下駄 桐下駄 レディース 浴衣 痛くない...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

楽でした!
普段25cm着用ですが、26cmのブルーを購入。
トータルで6〜7時間程履いて出かけましたが、全く鼻緒ずれも無く、足の裏の痛みも感じることなく快適でした。
色がきれいで、お値段もかわいい。
いいお買い物ができました!

• egachanさん
  • egachanさん

5 2019-08-17

ピドヒールの地味でシンプルなのを普段履き(ミュールやサンダル代わり)としていましたが、くたびれてきたので新しく探していました。
可愛すぎるかなぁと何度もこの商品を悩みましたが、やっぱりコレがイイ!と注文してみました。
鼻緒と台の組み合わせが違うのが理想だったのですが…
届いてみたらやっぱりコレにしてよかったと一目で気に入りました。ポップな色だけど履いている時は全体が見えるわけでもなく可愛いです。
脱いだ時に置いてあるのも可愛くて良いです!
普段履きにするつもりなので、来年は浴衣用に違う色を購入しようと思います。
普段のスニーカーは24.5〜25ですが、こちらの下駄は24にしました。ちょうど良い感じです。

5 2019-09-09

履き心地最高です。
私はレッドを購入しました。
派手かと思いましたが、むしろ差し色的に効いていて、浴衣はもちろんですが、普段着にも使えそうです。
赤は大人向きだと感じましたね。ジーンズに特に好相性!この夏、履き倒したいと思います〜。
ピドヒールの特徴である鼻緒の柔らかさ、ソールのしっくり感も大いに気に入りました。
これなら、どんどん歩けます!

• sahori225さん
  • sahori225さん

5 2019-08-10

イイ!
ピドヒールはもともと1足持っていて、買うのならできればピドヒールが良いと思っていました。
この下駄を見た瞬間、可愛い!好き!と思ったけれど、ポップなデザイン過ぎて、私には、もうダメなんじゃないか、若作りし過ぎで痛い感じになるのでは?と、かなり長い間悩んでいました。
しかし、やはり、何度見ても可愛い。今ダメなら、月日が経つほどダメになる。それなら、と一念発起して購入を決意。
大好きな赤い下駄。
ドキドキしながら履いてみると、思ったより落ち着いて見える。全然大丈夫そう!
と、言うことで、むしろもう一足欲しい。かつ、イロチも欲しい。と思うくらい。
買って良かった!!!

5 2019-07-23

可愛くて履きやすくてお安い
色で迷った末にグリーンを購入しました。
元々ピドヒール下駄は持っているので履きやすさは実証済み。
何と言ってもデザインが素敵です。
鼻緒と底ゴムと赤のペディキュアがリンクしてオシャレ。
これで2400円でいいのでしょうか(クーポン利用で20%OFFでした)!
私は浴衣ではなく洋服に合わせてサンダル感覚でデイリーユースしたいと思います。
普段の靴のサイズが24.5cmで、24.0で少しかかとが出てピッタリでした。

5 2019-07-20

可愛くて履きやすい
お買い得です。歩きやすくて 娘用に購入しましたが私も履きます(笑)
違う色も買おうかな♪

• Catheadさん
  • Catheadさん

4 2019-07-13

Comfortable
The geta are very comfortable to wear, and have very cute design. There is only one thing I'm not totally satisfied with: the straps got looser after several uses.

5 2019-07-11

綺麗な色
遊び心でブルーを購入しました
本当に綺麗な色で可愛いです
まだ使ってないので使用感は
分かりませんが普段使いに
ジーンズとかで履いても絶対に可愛いです

5 2019-08-28

履きやすさもデザインも気に入ってます。高さがあるので少しはスタイル良く見えるかな。。。。

4 2019-08-06

よかった〜
数年ぶりに浴衣を着る事になり、
どうせなら普段にも履けそうなものをと考え、この商品を選びました。
今から、楽しみですっ

5 2019-07-22

これスゴイ!
グリーン買いました。
あかんやつですよ?
これ。
どんな下駄はいても鼻緒が痛いとか足の疲れが半端なかったんですけど、5、6時間履いても違和感なし!
靴と同じ感覚でした。
ビーチサンダルより楽!
おススメってもんじゃないです。
この価格でこの質、しかも可愛さ。
即買いしてください!

5 2019-06-18

とにかく可愛い😆
普段着でもオシャレに履けるし、サンダル使用できる下駄です。
違うデザインも欲しいな〜っと·····
また購入したいと思います。

2 2019-08-22

残念ながらコイルスプリング意味なし
お品のデザインはポップでとても可愛いです。
幅広で安定感もあり、下駄を履きなれない方も歩きやすいのではと思います。
ただこちらの売りの一つでもあるコイルスプリングですが、片方の前坪が最初から出すぎていて緩いです。
コイルが伸びてしまっているような感じです。つまりはコイルスプリングの意味がありません。
もう方はちゃんとコイルが縮んでおり、前坪が伸び縮みします。
値段が値段なので仕方ないのかもしれませんが、緩い前坪は足が痛くなる元なので、残念ながらお蔵入りです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物