2016/10/21
    お茶のお稽古やちょっとしたお出かけにも使えるようにと色無地の袷をさがしていました。こちらの商品は色合いも雰囲気も上品で、とても満足です。洗える着物だと多少のしわもアイロンですぐとれて便利。 若干、糸の始末が雑なところがありましたが、ほつれるようなことはないようで、はみだしているところをきりとれば大丈夫みたいです。 帯や半襟などを変えれば、いろんな季節感を出すことができそうで、長く楽しめそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2021/10/24
    えみりん0599さん
    長く着られる落ち着いた色
    同じような着物をもっていましたがアイロンに失敗をして着られなくなったので似たようなものを探していました。お値段もお安くこちらを購入しました。前の着物よりは少し暗めの落ち着いた色でしたが年齢的に長く着られるので結果よかったと思っています。 購入前に色々質問をさせていただきましたが丁寧にお答えを何度かいただき感謝しています。
    注文日:2021/09/16
    2020/11/01
    私みたいなおっちょこちょいな方はいらっしゃらないかと思いますが、購入の際は単衣と袷のタブ選択をお間違えになりませんようにお気をつけを… 裁ち目のほつれが表に出ている状態で縫製されていましたが着られない訳ではないし何より形になっているので有難いです。 布を切らないように切ってから着用しました。
    注文日:2020/10/23