【※レディース浴衣・浴衣セット同時購入者...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-01
  • 着付け初心者、ひと揃え欲しくて購入
  • これまでは浴衣は人に着せて頂いてたのですが、今回、こちらで浴衣を新調したのをきっかけに、自分で着付けるために購入。ひと揃えが透明の袋に入って届きました。商品ページに載っている解説書が一枚入っていましたが、初心者なのもので…ウエストベルトの調整方法が分からず触っているうちに、金具が飛んでしまい、壊したかと焦りました(^^; 冷静に仕組みを考えたら直せましたが(笑)が、着付けベルトの ・・・(続きを読む
  • yuumi2183さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121
  • 3 2018-07-13
  • 急な着付け道具が欲しいときにはおすすめ。
  • 届いて即試着してみましたが。私が小さめなサイズのせいもあってか、何かしっくりこなかったです。肌着は襟の合わせが上すぎて、浴衣の後ろ衿からチラ見えしてしまいます…。うまいこと隠そうにもゆるすぎて…^^;前板はペラペラで、柔らかい帯だと相性が悪そうで。一緒に注文したメッシュの衿芯の方が硬さも柔軟性もあってよかったです。伊達締めは伸縮性はあれど、固くてマジックテープ…。テープやフックの ・・・(続きを読む
  • K00029さん

4 2017-08-01

着付け初心者、ひと揃え欲しくて購入
これまでは浴衣は人に着せて頂いてたのですが、
ひと揃えが透明の袋に入って届きました。
商品ページに載っている解説書が一枚入っていましたが、初心者なのもので…ウエストベルトの調整方法が分からず触っているうちに、金具が飛んでしまい、壊したかと焦りました(^^; 冷静に仕組みを考えたら直せましたが(笑)が、着付けベルトの開閉の仕方など、初心者にはちょっと分かりにくい所があるので、補足などがあったら、より親切だと思いました。
スリップは158センチで腰骨くらいまでの長さでした。

5 2017-08-07

浴衣に何が必要かわからない人におすすめ
着付けに何が必要か分からなかったのでこちらを注文しました。
これだけで浴衣が着る事ができます。着付けの先生いわく、これの他に腰紐がもう一本あればなお良いとのことです。
タオルで補正したり、帯をアレンジしたりしたければ1〜2本腰紐を用意した方がいいでしょう。
コーリンベルトのフックがプラスチックで壊れやすいものが多いのですが、こちらはフックが金属なので良いです。
肌襦袢も下着が透けなくて良かったです。
2000円でこのクオリティなのでおすすめです。

• hanairo39さん
  • hanairo39さん

4 2018-03-16

急遽浴衣が必要となり購入しました。柄がとてもかわいかったです。
ただどれだけ洗っても生地がごわごわ…です。

4 2018-06-26

2000円なので満足。
値段に惹かれて買いました。
肌着は少し丈短いですね。
値段相当!こんなものでしょう。

4 2018-06-23

便利でした
浴衣と一緒に購入しました。
どれがどれかわからない人でも、裏にわかりやすく説明書きがあるので、迷わずに着付けできると思います。
わたしの勘違いだったら申し訳ないですが、ウエストベルト等、調節できればいいなぁと思いました。
購入してとてもよかったと思います。

5 2018-06-18

いいと思います
まだ使用していないので使用感は全く分かりませんが見た感じいい感じです!

5 2017-08-14

便利です
夏祭りなど急に浴衣が必要になりその時に使用する小物をセットにしてもらえるとすごく助かりました。

4 2017-07-27

良かったです。
浴衣とのセット販売で安く購入出来たと思います。

5 2017-07-25

とても良い商品で大満足していますよ。
とても良い商品で大満足していますよ。ありがとうございます!!

5 2018-07-20

浴衣着付けの5点セットオプションです。
レディース浴衣・浴衣セット同時購入者限定オプションですが浴衣着付け5点セットが便利です。

• mikomikofuさん
  • mikomikofuさん

5 2018-07-06

すぐ届きました
着付けが難しいと思いますが、これを使えば綺麗にきれると思います。
からだのラインが細身の方はおすすめします!

4 2018-06-27

メッシュのものがあり、夏の浴衣にはいいと思います。ただ、肌着がわりとしっかりしたもので真夏の昼間には厳しいかなと。エ○リズムのようなサラッとしたものだといいのに。

5 2017-08-22

浴衣とセットで、
近くのお店を見ても、セットのインナーと着付け道具は結構な値段がするので、お得に揃えられてよかったです。セットで購入すれば、便利です。着方の紙も入っていて、よかったです。

• bighogtjさん
  • bighogtjさん

5 2017-08-21

満足です
満足です。良い商品ありがとうございます〜。

5 2017-08-09

とっても楽チンです
娘に購入しました。
一人で簡単に着付けが出来てとても喜んでいました。
すぐに送っていただきありがとうございました。