【1/24~28★クーポンで最大1000円OFF】卒業...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8mu8muさん
  • 8mu8muさん

4 2020-11-27

可愛い袴です!
色が可愛かったです!着るのが楽しみです。

5 2020-06-05

紐が可愛い
袴の紐の部分がとても可愛かったです。リボンの結び方で柄の出方が変わってとても良かったです。袴自体は少し薄地かもしれません。色はとても綺麗な濃紺でした。

5 2020-12-12

銘仙に合わせて観劇に
着丈の短い銘仙に合わせた。おはしょりをしっかりとれて、着崩れせず快適に着られた。袴を卒業式だけにしとくのはもったいない!これで、着丈が短い着物の活躍の場が増えそう。

5 2020-02-25

迅速な対応でした
娘の卒業式用にネイビーを購入しました。紐が市松模様なのが気に入ったそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-04-08

卒業式に二度出席することになったため、袴セットと一緒に購入して各日で色違いを楽しんでみました。
身長160cmの私にとっては2尺4寸でブーツも草履もいける感じで良かったです。
今回購入したのは「C」の黒×市松でしたが、着物の色柄との相性も良く、周囲からも好評でした。
着物より手頃な価格で購入できるので、コーディネートにバリエーションを作る際に大助かりでした。

• yuka...34さん
  • yuka...34さん

5 2019-04-13

お値段以上
腰紐に惚れて購入しました!
レビューには生地が、、と書かれていますが、全く問題なしです!某写真館のレンタルにも同じものが置いてありました。
小学校の卒業式用に購入したので次着るのは当分先ですが、次は色違いも買いたいです!

5 2019-11-06

扱いやすい生地
デザインは高校卒業式で着る本人に何度も確認して決めました。当然本人は大満足です。
今の若い子は和服をたまに見かけても羽織も着ている背が低い高齢者の場合が多いからか、
和服の丈もロングスカートのように思う様で、身長163cmでブーツにあわせますが、本人が想像していた袴姿とは少し違っていてサイズはひとつ下の方が納得いったようです。生地は夏物の制服スカートに近く、洗濯も保管もあつかいやすいです。

• K-MAX110さん
  • K-MAX110さん

4 2019-02-19

良い買い物をしました。
着物の柄と色が帯紐の柄でちょうど良くまとまりました。

5 2019-10-21

買ってよかった
お値段以上だと思います。
レンタルより安く、他にはないコーディネートでができるしよかったです。
安いのに、生地も特に問題ないです。

5 2019-06-11

可愛い!
普段から袴をよく履く者です。アイボリーと黒色を買いました。どちらも可愛くて満足です!

4 2018-05-02

デザインが何より可愛い
アイボリー×ボーダーを購入。
紐の内側が別カラーというのが何より可愛い!
縫製は正直甘い場所もありますが、価格とデザインから考えると縫製甘い所くらい自分で縫うよ!という気持ちになりました(笑)
本当にデザイン可愛くて、穿いて行った場所全てて可愛いとの言葉を貰いました。
通りすがりのお婆様にすら可愛いと言っていただけました。
他の色も必ずリピします!

5 2018-04-19

娘が卒業式に着用しました。生地が薄くてちょっと心配していましたが、はたから見ていても最後まで型崩れせず、カチッと決まっていました。成人式に購入した振袖が重たい分袴は軽くて良かったと思います。

5 2018-03-26

とても素敵でした!急いでいたので配送の速さも助かりました。ありがとうございました。

4 2018-02-23

着付の練習に
袴の着付の練習用です。今頃は紐がリバーシブルになっていて、結び方も変化していると聞いて、ネットで探し、安かったここで購入。
可愛い!と思って橙色を選びましたが、紐柄の市松模様が真っ赤で相当派手でした。このイメージ違いで、★一つマイナスです。
他は、良いと思います。

4 2018-02-20

イチマツのはかま
カッコいい袴が手に入って嬉しいです‼有難うございます🎵

関連ジャンル レディースファッション和服着物