2022/05/16
    kumi775590さん
    しっかり梱包されて配送されました。今まで使っていた羽毛布団が薄くなってきたので、今回購入しました。 思っていたとおりの布団でふかふかしてよかったです。
    注文日:2022/05/05
    2011/10/23
    しきしまぱんさん
    価格では満足かなぁ。。。
    つい先日,他のショップで2万の羽毛布団を購入し,その時にこちらの布団も見ていたので,もう1組購入予定があったので注文してみました。 先に購入した羽毛布団の方が内容的には良かった(羽毛の種類やキルトの種類等)のですが,プラチナ会員のク-ポンで御安く購入できたので(1万5千円程)感想です。 こちらの羽毛布団は通常18800円なので・・・もしこのお値段で購入していたら 先に購入していた布団の方が良いのを知ってるので後悔も多少ありますが, ク-ポンで御安く購入しているので,まぁ納得かなぁと言う所ですね。 ただ!良く羽毛布団のレビュ-で匂いに関して書かれてる方は多いと思いますが, (当方も匂いは気になる方なので・・・) こちらの布団は匂いは,ないと言えばうそになりますが ほぼ気にならない程度かと思います。(個体差があるかもしれませんが) 嵩高と暖かさでは先に購入した布団の方が確かに優れていますが けして悪い布団ではなく十分活躍してくれそうですwww 暖かいし軽い♪ 当方が最初にこの値段で購入していたらもう1組また購入していたかもしれません(笑) マンション住まいな方なんかには最適かもしれませんね♪ 羽毛布団は上を見だすときりがないので当方はまぁ満足です。 配送も北海道と遠いですが3日で届き安心ですwww 一つ後悔してるのは・・・布団カバ-も買えば良かったかなぁwww
    注文日:2011/10/18
    2008/11/26
    *maru*mi*さん
    いつも利用していた布団が重くて、朝起きたらかかってないことが多く寒い思いをしてきましたが、この羽毛布団にしてからというもの、ズレがなく毎日が快眠で冷え性も改善されてきました。軽いのに密着性があり、すぐに温まります★電気敷毛布がいらなくなりました。もっと早く購入すればよかった・・・
    注文日:2008/10/16
    2017/12/06
    fantomboyさん
    喜んでもらえた
    妻への早めのX'masプレゼントです。同価格帯で西川製でフランス産ダック羽毛の1.3kgに惹かれました。届いた商品は十分ボリュームもありふっくらしてます、生地はやはりガサガサ感があり冷たいです、鳥臭等の匂いはありませんでした。流石に真冬にこれ一枚は無理のようですが、フランネル生地(フリースっぽいやつ)のカバーと合わせてみたら羽毛布団特有の軽さからの浮き上がりが抑えられて、温かさも増し具合が良いようです。(セットで販売すると良いかも?) 妻も大変気に入ったようで、高級布団だと喜んでるようです、よって評価は星満点ですね。 それと今回、1.000円引きクーポンが有難かったですw
    注文日:2017/11/24
    2019/10/05
    くっくちゃん7968さん
    20年以上使っていた羽毛布団がいよいよ駄目になりいろいろお店を見て回ったけどコレ!!というものに巡りあえず楽天でいいのがあれば…と見ていてこちらにたどり着きました。 シルバーダック90%でこの値段は安いと思います。 増税前にと思いましたがお届けが10月初旬、仕方ないか~と思っていたら9月末に届きました。臭いもなく出したばかりでまだ厚みはありませんでしたが多分大丈夫でしょう。 もう少し寒くなったら使いたいと思います。使うのが楽しみです。大事に使って長持ちさせたいです。
    注文日:2019/09/16
    2016/01/23
    とても暖かい
    西川とは言えお安いので半信半疑でしたが、軽くて暖かくてとても気持ち良いです。東京のマンションで暖房を弱くつけていることもありますが、寝る時はユニクロのヒートテック一枚で十分なほどです。購入してから2年経ちましたが、ふかふかも変わらず良いお買い物でした。デパートでしたらこんな値段で手に入らないので大満足です。
    注文日:2013/10/20
    2009/04/27
    kuribo-さん
    子供の彼女の寝具
    息子の彼女が泊まりに来ると言うので、購入。西川のダックダウンの羽毛布団が安価で手に入り、期待したのですが、やはり値段相当の布団でした。6万円から8万円位でないとカサ高がない。
    注文日:2009/04/20
    2007/12/12
    おススメ
    届いてすぐに干して実感したことは、今使っている10万円以上もした羽毛布団よりずっと品質が良いことです。 今使っているものは品質の高さで有名なところのものなので、全てのお布団を一式取り揃えて使っているのですがこちらのほうが軽いのに羽毛がマス全体にしっかり入っていてどこも均一にふっくらとした感じです。 側生地も目の詰まった生地で羽毛が出にくそうなしっかりとしたものでした。 こんなにお安く購入できて本当に良かったです。
    注文日:2007/11/28
    2017/04/23
    西乃森さん
    とてもいい商品
    羽根布団でこの価格で1.3KG入っているものを見つけ購入しました。 とても暖かそうで満足しています。 今夜から使ってみます。
    注文日:2017/04/20
    2011/10/26
    チョッパ-3345さん
    買ってよかった
    安い買い物じゃないけど、自分にご褒美として買ってよかった。 次回買うときはカバーも買っておけばよかった。
    注文日:2011/10/22
    2008/11/06
    使用10ヶ月がたちました
    全くへたれず、フカフカです。 こんなに良い品なら追加で購入しようかと思い検索しました。お値段が前回購入したときとぜんぜん違います! あの時自分の分も購入しておけば良かったです…
    注文日:2008/01/16
    2008/02/01
    ハワイにゃんさん
    良い品を安く探す
    まず、羽毛布団って独特の臭いが有るけれど、今回購入した布団は全くと言って良い程気になりませんでした。しかも柔らかい、しっとりしてます。何より生産番号付きでまさにブランドみたいに安心と信頼がもてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/01/09
    2008/01/05
    BADMANさん
    初めて羽毛布団を購入しました。羽毛布団は品質、値段ともピンキリなので信頼できるメーカーで尚かつ金額が手頃で買い得なものを探しまくり、こちらの商品を2枚購入しました。1ヶ月使用してみての感想ですがボリュームがあってとても軽く、何より温かでぐっすり眠れます。良い買い物ができ満足しています。
    注文日:2007/12/07
    2012/01/12
    TAKAchanさん
    購入当日に発送していただいたようで、迅速な対応がとても有難かったです。 子供用に2枚購入しました。 キャンペーン中で5000円も割引になったうえに、ポイントも合わせて16%も付いたので、実質13,000円台で購入できたのではないでしょうか?? 長く使いたかったので安かろう悪かろうでは困りますし、羽毛の臭いも気になる…でも予算的に厳しくて悩みましたが、思いがけず上質なお布団を手に入れることができ満足しています。 子供に聞いても暖かいようですし、見た目もフカフカ。 寝相の悪い子供ですが、布団が身体にフィットしていて良い感じ。 他の方も書かれてましたが、臭いも全く気になりませんでした。
    注文日:2012/01/07
    2018/12/07
    コギさん9176さん
    臭いさえなければ
    2歳の子供が2枚あるうちの1枚、噛み付いて破れたので購入しました。 既存のものをわたしが使用し新しくこちらの商品を子供に使用しました。 開封した瞬間は匂いもせず「良かったー」と思ったのですが、いざ夜使用すると獣臭というか水槽の中の臭いというか... 運悪く天気が悪くて陰干しもできずそのまま初日を迎えましたが臭いが若干気になりました。 ですが質は良いようで、肩までしかかけていないのに子供がこの時期に初めて寝汗を少しかいていました。重量も既存のものよりかは少しだけ重いですが寝苦しさを感じるほどの重さではないようです。 想像以上にカサがあったので大変満足しています。 2枚購入し、1枚はいつもお世話になっている母へ。 まだ使用していないようですが嬉しそうに持って帰っていました。 お値段も安く、臭いを除いては質も良い。 大変良い買い物をしたと満足しています。 発送、到着も早く有難かったです。
    注文日:2018/12/02
    2012/01/29
    チャロッティさん
    大満足です!
    2011年の秋に購入し、数ヶ月使用してからの感想になります。 羽毛は一番に「臭い」が気になってました。 他の方々のレビューを見て「大丈夫かな?」と思って購入しましたが、実際自分が使用するまではやはり不安で・・・ っと思ってましたが、こちらの商品は本当に臭いが気にならなくて毎日快適に安眠できてます。 そして暖かさもバツグンで、特に今年は寒い日が続いてますので「買って良かった!」と思います。 この冬でも、たまにポカポカし過ぎて足を出してしまう時がある位です(笑) 商品が届いた時の手書きのお礼状も嬉しかったし、お店の対応も商品も大満足でした。
    注文日:2011/10/15
    2011/12/14
    もっと安い羽毛布団は沢山あるけど、レビューを見ると「臭い」と書かれた物が多く気持ち悪いと思い、安心できる西川にしました。 西川の羽毛布団は、入念に羽毛も洗浄しているとのことで、もちろん臭いは問題なし。 中身の羽毛が清潔だと思うと、気持ちもいいし安心。 使う前に陰干しをしたらボリュームが増してふわふわになりました。 都会の冬ならこれ一枚で充分温かいと思います。 無地なのでベッドカバーに柄が透けないのも気に入ってます。
    注文日:2011/12/05
    2021/11/20
    ルイ2429さん
    熟睡しました!!
    お品遠方よりお届け頂きましてありがとうございました♪以前寝具売り場で仕事経験のある娘が 「お品内容でこの価格お買得だよ!」で購入決めました。 昨夜初利用!とても軽く暖かく熟睡しました。 我が家のワンコもお気に入りの様です。
    注文日:2021/11/15
    2018/12/19
    母のためにおとこさん
    西川の羽毛布団がこの価格で・・・
    両親のプレゼント用にと商品を注文させて頂きました。 両親の掛け布団は一昔前のもの。その上に毛布をかけています。 ならば暖かくて軽い一枚で済む羽毛布団でと・・・。 その上、西川の羽毛布団がこの価格で購入できるならばと 思いの購入です。
    注文日:2018/12/17
    2013/11/27
    満足です
    羽毛布団をネットで購入するにあたり、羽毛特有の臭いができるだけなく、東京西川製、フレッシュアップ加工、サニタイズ加工、予算2万程という条件で探し、この布団にたどり着きました。少し予算オーバーしたものの、この条件を満たすのはほとんどなかったので、即決しました。届いて開けてみると、臭いがなく、ふっくらしていて感動しました。今回は来客用での購入ですが、自分用もまた購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/13
    2013/11/12
    冬支度
    [受注番号]229901-20131028-020504310[日時]2013-10-28 01:05:18 3年前もポーランド産ホイワトダック90%の東京西川の羽毛布団を購入してとてもよかったので、今回も決めました。以前より、羽毛価格が値上がりの為か、価格にしては少し薄目に感じましたが、臭いもほとんどなく、配達日に天日干ししてその晩快適に使う事が出来ました。厚さの面で星マイナス1にします。
    注文日:2013/10/28
    2012/07/27
    miniminnyさん
    まだ暑い季節ですが、子供用の羽毛布団を探していて、レビューがよかったので購入しました。収納袋から出した時、意外と薄いかな?と思ったけど、一日窓際の部屋で干しておくと、ふかふかになっていました。匂いももともと少なかったですが、干した後は殆ど消えていました。布団自体に模様が入っていないので、カバーから透ける心配もなくていいです。軽さも子供にはちょうど良い感じだと思いました。
    注文日:2012/07/23
    2012/05/23
    くにぃ3150さん
    ここちよい厚みと弾力
    きちんとした厚みがある中で心地よい重みがあります。軽すぎて逆にはだけたり安っぽさが出たりすることなくとても気に入りました。 身長176cmですが十分な大きさがあります。 丸めて抱きかかえた感じがちょうど良く夏以外なら使えそうです。 No.1のうたい文句でそれほど・・・と思う事が多々ありますがこれは正解です。 同時購入したシーツのせいで1月近く待ちましたが満足しています。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/13
    カーラ☆さん
    とっても良かったです。
    軽くて、暖かくてとても購入してよかったです。 臭いは特に気にならず、届いたその日に普通に使いましたが、問題なかったです。 カバーに止める紐がたくさんついているのですが、この布団に合わせたカバーがどれなのかわからず購入できなかったので、布団のオプションとして、おすすめのカバーがあればリンクなどがあればよかったなあと思います。
    注文日:2012/01/27
    2011/12/01
    るびい3962さん
    大満足です(^^♪
    当初は他店の海外製を購入予定でしたが、夫が大の西川好きのため、痛い出費覚悟で楽天内をいろいろ検索したところ、この商品に出会い、値段的にどうかな~って思ってましたけど、届いて箱を開けて画像と同じでふっくらしてたのにはビックリでした。 料金も、初回購入ということで割引が入りお買い得でした。 前回購入予定だった海外製の商品レビューはがっかりしたとの投稿が多かったため、今ではやったーって感じです。
    注文日:2011/11/28
    2011/11/24
    fukkyaさん
    いいです
    心配していた匂いもなく、息子も気に入っている様子。 実は、この前にランキング上位に入っている他店で羽毛布団を購入していましたが、本当に動物園にいるような匂いがひどく、返品していたのです。 なので、心配しながらの購入でしたが、本当に満足です。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/21
    2011/04/11
    ろけみつさん
    羽毛の無地を探していたのさ
    ビニール袋に包まれて届きました。早速広げて空気を含ませると10cm以上の厚みある羽毛布団に変身しました。匂い等は特に気になりません。以前数万円出して近所の布団店で購入したものと特に変わりません。もっと高級でふっかふかの羽毛もございますが、値段の割には結構お得だと思います。お気に入りの布団カバーを被せて、子供も大喜びです。
    注文日:2011/03/30
    2011/02/22
    これまでの布団を10年以上使用していたため、買い替え時と思いネットで探してみました。「西川」、「ポーランド産ホワイトダック」のキーワードではこの商品が一番お得のようでしたので購入しました。届いてきた商品は想像以上にとても小さく梱包されていたので「大丈夫かなぁ」と思いましたが、いざ開けてみると空気を吸い込みどんどん膨らんでいき安心しました。大変軽くて暖かく満足しています。
    注文日:2010/11/23
    2011/01/30
    おけいはん0213さん
    届いた商品は想像よりずっーとコンパクトで開けるまでは期待はずれかな。と思っていましたが、 開封すると意外とかさがありました。 干すと更にふんわりボリュームも出て、主人も大満足でした。いままで何枚も掛け布団を掛けていた主人は毛布と羽毛布団で充分安眠できるようになったみたいです。 縫製も良く、生地もカサカサせず、匂いも気になりませんでした。購入して満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/16
    2010/02/08
    azaken5950さん
    いちばんふあふあだった
    娘の入学のお祝いにと思い購入しました。 無地のカバー、質の少しでもよく、安いもの いろいろなショップ説明をみていてこれに決めました。 広げてみると思っていた以上にふかふかしていて 娘も大喜び、あったかくて軽くてとっても気にって もらえました。 うちので一番ふかふかしている感じです。 娘はお気に入りの羽布団の中に入りふかふかしてかるい と言いながら寝てしまいます。 (羽布団は、寝る前にうちは布団乾燥機を30分位つけ温めると布団掛けてないみたいにふかふかしてあったかく ぐっすり眠れます。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/01/26