間後との事でしたが予定よりも早まり5日目には届きました。

5 2014-03-02

腰痛と肩こりの主人へ
腰痛と肩こりの酷かった主人へ評判の良さから枕とセットで購入しました。
枕は、横向け寝の多い主人には高めを購入したところ、
高さは良かったようですが、肩こりはあまり改善しなかったようです。
腰痛は朝起きるのが辛かったものが、かなり良くなりました。
軽いので、しまうのも楽です。
私の分も欲しくなりました。

5 2014-10-20

既に家族がベーシックを購入しており、一週間寝てみて気に入ったので購入。
旦那は、ベーシック範囲内の体型ですが、もう少し硬めでも良いとハードを購入。
腰痛があり背中がやや丸まっているせいか、胴体が沈まないハードが良かったようです。
フランスベッドのZ-Hiスプリングマットレス(12年前に購入)の上に敷いて使用しています。
そろそろマットレス本体を買い替えようと思っていましたが、必要なくなりました。
ウレタン臭は確かにありましたが、個人的には嫌いなにおいじゃないので気になりませんでした。
時間と共にウレタン臭は無くなるので大丈夫です。
実家に泊まる時もわざわざ持参している程気に入ってます。

5 2014-01-27

半年経過
20代・腰痛もち・筋肉質・170cm台
ダニ対策が面倒、布団がへたれるのが嫌、快眠を体験してみたい。
との理由で購入を決断。
結果、体圧分散で体が楽すぎて布団から下りたくないくらい幸せです。
仕事で体がきしんで辛い日でもこの布団で寝ると翌日に持ち越した事は今のところ皆無です。
スポーツをよくするので尋常ならない筋肉痛の状態でも変に負荷がかからず寝転がっていると本当に楽です。
3万円と高い買い物でしたが後悔の文字はありませんね。
友人が家にくる度に乗って貰って「もう買うしかないね!」と押してます。

• flood_2000さん
  • flood_2000さん

5 2012-07-21

好転反応か?
2年前に腰椎ヘルニアの手術をした腰痛持ちとしての感想です。
15年ほどレギュラータイプのムアツ布団を使ってきましたが、さすがにヘタリ感がひどくなり、また起きがけの腰痛も治らないため、一発奮起して新しいムアツ布団を買うことを決意しました。同じタイプの購入も検討しましたが、今後も長い間腰痛および布団と付き合うことを考慮して、より良いものを使いたいとの想いが強くなり、いろいろ検討した結果、本商品を選びました。
身長170cm、体重75kgの体型ですが、堅めが好きなのと、今後の体重増加を懸念して120Nのハードにしました。
まだ2晩しか寝ていません。初日は少し堅い感じがしましたが、腰痛も出ずにとてもよく眠れました。2日目は好転反応なのか、腰に重い感じが残りましたが、起きてみると嫌な感じは無くなりました。もう少し日を重ねて様子を見る必要はありますが、夜中はぐっすり睡眠がとれている感じがします。
時たまスポンジ臭がすることがありますが、あまり長く続かないので、今のところ気になりません。
総じて、良い商品を購入できて、非常に満足しています。

5 2015-06-02

腰痛対策に。
以前使っていた布団がへたってきて腰の部分が沈みやすく、無意識に腰をかばってなのか、脚まで疲れやすくなってきたため、敷布団を幾つか検索した結果こちらを購入。
195cmという長さも、私のやや短めのベッドフレームにはピッタリでした。
ハードタイプを選びましたが、硬すぎず快適です。
私には少々高価な買い物だったので、いい状態で長く使えることを願ってます。

4 2013-01-06

寝心地は最高です。
ですが、布団をかえてから寝つきが悪くなり閉口しております。
今まではセンベイ布団の2枚重ねに綿の掛布団の組み合わせだったのですが、本商品に綿の掛布団はバランスが悪いようです。
羽毛の掛布団に変えてみたところ少しは改善しましたが、どうも寝つきが悪く熟睡できていないような気がします。
不眠症になったタイミングが偶然に重なったのかわかりませんが、もう少し試してみたいと思います。

5 2012-09-05

満足です。(^^)
1週間使ってみました。朝目覚ましなしにすっと起きることが出来ました。
体もだるく感じることなく快適です。

5 2012-01-22

よい商品です
この商品のレビゥーを見てちょっと贅沢かなと思いながら買ってみたのですが確かに楽です。ほかの折りたたみマットレス(某イタリア製)も使っていますが圧倒的にこちらがお勧めです

• babi1221さん
  • babi1221さん

5 2016-11-20

主人用に購入
Airは2度目の購入です。ハードタイプは初めてですが腰痛持ちの主人には合っているようです。北海道から出荷なのに送料無料で助かりました。

4 2016-10-23

気持ちいいです。
お店で実際に商品を見てから購入しました。
主人用に買ったのですか、かなり気持ちよく眠れているようです。

5 2016-08-28

夫と娘に
私だけエアーを利用してましたが、追加で二つ購入しました。気持ちいいです。

5 2015-12-13

満足
西川ムアツ布団を使用していてそろそろ買い替え時期で、こちらを購入してみました。
腰が痛くて早く欲しいと思っていたところ、素早い対応にありがたかったです。毎日いい眠りにつけています。

4 2015-07-06

快適な眠りのために
近所の店で、定価だし高価なのですが、母が気に入って欲しがったので、ネットで買って送りました。ポイント10倍で家まで送ってくれるので助かりました。値段の割りにどうかは解らないけど、寝心地良いみたいです。そのうち父も欲しがりそうだと思いました。

5 2015-06-28

腰が楽なようです。
毎朝首が痛い、腰が痛いと言いながら起きてくる旦那様へのプレゼント。
「布団のせいだよ。」と言う私の言葉を信用せず、体の不調を訴える165cm80キロ弱の主人のベットに敷いてみました。翌朝には腰の痛みの訴えはなく、普段5時間ぐらいしか眠れない人が7時間寝ていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団