2013/01/19
    くろねこ4263さん
    なかなかいい布団です。
    引っ越しに際してオーダーしたベッドが間に合わないため布団を調達することにしました。ベッド生活をしてしまうと、フローリングに布団を敷いて寝ると体が痛くなるので、しっかりめの布団を探しこちらを選択しました。 1週間寝てみての感想としては、布団は重めですが、体が痛くなったことはないのでなかなかいい布団だと思います。羽毛布団も寒さは特に感じていません。フローリングに直に敷いても体が痛くならない布団を探している人にはお勧めできると思います。 また、購入に際していくつかのお店を検討をしましたが、値段も安いほうになるのではないかと思います。 皆さん書かれているようにお店の方の対応も親切ですし、機会があったらまた利用させていただこうと思います。
    注文日:2013/01/07
    2010/02/10
    Wan Tan Beagleさん
    軽くてあったか
    いいお買い物をしたと思います。軽くてあったかくて文句ないです。柄がないのも私にとってはポイント高いです。
    注文日:2009/12/05
    2014/10/31
    お得です
    羽毛布団セットが欲しくて、数あるなかからこちらの商品を購入しました。決め手は、 1、安心の西川ブランドであること 2、レビュー特典でカバーもついてくること 3、口コミもよかったこと です。 結果、こちらにしてよかったです。 羽毛布団は弾力があり、ふかふかで、あったかいです。 敷き布団は、マットレスなくても底付き感はそこまでありません。個人的にはもう少し柔らかい方が好きですが。 特典のカバー3点セットは、少し手触りが硬いかな。 おまけなので文句は言えませんが、でも届いてすぐ使えるし、西川のだし、お得です。 お店の対応もとてもいいです。 27日夜注文して、29日に届きました。29日から使う予定でお願いしていたので、大変助かりました。 布団一式ついて、送料込の値段、さらにちょうど値引キャンペーン中だったので、さらに割引でお得に手に入りよかったです。
    注文日:2014/10/27
    2011/12/19
    大正解でした。布団に入るのが楽しみです。
    十数年使った羊毛敷布団のみの買い替えのはずでした。腰痛もあって少しいい敷布団が欲しかったので、夢の羽毛掛布団は今回は見送るつもりでした。 でも、びっくり!初回割引もあって、予算+アルファで、羽毛布団までゲットできるなんて…。 ブルーの花柄のカバーも頂きました。届いたものすべて匂いもないし、満足です。 敷き布団は、ふわふわなのにしっかりした感じでフローリングじかでも大丈夫でした。我が家のせんべい古マットレスを敷くとさらに高級旅館の布団みたいです。 羽毛布団は、去年子供用に購入した、某T.V通販の羽毛布団の何十倍もふっくらしているのに軽いです。関東地方のここの所の冷え込みも、暖房いれずに布団1枚かけただけで、強のコタツにでも入ったような暖かさです。 本当に布団に入るのが楽しみになりました。
    注文日:2011/12/08
    2014/09/04
    丁寧な梱包でした!
    「いい按配」「ゴールデンナイトCVA0503121」のセットで、両方とも日本製です。カバーも同梱いただきました。 寝るのが楽しみです! オール西川でお買い得感が高く、かつご対応も完璧だと思います。 お店の場所を確認せずにスーパーセールで購入。なんと、はるばる北の大地から届きました。約1000kmの道中も安心の梱包でした。 ありがとうございました!
    注文日:2014/08/31
    2014/03/29
    買って良かった!
    ここ二年ほどニトリの布団セットを使用していましたが…引っ越してフローリングに敷くようになってからは、薄いペラペラの敷き布団に限界を感じ、買い替えました。 今までのものと、天と地の差です 笑 羽毛はもちろんのこと、敷き布団の寝心地もとても良い!厚みと弾力性があるので、フローリングに直に敷いても問題なしです! カバーもつけていただいたので、とても助かりました。 他の布団を買い替えるときも、ぜひこちらでお願いしたいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/10/28
    kura3177さん
    お値打ちです。
    客用布団として購入しました。実際に寝ていないのでわかりませんが、敷布団も十分な厚みがあり、掛布団も十分暖かそうです。 梱包も丁寧にしていただいており、発送も早かったです。 ただ、レビュー特典のカバーが同梱されていなかったのが残念です。 メールをお送りしましたので、きちんとご対応いただけることを願ってとりあえず純粋な商品評価として★5つつけさせていただきます!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/06/08
    お嫁さんの実家で同居することになった息子への組み布団を探していました。 同居ということで激安のお布団を送ることはできませんので、西川限定で探していて、こちらのショップにたどり着きました。 羽毛布団は資料等である程度わかりますが、敷布団はよくわからず、すぐに厚みがなくなっては困るので、価格とレビューを参考にこちらのセットを購入しました。 レビューを書いてカバー付きとのことで、わがままを書かせていただいたにもかかわらず、希望通りにしてくださりとてもありがたかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/23
    2013/02/02
    candy house musicさん
    あたたかいです。
    一人暮らしの引っ越しに伴い客用として購入しましたが、現在はベッドをまだ用意していないのでその間だけ自分で使っています。羽毛布団は一月末、神奈川県で使用で、充分暖かく、毛布を併用すると少し暑いくらいかも?敷き布団はしっかり厚みがあり、眠りが深くなったように感じます。敷き布団のグリーンのリーフ柄は、色と柄の濃さが結構インパクトがあり最初驚きましたが、汚れが目立たなそうです。大事に長く利用したいです。価格も割引率がすごくて助かりました!
    はじめて
    注文日:2013/01/25
    2012/11/15
    toriyasuさん
    娘夫婦にプレゼント
    何かと面倒見てくれる娘夫婦にプレゼントしました。 思わぬプレゼントに喜んでくれました。自分で使ってみるわけにはいきませんが、娘からは「やはり羽毛は暖かくって軽くって」と寒い時期に向かってうれしそうでした。値段のことは言ってないですが、作りも良くてしっかりしているとのことでした。今度は自分用に考えてます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2012/04/15
    くーちゃん0702さん
    昨日布団セット届きました。 布団の柄もペイズリーでよかったです。敷き布団もしっかりとして寝心地が良さそうです。カバーセットを頂いたり割引も有ったりとお得な買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/23
    2012/04/11
    芝園さん
    お得です。
    青い色の方を購入しました。いい按配敷き布団は、硬さがちょうどいい感じで、体が痛くなることもなさそうです。羽毛布団も軽くていいです。
    注文日:2012/04/08
    2012/04/01
    満足しています
    4月からの新生活のため、入居日の夜に到着するようにお願いしました。 カバーも頂けたので、その日の夜から快適に休むことができました。 カバーの柄、なかなかかわいかったです。 布団の質もしっかりしています。床に直ですが問題ありません。 量販店に行くと、全部セットで7000円!とか 10000円!という売り出し品を見ますが、 社会人として長く使えるものを…と考えていらっしゃる方には お勧めです!ありがとうございました。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/19
    scochi7さん
    初めての・・・羽毛ふとん
    自分用に購入。今までは混合で重かった。 掛けふとんは軽くて暖かでビックリ。 敷きふとんは程よい弾力で腰痛持ちの自分には楽に寝られます。 枕は自分には少し高く感じます。(背もたれに現在使用) レビューを書いてカバーゲットは自分は寝相が悪いのですぐ破けそう。 敷きふとん、掛けふとんセットで枕orふとんカバーor式パットの 選択が出来ればば好いと感じました。 某テレビショッピングの物より1ランク、2ランク上のふとんが安く買えたと思います。 今度は母親と弟に購入したいと考えています。
    注文日:2012/02/12
    2011/11/19
    やわらかくて気持ちいいです。
    夫婦二人の布団を購入しました。羽毛布団は軽くて暖かくて、とても気持ちよく眠りにつけています。枕は柔らかすぎて合わなかったので、母に譲りました。旦那さんは特に気にならないようで、使用しています。敷布団は一枚では固かったですが、マットレスを使えばちょうどよかったです。総合的に、買ってよかったお布団となりました♪
    注文日:2011/10/22
    2011/01/17
    アイビー19さん
    いいんじゃないですか
    主人の布団の買い替えで購入しました。以前は独身時代のもので布団屋で購入したみたいです。購入するまでに色んなお店を検討しましたが・・・やはり名の知れた物の方が長く使えるのではないかと1ヶ月迷った挙句、決定しました。羽毛布団は温かいみたいです。まだ、1日ほどしか寝てないですがネットで購入するのはやや不安と思っている方には良い品ですとおすすめします。 ただ、プレゼントなので文句は言えませんがカバーが選べたらいいなぁとおもいました。花模様は主人には可愛すぎます(涙)。
    注文日:2011/01/09
    2010/06/21
    10年以上使用した羽毛布団から羽が漏れて駄目になったので購入。 使用して三日目ですが、寝心地のよさにびっくりしています。 適度な硬さと厚みのある敷布団がいいみたいです。 掛け布団はこの時期はあったが過ぎるぐらいに保温性がいいです。 枕は皆様がレビューされているように、独自のにおいがしますが、 私は鈍感なせいか気にならず熟睡です。気になる人は気になると思います。 総合してとても満足できる買い物でした。
    注文日:2010/06/13
    2010/05/27
    sion90さん
    今まで使用していたウレタン敷きマットが、ペタンこになったので、購入。フローリングに絨毯、の上に敷いて寝てます。 敷布団は、中身がギッシリ詰まっている感じで沈み込みは無く、寝心地はいいです。その分持ち運びは重いです。 掛布団はまだ使用していませんが、持った感じは軽く今から秋が楽しみです。 枕はパンパンですが、どなたかが書かれていたように特有の匂いがします。 また、発送が北海道→中国地方なので時間がかかるかと思っていましたが、中一日で到着。早かったです。
    注文日:2010/05/23
    2008/09/16
    naomarukoさん
    よい品物をお安く買えたので良かったです。配送も希望通りできちんと梱包されていました。 ただ、枕の臭いが気になって・・ あの臭いはとれないんですか?
    注文日:2008/08/18
    2008/09/14
    心地よい布団を探して。。。
    セットで価格も手頃。割引商品だったこともあり、自分用にはセミダブルを探しているのですが試しにお客様用として購入してみました。自分でも寝てみたところ敷き布団はもう少し固い方が好みでしたが、掛け布団はとても心地良く(今はまだ暑いのですが)これから冬が楽しみです。発送も丁寧にしていただき満足しております。
    注文日:2008/09/08
    2008/06/21
    部長7176さん
    欲しかった布団
    この商品、半月程前に子供の布団買い替え時から購入検討していた商品でしたが後少しお安く買えないものかとレビュー5%割引等を利用し納得行く価格で購入できました!羽毛掛け布団はダウン90%が必須条件、敷き布団は昨今、肩こりが気になり寝心地の良い敷き布団が欲しかったのですが、待ち望んでいた会あり、予想通りのパーフェクト商品で大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/06/15
    2014/09/29
    ttn730さん
    主人の布団がくたびれてきたので、買い替えました。 敷布団はしっかりとした厚みがあり、掛け布団はとても軽くて、大変寝心地が良かったと満足していました。 カバーも付いていて、すぐに使えて良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/05
    ふかふか
    父に頼まれ購入。 実物を見ないでの購入なので心配だったのですが、敷布団も適度な硬さで調子いい。と言っていました。
    注文日:2014/07/14
    2014/04/20
    軽くて暖かい
    実際に使ってみて、軽くて暖かい。 費用対効果、抜群かと 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/03/31
    2013/11/02
    ANSHINさん
    よかったです
    子供用として購入しました。ふかふかで気に入っているようなので、満足です。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/19
    軽くて暖かい
    サイコーです! 最近急にさむくなったので、早速届いたお布団を利用させていただきました。 とっても暖かくてそして軽い!!買ってよかったです。有難う御座いました。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/13
    きー.-_-.さん
    よいです
    あまり布団にうるさくないほうなので参考になるかわかりませんが、寝心地良かったです。敷き布団はマットレスひいてないけど薄いと思いませんでした。おまけのカバーもチェックで良かったです。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/10
    良かった
    羽毛布団はふわふわで気持ちがいいし、敷き布団はほどよい固さで、購入して良かったです。
    注文日:2012/06/04
    2013/05/24
    フォレ2412さん
    色々とショップを比較して、レビュー評価のこちらを購入しました。 布団に独特な臭いも無いので、長く使えてそうです。
    注文日:2013/05/12
    2013/05/17
    甘味摂取さん
    まだ、実際寝てはいませんが、良い布団が届きました!カバーも西川のカバーだったので喜びました!
    注文日:2013/05/13