2022/08/14
    COCOCOさん
    ウレタンマットを使用したら起床時に腰痛が出て、こちらに買い替えました。 1日使用で起床時腰痛は無くなり、程よい弾力もありよく眠れました。たたみやすく、それ程場所も取らないので良い買い物だったと思います。 画像では白い布団かと思っていましたが、全体に薄いピンク色の柄入りでした。色柄は拡大画像があれば良かったかと思います。 私はあまり気になりませんでしたが、室内で干していると、子供は臭いが気になると言いました。 汗等の作用で匂いが強くなる事があるので定期的に干す様に説明書が入っていました。臭いについてはまた後でレビューしようと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/07
    2022/10/02
    早急な対応ありがとうございました。夫の為に購入しましたが朝までぐっすり眠れたと喜んでおりました。機会がありましたら宜しくお願いします!
    注文日:2022/09/24
    2022/08/11
    腰痛もちですが、朝起きたときの腰の痛さが感じられず、とても嬉しかったです。 購入してよかったです。
    注文日:2022/08/04
    2022/05/08
    購入して良かったです
    日本製で私の手に届く価格、西川ブランドだなんて!と購入決めました。匂いについて細やかなメッセージが有りましたが、(私も含めて、生き物にはそもそも匂いが有るものと思う方で)全く気になりませんというか、有りません。適度な固さと厚み、気に入っております。熟睡出来て清々しい!購入して良かった!!です。
    注文日:2022/04/26
    2018/08/16
    深海魚 ・>さん
    腰痛の為買い替え
    息子が腰痛持ちで、もしかして長い事使っている敷布団が原因かもと思い 購入してみました。人によって合う合わないがあり使ってみないとわからないのが 悩む所です。翌日劇的に治ったと言うのはありませんが、使い始めて10日ほど 腰の痛みを訴えることはないですね。 何か変化があったら追記します。
    注文日:2018/08/04
    2008/02/25
    su☆maさん
    育児の疲れが取れます。
    今まではベッドで寝ていましたが、べビがベビーベッドでは狭くなってしまったため、ベビー布団の隣で寝るために購入しました。体の沈み具合もとてもよく、ちょこちょこ起こされる睡眠でも疲れが取れます。もともと腰痛持ちですが、この布団を使い始めてからは楽になりました。おすすめです!
    注文日:2008/02/08
    2011/12/26
    やまっち1114さん
    大満足!!
    2009年に購入し、2年経過しましたがヘタリません。 この布団を買う前に、別メーカーでホロフィル綿という高い布団を購入しましたが、それはあっというまにぺしゃんこになり、 このプロファイルもなかば博打?で買ってみました。 が・・ 気になっていた腰痛も気にならなくなりました。 今まで使った布団のなかでナンバーワンです。 子どもが増え、シングルでは狭くなったため、これからダブルを買い足します!
    注文日:2009/12/02
    2019/01/04
    丁寧で迅速な対応ありがとうございました
    昨秋頃より腰痛で悩む主人のために、寝具をネット検索し、体圧分散タイプで、腰痛予防によいというコメントを見つけ、購入しました。近所の売り場には東京西川の商品がなかったのと、年末の楽天のクーポン利用(1000円引き)が利用できるというお得感があったからです。注文後の確認で、北海道にあるお店とわかり、年末の慌ただしい中、送料無料ではるばるやってきた布団に感激しましたよ。丁寧な梱包で、また後日お店からお礼状届きました。早速使用し、新年を新しい布団で迎えた主人、今のところ、腰痛が劇的に回復した様子はありませんが、睡眠時の寝返りとかは問題なく、良く眠れている様子です。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/24
    2013/01/21
    Pちゃん0118さん
    快適です!
    今まで使っていた布団がかなりくたびれてきたせいか、朝起きると背中が痛い時が…。少し腰痛もありますし、固めの布団を探してました。値段のわりにはなかなか良さそうで、レビューも☆1や2が無かったので、主人と息子の分も一緒に購入しました。主人は「少し固いね」と言ってますが、私は快適!! ポコポコがとても気持ちいいですし、背中の痛いのが無くなりました。息子も「この布団、気持ちいいね」と言っています。ただ、とてもしっかりした布団なので、干すのは一苦労、布団カバーをつけるのが大変でした。シングルロング用の105×215cmのカバーをかけたのですが、けっこう、キチキチです。布団の厚みのせいかな? 交換が大変そうなので今度から、ワンタッチカバーを買おうと思います。
    注文日:2013/01/11
    2010/07/29
    仙人の妻さん
    (発送のお知らせを頂いたら次の日届くものと思っていたのに)届かないので、お店の住所を確かめたら北海道!だったので、びっくりしまた。 首を痛め、整形外科で体が沈まない敷布団を使うように薦められて探した敷布団だったのですが、ムアツ布団のように暑くないし、硬さも丁度良く、まだ一晩しか使っていませんが気に入りました。 布団に付いているラベルの面が裏のような気がして、ラベルを下にして寝たのですが、“ムアツ布団のようなポコポコ感”がない事に気づき、引っくり返しました。ラベルが付いている方が上なんですね。
    注文日:2010/07/25
    2012/02/09
    古くなった布団の新調に
    旦那の布団が煎餅になったので買い替えに布団を探してました。腰が痛いと言うのもあって、高反発のマットレスを買ったが合わず…その上に布団をひいたらなんとかなるかと思い安くて良さげな布団を探してました。(高反発のマットレスは某通販で購入…結構高かった(泣) まだ1日しか寝てませんが、良いようです。中の固綿が床付を防いでくれるし、私も少し横になりましたが足が軽い感じがしました。レビューにあった浮いてるような感覚はありませんが(笑) 固めの布団が好きな方にはお勧めな布団です。
    注文日:2012/02/04
    2009/08/17
    6000円の柄込み羊毛混敷きふとんと一緒に購入しました。やはり、値段の差だけ寝心地は良いです。ぱっと見て触った感じでは薄いと思ったのですが、寝てみると気にならず、しっかりと身体を支えてくれるちょうど良い硬さでした。仰向けで寝転がると、なんとも気持ちのよい感じです。商品説明のところには書かれてなかったと思いますが、スチームドライ加工のタグがありました。
    注文日:2009/08/08
    2020/04/27
    良かったです
    硬さも程よく買って良かったです。 干す時にちょっと干しにくいのが少しだけ大変ですが、寝心地はとても良いので子供にも買おうかと思っていす。
    注文日:2020/03/10
    2011/06/08
    東京西川と送料無料がポイントで購入しました。実物見ないで布団を選ぶのは勇気がいりましたが、商品に不満はありません。 今は床敷きで寝ていますが、こんなもんかなの感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/26
    2008/09/09
    快眠
    寝起きがだるいと言っていた娘が一日目にしてすっきり目覚めました!この値段でこんなに快眠できるならもっと早く買えばよかったと思っています。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/08/27
    2013/12/22
    たまゆみんさん
    寝心地のいいものを。
    具合が悪くて何日も寝込み、腰が痛くなり腰によさそうな布団を!とこちらを購入しました。厚さ10センチとありましたが、届いたものは7センチほどで厚みを感じませんでした。3日寝てからの感想。厚めのマットレスの上に敷いて寝たので仰向けに寝ると固めのベッドのような感じ。でも腰の浮く感じはなく心地いい。朝目覚めて腰が痛いことはありませんでした。この状態が続けば家族にも購入を考えます。
    注文日:2013/12/13
    2022/02/12
    バランス108さん
    良い寝心地です
    自分用と腰痛持ちの家族の為に2枚購入。マットタイプと散々悩みましたが和室で使用する為に一枚で使えるこの敷布団にしました。 厚さの割に軽く動物臭も無くきっちり三つ折にはなりませんが特に問題無し。むしろ横に立てかけられる位しっかりしているので気軽に湿気取りが出来ます。布団乾燥機もガンガン使用しています。 肝心の寝心地ですが低反発の沈み込む感覚が苦手なので適度に張りのあるこちらはとても快適です。思い切って購入して良かったです腰痛持ちの家族も気に入っているようです。
    注文日:2022/01/25
    2021/10/03
    硬めで素晴らしい眠りと目覚め
    この布団で眠って2日目です。とても良いです。 硬くて、身体が沈みすぎず、しかし硬いからといって身体が痛む箇所なんてどこもありません。すとんと深く眠り込み、朝起きた時には整体に行ってきたような、身体の歪みが取れた部分に心地の良い痛みと、むくみが取れたスッキリ感があります。首から足首まで、真っ直ぐです。腰が楽。 今まで布団にこだわっていなかったのですが、こんなにも違うものかとびっくりです。 羊毛布団の匂いについて、注意書きが同梱されていましたが、私に届いた布団は2枚とも無臭です。 どうか長く使えますように!急な到着日の変更にも迅速に対応してくださいました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/18
    2021/11/09
    まつを6274さん
    予想以上に暖か
    前に使っていた敷き布団を汚してしまい、探していた時にこちらのサイトで発見。 注文してから2〜3日で到着したのには驚きました。 東北地方の準寒冷地域の所で1万円超えの敷布団だけどいうのは初めてでしたが流石の東京西川さん、今まで使っていた物より遥かに暖かいです。 布団から出るのが辛くなりました。(笑) 他に買うときも選択肢にしたいです。
    注文日:2021/10/25
    2019/07/29
    気に入りました
    厚みがあって底つき感はありません。腰がしっかり支えられているのがわかります。どれくらいへたらずにいるかが気がかりです。
    注文日:2019/07/10
    2012/08/10
    初のプロファイル敷布団購入
    今まで使用していた敷布団は薄手だったので2枚重ねて使用していました。 到着したプロファイル敷布団は、今までの2枚重ねていた敷布団の厚みよりも、 たった一枚なのに厚みがあったので驚きました。 厚みの割に軽く、布団干しも楽そうです。 横になってみると、確かに凸凹を感じますし、ぐっする眠れそうです。 ムアツ式布団に手が届かない方はぜひお勧めです。 50%オフでしかも送料無料という点についても非常にありがたいです。
    注文日:2012/08/05
    2011/04/29
    宅配便のお兄さん、ありがとう★
    宅配便の対応に大変感動しました!3枚も購入したのですが、ダンボールに入っていて、かなり大きかったです。宅配便の方が、3枚分中身を出してくれて、ダンポールを持って帰ってくれました!感動しました。大変ありがたいです。 今までが柔らかい敷き布団だったので、最初は硬くて、寝づらかったのですが、1週間も経つとすっかり身体も慣れて、前の布団よりもずっとぐっすり寝られます!
    注文日:2011/04/10
    2009/09/01
    みかん3580さん
    腰痛の解消をめざして
    腰痛がすごいので整形外科へも行っています。今まで低反発布団に低反発の腰枕をしていましたが、最初は良かったのですが、最近寝心地が良くないというか、寝返りをせずに寝ているのか、いつも気がつくと仰向けで同じ姿勢で寝ていました。腰痛もひどくなり、発想を変えようと無圧布団を試したかったのですが、値段が高く抵抗があったのでこの布団を選びました。とっても快適でびっくりです。無圧布団はもっといいという事でしょうか。
    注文日:2009/08/15
    2022/02/23
    好みの固さでリラックス出来ました
    好みの固さで西川品質のとても良い商品でした 寝心地が程よくて身体が休まりました 厚みもありマット要らずで使えます 腰がリラックス出来るのが気に入りました
    注文日:2022/02/20
    2019/01/03
    やまと7698さん
    羽毛布団
    初めての購入でしたが商品使用しましたが卑小に楽に睡眠できます また機会がありましたらお願いします
    注文日:2018/12/16
    2016/12/28
    息子に買ったのですが、厚みがあって弾力も程よく、よく眠れるそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2015/11/15
    現在妊娠中なのですが、おなかが大きくなるにつれ、腰痛のため寝返りがうてなくなってきました。 厚め・固めの布団がよいと聞き、こちらを購入しました。 腰痛はまだ残っていますが、以前のように一晩中眠れないということは無くなりました。 造りもしっかりとしており、満足しています。
    注文日:2015/10/28
    2009/04/18
    金の龍さん
    いいものなのに安価で安心
    お値段も手ごろだし,母も喜んでいます。弾力もあり寝心地もよく満足と言っていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/15
    2009/03/22
    制圧ふとんに近い商品をと思って購入しました。想像していたより厚みがなかったですが、程よい硬さで腰にも楽です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/26
    2009/06/26
    mohimohi3899さん
    ちょっと贅沢に・・・
    家族には別の布団にして、自分へちょっといいお布団にしてみました。以前にもプロファイルの西川のお布団を使っていましたが、経たりもなく5年ほど使っていましたので、こちらにも期待しています。きちんとでこぼこが認識できる感じは以前のものよりも品質がよく、購入時のお値段は変わらないので、割安感があり、大満足です。
    注文日:2009/06/21