布団セット 組布団 ウール シングル 送料無...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-30
  • 来客用
  • 2セット購入。試しに寝てみました。羽毛布団と比べてしまうと掛け布団はやや薄手ですが、軽くて寝心地がいいです。敷布団が重いかな?と思いましたが、普通です。しっかりした作りで、こちらにして良かったと思っています。ただ、羽毛枕からケモノ臭がして、気持ち悪い・・・個人的には、来客用なので管理の楽なポリエステル枕のほうが良かったな。枕を選べると尚よしです。「レビューを書いて西川のカバーセ ・・・(続きを読む
  • ぐりぐら0555さん
  • 3 2009-11-06
  • 来客用布団
  • 本当は羽毛布団セットがほしかったが、急な来客ということと、シーツがセットになってお得なので購入。到着した商品は、ビニール袋に入った状態。布団袋なし。早速、干そうとしたところ、敷布団が硬くて曲がらない。中綿は4.5キロみたいだけど、普通であれば布団バサミで上から挟めると思うのだが、折れ曲がらないため横からハサミを使った。まだ未使用だからか、中綿の問題か。商品梱包時は、三つ折になっ ・・・(続きを読む
  • アンバー20さん

5 2018-12-30

あたたかい
スタッフさんの対応がとてもよく迅速な対応をしていただきました。
敷き布団はややうすい
ですが、掛け布団はあたたかいです。
今回はありがとうございました。

• ramukiさん
  • ramukiさん

4 2012-02-26

お客様用です。
もっと安いものもあるけど、長く使うものなのでそれなりのこだわりを持って購入しました。
重さが気にならないほど軽くはありませんが、布団を干すのが嫌になるほど重くはありません。
地が白もカバーをかければ気にならないし、新しくて厚みがあるからかもしれませんが寝心地もいいです。
カバーもおまけなので薄くて安っぽい物かと思いましたがそこはやっぱり西川、厚みがあって花柄もきれいに描かれたプリントでした。

4 2013-02-10

来客用に
リピートです。
客用布団が追加で一組必要だったので同じ種類のカバーをつけてもらえたらと思い
購入しました。
ただ前回は布団が全て一つの布団カバーに入って届きましたが
今回はひとつずつビニール袋に入ってダンボールで届きました。
布団自体はしっかりしていて満足しています。
品質とは関係ありませんがカバーは要望欄に書くとメールで「ページにのっているものです」と返信いただきました。
前回も掲載されているチェック柄だったのでよかったと思い
届いて確認してみると色違いだったのでよかったです
ただ梱包等には思うところがありそちらはショップレビューに書きます。

5 2011-05-30

来客用
2セット購入。
試しに寝てみました。
敷布団が重いかな?と思いましたが、普通です。
しっかりした作りで、こちらにして良かったと思っています。
ただ、羽毛枕からケモノ臭がして、気持ち悪い・・・
枕を選べると尚よしです。
「レビューを書いて西川のカバーセットに変更」は、やや地味な柄(花柄の赤と青でした)で、おばあちゃん家にありそうな感じでしたが;、こちらもしっかりしています。
お得でした。

• morinorioさん
  • morinorioさん

5 2015-07-14

お客様用の布団セット
布団などは西川のものと決めていましたので、この価格は嬉しい!と思い購入しました。
敷布団は厚みもありしっかりしていて、これ1枚だけでもいけそうです。
掛け布団も軽くて柔らかくあたたかい感じがしました。
枕もしっかりしています。
全てにカバーがついているのもよかったです。
お客様用に購入しましたが、自分用にも買いたいと思いました。

5 2014-10-18

今使っている布団がもう古くなり、今回自分用に新調しました。
西川の布団がこの値段なのは嬉しいですね。
敷布団はしっかり厚みがあり、掛け布団はふわふわで軽くて包み込まれる感じで、とてもいい感じです♪
SLで長さが210cmあるのですが、ベッドが普通サイズだったため、ベッドに敷くと
少しだけ飛び出てしまったのは誤算でした。(笑)
レビュー記入で、カバーを西川のものにランクアップも嬉しいですね。
他の家族の分も新調する時は、またこちらで買いたいです。

5 2014-10-16

昨日朝発注して今日届きました。北海道の娘に急遽布団セットを送ることになり北海道であす楽できるショップをさがしこちらを買いました。暖かい布団だよーと連絡がきました、レビューで匂いがあると書き込みがあったので心配しましたが娘は気にならない(気づかない?)ようで今夜はよく眠れると喜んでいます、また購入の際はお願いするつもりです!

5 2013-04-15

満足です!
今春就職して一人暮らしを始める娘のために購入しました。いろいろと出費がかさむ時期なのであまり高価なものは買えないけれど、毎日使うものなのでそれなりの品質のものをと考えていたところ、この商品を見つけました。布団・枕にカバーがセットされ、送料無料なのもありがたかったです。娘も寝心地いいと満足しています。

5 2012-12-24

受注番号
229901-20121217-0789827112
1人暮らしの母に毛布と一緒に贈りました。
本日母宅に行って、実物を実際に確認してきましたが、
とても良かったです!
敷き布団はしっかりとした厚みで寝心地よく、
掛け布団もあったかかったです。
毛布も手触りよく満足でした。
ランクアップのカバーの柄は、私だったらちょっと・・(笑)な
柄でしたが、母にはぴったりでした。

5 2012-05-13

大満足です
お値段以上のお買いものです。
作りがしっかりしています。厚みがあるのに重くありません。掛け布団はふわっとしていて、とても温かかったです。これが梅ランクだとしたら、松はどんなにいいんだろう?

5 2011-10-29

単身赴任
フローリングに直接敷いて使いました。ちゃんと眠れましたが、毎日使うならマットレスがあったほうがいいかも。掛け布団は10月の北海道でも十分温かく眠れました。
羊毛混ですが、いやなにおいなどはしませんでした。
西川のカバーは、悪くはないですが、ブルー系の柄がちょっと寒そうでした。ねちゃえば関係ないんですけどね。

5 2011-10-03

とても良い布団セットです。
生成りの布団を色々探していましたが、あまり安いのは敷布団がぺらぺらだったりします。こちらのセットは敷布団もしっかりしていました。掛布団も真冬以外なら、毛布は要らないと思います。また、私は羽根枕が好きなのでちょうどいいです。レビューを書いたら西川のシーツになるので、大変満足です。届いたシーツは上品な柄でした。無地のシーツがいい人にはイマイチです。総合的に値段以上のセットで、お薦めです。

4 2011-01-22

西川さんの布団で期待大です!
まだ届いてないので楽しみです!
西川さんの布団ということでおもいきって買ってみました。真冬をあったかい布団ですごしたくてさがしていたのでちょうどよかったです。前西川さんの毛布とプランケットを買ってとってもよかったので布団もぜひ西川さんのでーという理由です!いい買い物をしました。ありがとうございます!

5 2010-12-06

来客用に
届いてさっそく試しに使ってみました。
まず、変な臭いがしなくて良かった。
敷布団ですが、マットがなくても大丈夫なくらいです!
ペラペラではなく、適度な厚さと固い敷布団でした。
枕は少し高めで固めです。
掛け布団ですが、厚みがあってしっかりと体を包んでくれます。
掛け布団だけでも結構暖かいのですが、毛布1枚追加すれば真冬を乗り切れそうです。
普段使いにも来客用にも問題なく使える代物で大満足♪

4 2016-05-28

客用として購入しました。良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット