アンバー20さんの布団セット 組布団 ウール シングル 送料無...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2009-11-06

来客用布団
本当は羽毛布団セットがほしかったが、急な来客ということと、シーツがセットになってお得なので購入。
到着した商品は、ビニール袋に入った状態。布団袋なし。
早速、干そうとしたところ、敷布団が硬くて曲がらない。
中綿は4.5キロみたいだけど、普通であれば布団バサミで上から挟めると思うのだが、折れ曲がらないため横からハサミを使った。まだ未使用だからか、中綿の問題か。
商品梱包時は、三つ折になっているので押入れには入りそうだが。それがちょっと気になった。使うことによって敷布団が柔らかくなるだろうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット