布団セット 組布団 ウール シングル 送料無...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

あたたかい
スタッフさんの対応がとてもよく迅速な対応をしていただきました。
敷き布団はややうすい
ですが、掛け布団はあたたかいです。
今回はありがとうございました。

• ramukiさん
  • ramukiさん

4 2012-02-26

お客様用です。
もっと安いものもあるけど、長く使うものなのでそれなりのこだわりを持って購入しました。
重さが気にならないほど軽くはありませんが、布団を干すのが嫌になるほど重くはありません。
地が白もカバーをかければ気にならないし、新しくて厚みがあるからかもしれませんが寝心地もいいです。
カバーもおまけなので薄くて安っぽい物かと思いましたがそこはやっぱり西川、厚みがあって花柄もきれいに描かれたプリントでした。

5 2011-05-30

来客用
2セット購入。
試しに寝てみました。
羽毛布団と比べてしまうと掛け布団はやや薄手ですが、軽くて寝心地がいいです。
敷布団が重いかな?と思いましたが、普通です。
しっかりした作りで、こちらにして良かったと思っています。
ただ、羽毛枕からケモノ臭がして、気持ち悪い・・・
個人的には、来客用なので管理の楽なポリエステル枕のほうが良かったな。
枕を選べると尚よしです。
「レビューを書いて西川のカバーセットに変更」は、やや地味な柄(花柄の赤と青でした)で、おばあちゃん家にありそうな感じでしたが;、こちらもしっかりしています。
お得でした。

• morinorioさん
  • morinorioさん

5 2015-07-14

お客様用の布団セット
布団などは西川のものと決めていましたので、この価格は嬉しい!と思い購入しました。
敷布団は厚みもありしっかりしていて、これ1枚だけでもいけそうです。
掛け布団も軽くて柔らかくあたたかい感じがしました。
枕もしっかりしています。
全てにカバーがついているのもよかったです。
お客様用に購入しましたが、自分用にも買いたいと思いました。

4 2011-01-22

西川さんの布団で期待大です!
まだ届いてないので楽しみです!
西川さんの布団ということでおもいきって買ってみました。真冬をあったかい布団ですごしたくてさがしていたのでちょうどよかったです。前西川さんの毛布とプランケットを買ってとってもよかったので布団もぜひ西川さんのでーという理由です!いい買い物をしました。ありがとうございます!

5 2013-12-03

たしかに
他の方も書いているように匂いは気になりました
新居の客間布団に購入しました
泊りに来た友達は11月では暑いくらいと言っていました
布団はフカフカで満足です

4 2013-10-11

ふかふかです。届いた日に臭いが気になり天日干しし、かばー類も全部洗ってから使用しました。
3日目くらいには臭いも気にならなくなり現在は気持ち良く寝れてます。

• jijitococoさん
  • jijitococoさん

5 2013-09-29

父に頼まれ購入しました!
羊毛の匂いは最初気になりますが、匂いについての説明がついておりました。商品はなかなか軽くフカフカしててとても寝やすそうです。

5 2013-05-05

良かったです。
来客用に購入しました。お値段が安価でしたのであまり期待していませんでしたが、敷き布団も厚みがあり
付いていたカバー類もしっかりした商品で大満足です。

• den8883さん
  • den8883さん

4 2013-05-04

よかったです。
3月、義母の泊まり用に購入しました。
とてもコストパフォーマンスが良いと思います。
レビュー特典のカバーは渋い茶色のチェック模様でした。
無意識に花柄系を想像していたようで、チョッピリ残念でした。

• るう0721さん
  • るう0721さん

4 2013-02-24

高級感のあるお布団
義母の長期滞在用に購入しました。とてもいいお布団ねと言って頂きました。定価が高いだけあって、やはり見た目も、使用感も大満足です。
ただ明日楽対応だけれど、北海道の為、2日かかってしまい、早急に欲しかったのに次の日届かなかったので、☆4つ。

5 2013-02-07

おばあちゃんのために
おばあちゃんが泊まりにくるので購入。2月でも暖かい、よいお布団だと誉めていました。おまけの西川のカバーは花柄を予想していたらシブいチェック柄でした。お客様用にもう一組買おうかな?

5 2013-02-05

お得です!
敷布団はボリュームがあって一枚でフローリングで寝ても問題なしです。ただ、かけ布団もボリュームがあるので押入れが2組入れただけでパンパンになりました。枕置くスペースもタオルケットや毛布を置くスペースも無い感じです。この値段でこの品質はなかなかないと思います。

• miyumiyu97さん
  • miyumiyu97さん

5 2013-01-24

喜ばれました。
引越す母へのプレゼントでとても喜ばれました。
厚みが有り、とてもしっかりしているとのことです。
フローリングへの直敷きでも気にならないそうです。
確実に到着するように手配頂き有難うございました。

5 2012-11-24

本日到着しました!!ホントに早い発送で助かりました!!
そして、布団はというと大満足です!!あの値段でこんなしっかりしたセットが買えるなんて!!また機会があったら購入したいと思います♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット