子供浴衣3点セット(浴衣+兵児帯+下駄) ...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

素敵な浴衣です☆
120cmの娘に購入しました。130では大きいかなと思った通り、120がピッタリだったと思います。わかっていたので、少しあげて着せています。兵児帯もセットなので楽チンです。下駄は今がちょうどのサイズなので、浴衣サイズで購入していたら小さかったかもしれません。来年以降もあげをおろして長く着せたいと思います。

4 2019-07-15

着せるのが簡単
紐がついているので、着させるのが簡単で助かりました。 生地は薄いですが涼しそうです。

5 2019-07-14

とっても可愛い。
柄も色合いも本当に可愛いです。近くのショッピングセンターに行ってもド派手な物だったり安っぽい物ばかりだったので、こんな古典的で上品な浴衣に出会えて良かった!娘も気に入ってくれました。

• muk78さん
  • muk78さん

5 2018-07-29

素敵
いろいろセットでこの価格はコスパ高いかと。色味やデザイン、涼しそうな素材、気に入りました。肝心のお出かけが、台風で流れたので、また次のお祭りまで楽しみです。

5 2017-07-14

2歳の娘に、かなり大き目を買ってしまいましたが、うまく直すことができて、着せるのが楽しみです!とても可愛い柄です。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2016-08-04

120サイズの子どもに120は、、、
幼稚園年長の普段120サイズを着ている
子どもに120は、、、大きかったです。
すそ上げをして何とかできました。
来年も着れそうです。
色はイメージどおりでした。

4 2016-07-11

可愛い
100センチちょいの娘に110を。
大きすぎて肩を3センチずつ、着丈を14センチ、身幅も3〜4センチずつつめました。来年、再来年も着れそうです!
生地はペラペラ。でもデザインと色は気に入りました!

5 2016-07-07

124センチやせ型、小3の娘に購入しました!
届くまで不安もありましたが、素材もイメージ通りで良かったです!
裾あげを10センチほど致しました。来年も着れそうです。
こちらで購入させてもらって良かったです。

5 2016-07-01

ありがとうございます。
画面通りの素敵な浴衣です。
小学校1年生130センチを購入もう10センチほどお端よりをつめるので来年も着せようと思います。
帯と合わせて下駄も購入
今年のお祭り楽しみです。

• saku8019さん
  • saku8019さん

4 2016-06-10

3歳の娘用に、紫系をと思い購入しました。画像よりも実物のほうが、落ち着いた感じです。帯がおしゃれで気に入りました。来年も着せたいので、110サイズを購入し、袖、丈を詰めました。幼稚園のお祭りなど、たくさん着せたいです。

• kanna0926さん
  • kanna0926さん

5 2016-07-11

届いて実物を見てみたら、本当に可愛い!
浴衣の柄が素敵で、紫の帯も綺麗な色合いでした。
一週間前にも他の柄を購入しましたが悩んでいた、こちらも欲しくなりサイズ違いで購入です。
120cm、小学1年生で130cmにしました。

5 2017-06-04

可愛い
2年生の若干身長高めな娘に130センチの浴衣を購入。サイズ感もちょうどよくとても満足しています。帯も可愛く、また浴衣と草履の色合いも合っていて可愛いですね。ありがとうございました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服浴衣セット