袴4点セット(二尺袖着物/無地袴/襦袢/下帯...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-17

小学生娘の卒業式
成人式とあったので、小学生の娘には大きいかと思いましたが、身長154cmで3月までもう少し伸びるのではないかとお店の方のアドバイスも頂き、Mを購入しました。
■写真と実物の色は、室内でみると若干実物の方が暗い感じの赤です。(光の当たり方で違うのかも知れません。)
■袴は、大きいと感じませんでしたが、着物のサイズ身たけが165cmとやはり大きいです。
娘の場合は、手が長いので袖が合えば後は着付けで調整できる感じです。
なにはともあれ、この安さで4点もそろうならとてもお得だと思います。
しかも、お店の方の対応がすごくいいです。迷われてる方は一度お電話して購入するのもありかも
しれません。

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
袴セットを購入しました。到着も翌日で生地も綺麗で良かったです。
身長も151センチで小柄な為、不安でチャットで相談させてもらいました。
適切な解答で安心して購入できました。

5 2017-04-06

卒業式
娘が卒業式で着用しました。着付けをお願いした美容室の方にも柄が素敵と誉められたそうです。153センチと身長が低いので一番短い袴にしましたがちょうど良い丈でした。
着物は今後も何かの時に着れるのでレンタルじゃなく購入で良かったと思っています。
商品にお便りも添えられていて丁寧なお取引だと思いました。ありがとうございました。

• risa ♪さん
  • risa ♪さん

5 2017-11-18

卒業式 袴セット
こちらでセットで卒業式の袴セットを購入しました。
私でも、着付けできたので、卒業式まで待ち遠しいです。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
きっちりとした対応頂きました。
商品も大変気に入っているようで満足しております。

5 2017-02-08

良かったです
Lを購入。
着物の細かい柄がパステル調で、写真よりも全体で甘い感じになりますが可愛らしかったです。
娘もとても気に入っってました。
購入前に、わからない事を質問したら、丁寧に対応して頂き安心して購入も出来ました。

5 2017-02-14

小学校の卒業式用
娘の小学校卒業式用に購入しました。
HP通りの発色で良いお品物でした。
レンタル袴を既に予約済みでしたが、当日のトイレやお友達と過ごす時間の着崩れが心配でしたのでレンタルはキャンセルし、こちらで購入しました。
結果、大正解です。着物は思い切って膝丈まで裾上げし、袴もブーツの丈に合わせて裾上げ。合わせもホックを何箇所かにつけてワンタッチ着物のようにしました。どんなに歩き回っても走っても崩れませんし、トイレも楽そうです。
レンタル並みの良心的な価格で、我が子仕様に手が加えられて、本当に良い買い物ができました。

5 2018-01-12

凄くいいです。
小学校の卒業式用に購入しました。
色々パターンがあって悩みまくりましたが、全部可愛いなぁと思いました。
当日はブーツに合わせる予定なので、袴は短めに履かせたいのですが、身長151センチ.体重50キロのガッチリタイプの娘にSサイズ87センチ。
袴が少し長かったので、少し裾上げをして臨みたいと思います。

5 2017-11-01

小学生の卒業式用 に購入。
ちがうサイトで買う予定でしたが売り切れてしまったのでこちらの店で購入。届いてびっくり!予想以上に良い品でした。商品はBを購入しました。写真は朱色っぽい赤ですが実際に届いた商品はエンジ色っぽい赤、袴も写真よりはやや暗めの紺ですが実物の方が落ち着いた色でとても気に入りました。身長157センチの娘でMの袴、ちょうどいい感じです。ブーツを履くにはもしかしたら少し長いかも…着物は身丈が166センチととても長かったので着付けをしたことない私が着せやすいように自分でまつり縫いをして適当に裾上げしました(笑)

• sugar0424さん
  • sugar0424さん

5 2017-03-01

良かったです。
画像だけで選ぶのは勇気が入りましたが、届いた商品を見て安心しました。雰囲気は思った通りで、生地は想像以上に良いものでした。一緒に金と黒の市松模様の半襟も購入し、家にあった重ね衿と合わせて…古典とモダンが融合したコーデとなり、我ながら(笑)センスあるじゃん、と満足してます(笑)。何よりもともとの袴セットがよいからですね。
着る予定の娘も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2018-01-09

写真より綺麗なお着物でした。娘も満足してました。

5 2017-09-26

卒業式 袴セット
今年度、大学卒業を控え、購入をしました。
レンタルにするか?迷いましたが、ネットでお手頃価格だったのと今後も袴を着る機会がある為、娘達が自分で色を選びました。
着物の色合わせとヘアースタイル・髪飾りなど打ち合わせに間に合いました。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
発送までの対応が、早く到着してから、子供に見せると、凄く喜んでくれました。
機会があれば、また注文したいです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
とても満足しています。ありがとうございました。

4 2016-03-07

大満足です。
最初はネット購入だったので、不安でしたが、梱包も良く、大満足でした♪