浴衣 セット レディース レトロ 浴衣セ...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-19
  • かなり久しぶりに浴衣が着たくて探していました。着る頻度は少ないし、いきなりネットで買うのは不安だったので、何ヶ所もお店に見にいき、結局お気に入りにしていたこちらの商品を購入しました。アリボリーが強いのかと思ってたけど、そんな事もなく凄くいい!シンプルなデザイン、帯もブラックで締まって見えるし、お店だとこんな素敵なセットはなかったです!浴衣が良くても帯と下駄が気に入らなかったりでした。下駄は赤で良かったー!最悪買い直せば…と思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-14
  • 年代を選ばない素敵なデザイン
  • 今回入金が祝日とかぶってしまい利用したい日に届くか不安で直接問い合わせをさせていただきました。とても丁寧な対応で、発送も早かったため、無事に使いたい日に届き大満足でした!また、浴衣のデザインも年代を選ばない感じで今後も着れそうです!しかし、利用した日に下駄のつま先が剥がれてしまい、使いものにならなくなってしまいました。下駄も素敵だったので今後も使いたかった為とても残念でした。そ ・・・(続きを読む

5 2018-07-10

楽しみ♪♪
注文して2日で届きました!
19歳の娘用に購入。今年は気に入った浴衣が完売する前に!と思い早めに購入しました。まだ 袖を通していませんが色柄とも涼し気で可愛いです!

• 4匹娘さん
  • 4匹娘さん

5 2019-06-08

早かったです
私は身長が171でトールサイズで探してましたが気に入ったのが無く一目惚れしたけどトールサイズはなかったが捨てきれずいちかばちかでフリーで注文しました端折りの調整すれば全く問題なく良かったです。届いてすぐ羽織ってみてニヤリでした。帯も色んなアレンジできて締めやすく輪ゴムを使えば尚アレンジ広がりとても良いです。
下駄も花輪の所が全く痛くなく履きやすかったですまだ長時間は歩いてませんが今までの経験から大丈夫だと確信しています。3点セットでこのお値段割引使って更にお得で一目惚れだったので大満足です
白は透け感気にするひとはいますけど下着の色やラインレスと肌着を着用すれば全く問題ないです。

5 2019-06-08

かわいい
浴衣の生地が、涼しくて、とても良いし、グレーのラインに、金魚の薄い赤。。めっちゃオシャレにみえます。。。

5 2018-07-12

大満足!!!
予算オーバーでしたが、買って良かったー!とこんなに思える浴衣に出会えて幸せです♪♪
ほんとに上品なかわいさです♪
アラフォーですが全然いけます^ ^
私は158センチの43キロで、Sサイズを購入しました。
お腹にバスタオルを巻いてぴったりでした!
おはしょりも調整なくいい感じで7センチくらい出たのでとても着やすいサイズです♪
かなりオススメです♪

5 2019-05-19

思っていたより素敵でした〜。生成りの感じで柔らかいカラーなので好きです。金魚も、真っ赤ではなく濃いピンクのような感じで可愛いです。早く着てお出かけしたいです。おススメです。

5 2018-08-29

金魚の柄の浴衣がほしくて娘に購入。白地に赤い金魚が涼しそう。黒の兵児帯が全体をスッキリとみせてくれて とても気に入りました。

4 2018-08-18

金魚柄好評
金魚柄かわいいねと周りから好評でした
生地感が若干ごわごわするような気がします
160センチ普段Mサイズ着てますがもしかしたらSでも良かったかな?
と思っています!帯も安っぽくなく良かったです。

5 2018-07-16

素敵です
届いた品は画像の通りの粋で大人かわいい浴衣でした。
生成りとの表記もありますが、明るいアイボリーの地に私の目からすると赤でも朱でもない、紅とピンクのグラデーションのような色合いの金魚が映えます。
セットの下駄は赤でした。
欲しかった下駄の色が赤だったので、選んでくれた方にお礼を言いたいです。
本当に素敵すぎたので、着る日が待ち遠しいです。

5 2017-08-02

色は、白に近いクリーム色 透けます。
金魚柄は、赤に近いピンク
でも、お祭り会場でひときわ目立つ浴衣で
大満足です。

5 2017-06-19

かなり久しぶりに浴衣が着たくて探していました。
浴衣が良くても帯と下駄が気に入らなかったりでした。
下駄は赤で良かったー!最悪買い直せば…と思ってたけど、下駄の柄も合うのでホント良かったです。
着付けセットも一緒に購入するのを忘れてしまい…単品だと送料もかかるし、問い合わせしたら日曜日なのに返答下さり、無事に一緒に届きました!土曜の夜に注文して月曜日昼間に届き、親切、迅速な対応で感謝します!ありがとうございました!
浴衣もショップさんもオススメです。
追記。
帯の練習で後ろ姿の写メをとったら、画像のモデルさんみたいに金魚がありませんでした。
なので、殺風景な感じです。
私のは残念でした。

4 2017-07-29

太めの方は
太っているけどフリーサイズで大丈夫かの参考になればいいです。
バストも95 ありますがウエストも80あるヒップは90はある163センチの私が買いました。やはり前合わせはギリギリです。はだけそうになりますから、私くらいのサイズ感で購入を悩んでいる方は仕立てをお願いする方が良いでしょう。きっちり締めて着れば着れないこともないですが、私以上のサイズの方は着れないと思います。皆さんの言うように生地は厚みがありペラペラしていません。下駄はイエローが入っていましたが肌馴染み良さそうな色です。手書きの一筆箋は嬉しいですね。帯は幅があり、柔らかく締めやすいと思いますが、初心者には難しいです。帯板など必須です。柄は写真通りで美しく色合いもそのままです。サイズが合うならかなり良い商品です。すぐ届きます!

5 2017-07-24

大満足です!
40代半ばの自分には正直赤の金魚柄ってどうかなと思いながらの購入でしたが、心配は無用でした。
気になるどころか、かえって赤がいい!!
下駄も浴衣にピッタリのセレクトで大満足です。

5 2017-08-09

とっても可愛いです!
白地が欲しかったので、アイボリーと記載されているので悩みましたが、
白に近いクリーム色でした。(透けるので下着が必要です。)
光の加減で場所によっては白に見えるので満足です。
落ち着いた柄ですが、赤ピンクの金魚のおかげで華やかに見えます。
兵児帯は初めて使用しましたが、柔らかくて結びやすくて、でもシワにならずに綺麗に結べます。
こんなに扱いやすいとは知りませんでした。
黒なので大きな蝶結びをしても子供っぽくなりませんし、とても気に入りました。
彼にも可愛いとほめられました。大切に着ます^^
合わせていただいた下駄も上品で可愛いです。
こちらのショップの利用は二度目ですが、発送も早いですし、お手紙も嬉しかったです。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-07-23

とても満足です!!!
1万円以内の予算で考えていたので少し高いかなと思い迷いましたが、シンプルで上品な浴衣が欲しかったので買うことにしました。
黒帯だと少し重くなるかな?と思いましたが、浴衣がアイボリーで柔らかい色だったので黒帯がそれを締めてくれてとても大人っぽく上品な浴衣でとても満足しました!あと、私は身長が164センチで長さが心配でしたが、余裕でおはしょりが作れるくらいでした!値段以上に生地もしっかりしていて今まで買った浴衣の中で一番良いです!
たくさん着たいと思います(^^)

5 2017-06-22

よかった!
金魚柄?と思いましたが、
レビューが良かったので
浴衣は何着が持ってますが思いきってぽち。
実物は、黒の帯がモダンで金魚柄も色合いが素敵です。
下駄は、あまり期待してませんでしたが…
薄い黄色の麻の葉柄で、上品でアタリでした!
注文して2日後には届き、商品共に大満足です。
ネットだと、顔が見えない分、
手書きのメッセージもうれしいですね!

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット