【※レディース浴衣・浴衣セット同時購入者...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-01
  • 着付け初心者、ひと揃え欲しくて購入
  • これまでは浴衣は人に着せて頂いてたのですが、今回、こちらで浴衣を新調したのをきっかけに、自分で着付けるために購入。ひと揃えが透明の袋に入って届きました。商品ページに載っている解説書が一枚入っていましたが、初心者なのもので…ウエストベルトの調整方法が分からず触っているうちに、金具が飛んでしまい、壊したかと焦りました(^^; 冷静に仕組みを考えたら直せましたが(笑)が、着付けベルトの ・・・(続きを読む
  • yuumi2183さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,134
  • 3 2018-07-13
  • 急な着付け道具が欲しいときにはおすすめ。
  • 届いて即試着してみましたが。私が小さめなサイズのせいもあってか、何かしっくりこなかったです。肌着は襟の合わせが上すぎて、浴衣の後ろ衿からチラ見えしてしまいます…。うまいこと隠そうにもゆるすぎて…^^;前板はペラペラで、柔らかい帯だと相性が悪そうで。一緒に注文したメッシュの衿芯の方が硬さも柔軟性もあってよかったです。伊達締めは伸縮性はあれど、固くてマジックテープ…。テープやフックの ・・・(続きを読む
  • K00029さん
  • hanairo39さん
  • hanairo39さん

4 2018-03-16

急遽浴衣が必要となり購入しました。柄がとてもかわいかったです。
ただどれだけ洗っても生地がごわごわ…です。

5 2018-07-29

使いやすい
毎年浴衣の着付けは
紐を使っていましたが
このセットで着付けたら窮屈感がなくて、
しかも2,000円で有難いです!
ケチって買うのやめなくて良かったです。

5 2018-07-22

ナイスなセット商品。浴衣が簡単に綺麗に着れました。

4 2018-06-26

2000円なので満足。
値段に惹かれて買いました。
肌着は少し丈短いですね。
値段相当!こんなものでしょう。

4 2018-06-23

便利でした
浴衣と一緒に購入しました。
どれがどれかわからない人でも、裏にわかりやすく説明書きがあるので、迷わずに着付けできると思います。
わたしの勘違いだったら申し訳ないですが、ウエストベルト等、調節できればいいなぁと思いました。
購入してとてもよかったと思います。

5 2018-06-18

いいと思います
まだ使用していないので使用感は全く分かりませんが見た感じいい感じです!

5 2018-09-24

満足です
浴衣と一緒に購入しました。この価格なら満足です。

4 2018-09-21

必要なものが揃えられてありがたかったです。こういうサービスは助かります。

5 2018-08-21

娘に購入しました
既に、着物用のものを持っていたので迷いましたが、夏用に購入しました。素材がメッシュであったり、マジックテープで簡単に装着できたりと、とても使い易かったです。

5 2018-08-14

簡単
最近はこんな簡単に着付けられるのね、と思わされた品です。
自分でできるかな、、と心配していましたが、余裕でした。

5 2018-08-04

取説みて楽に出来ました
娘が別のサイトで見て気に入った浴衣を楽天で見つけて注文取説で1人で着る事ができ喜こんでいました。

5 2018-08-03

セットで買えてよかった
気になるレビューもありましたが
きれいな商品で、問題ありませんでした。
セットで買えてよかったです。

5 2018-07-26

浴衣セットと一緒に購入。
浴衣と一緒に注文したので、お得に購入できました。別のサイトで買おうか迷ってたので、まとめて購入できて良かったです。この夏早速使いたいと思います。

5 2018-07-20

浴衣着付けの5点セットオプションです。
レディース浴衣・浴衣セット同時購入者限定オプションですが浴衣着付け5点セットが便利です。

• mikomikofuさん
  • mikomikofuさん

5 2018-07-06

すぐ届きました
着付けが難しいと思いますが、これを使えば綺麗にきれると思います。
からだのラインが細身の方はおすすめします!