4 2016-08-27

もう気持ち安ければな☆
★小1、114センチの娘さんに120を検討していたら売り切れてしまい、慌てて130購入。
★腰上げ、肩あげ、共にまたプラス5センチ程自分で上げました。
★画像は上げたあと、服の上からテキトーに着せてます。
★大人っぽいのがイイなぁ〜と決めましたが、いざお祭りに着ていくとちょっと色味が少なかったかな?!と思ったり(^^;;
★「完売後の再入荷ございません」なんて書いてあったけど、
今は120また販売されてるし。。
(完売、ではなくただの売り切れってこと?(笑))
★リンク貼られてセットで売り込んでるゲタよりも、
同店内で安いゲタ売ってるし。。
差額120円ですがね(^^;;
そちらも一緒に購入してます!

4 2016-07-08

品がよいです
保育園の夏祭り用に購入しました。
109cmの5歳児に、本来は110cmがおすすめだと思いますが、長く着せたいのであえて120cmにしました。もちろんゾロゾロだったので、丈をあげて着せました。
誰ともかぶらず、品よくて可愛かったです。
生地はペラペラではなく、かといって厚すぎる感じではなく、よかったです。
あえていえば、私が不器用なせいもありますが、帯が長くてゴワゴワしていて結びづらかったです。

5 2018-06-03

とてもとても可愛いです!
画像通り、
とても華やかで可愛いです!
娘も大喜びしていました。
大人用の類似品は帯が黄色なのに、
子供用のこれは帯の色がピンクなのがちょっと不思議でした。
それでも可愛いので、星5つです。
110センチ台の娘に120のサイズを購入したので、裾上げをするつもりです。
着せるのが楽しみです!

• achiko1014さん
  • achiko1014さん

5 2016-08-03

とってもかわいい
125センチの娘に130を買いました。
やはりちょっと大きくてあげないとダメでしたが来年はぴったりになりそうです。
白ベースで涼しげで可愛いです

• uuoo--さん
  • uuoo--さん

5 2016-07-21

かわいいです!
写真通りの素敵な浴衣です。身長125センチの娘に130センチのものを購入。大きかったですが、長く着られるので問題ないかなと。お端折の部分をちょっと調節しました。

5 2016-06-28

可愛いです
ネットだと色合いを心配したけどすごく可愛くて満足です✨大人分も買えばよかった(´Д` )

2 2018-07-01

身長100センチの子に110を買いました。6センチのおはしょりがあるものの、そのままでは長すぎて引きずるので、更に6センチ上げました。
とても綺麗な色合いですが、落ち着いたグリーンで全体にぼんやりした感じなので、子供にはもっと色味が強くてもいいような気がします。昔の人の寝巻きのような…
ポイントが低いのは、何より中国製で縫製がさすごく雑!!これでこのお値段は利益乗せすぎです。巷の量販店で2〜3千円売られているレベル。

2 2016-06-30

とてもかわいいです
画像通りの色合いでとてもかわいく、娘も気に入りました。帯はやや絞めづらい感じもしますが、練習してかわいくアレンジしたいと思います。
ただ、一緒に注文した草履が意外に小さくて、今まで使っていたサイズと、ほぼ同じなのが残念でした。2センチ大きいものにしたのですがほとんど変わらないです。交換していただきたいと思いましたが、返品しか受け付けていないといわれ、単品注文ができない商品だし、返送料と次に購入した別の商品の送料を考えると高くなるのであきらめました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット