2023/03/15
    marielovelyさん
    少しゆったりめ
    Lサイズを購入。 普段洋服のサイズはLサイズですが、少し長く大きめな感じしました。 色は、思っていたより黄色に近い黄緑で薄いお色でした。 洗えるとのことで、手入れもお手軽で、とても気に入っています。 袋帯の色とも相性よさそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/06
    2022/10/13
    単衣を購入。レビューが良くなかったので少し心配でしたが、色も好みで素敵なお品でした。色違いがあれば購入したいです。
    注文日:2022/10/05
    2015/03/04
    ライフママ6070さん
    とっても素敵な万筋の小紋です。袷で購入しましたが、ゆくゆくは単でもいいかな。これから出番がたくさんありそうです。
    注文日:2015/03/02
    2016/05/08
    色が気に入って購入しました。色はイメージ通りでとても好きな色でしたが、生地の感触はパリパリしていて安っぽく、着心地もよくないです。 もっと残念だったのが、単衣を購入したのですが表から見える縫い目が揃ってなくて、袖口など目立つ部分の縫い目が不揃いだったり、胸元の縫い目に変な皺があったり、作りがとても雑に感じます。正直、せいぜい5千円くらいの着物初心者の練習着レベルで、とても1万円以上の品に思えません。検品はされているのでしょうか? 他にも購入を検討中の着物もあるのですが、ネット通販は購入前に実際に見て確認することができないし、返品も大変なので、検品はしっかりしていただきたいです。
    注文日:2016/03/31
    2015/09/28
    色が素敵
    単衣を持っていないので、値ごろなこちらの商品を購入しました。色は大体写真通り。合わせる小物で、初夏にも初秋にも使えそうです。ただ、やはり、ポリエステルの単衣とあって、かなり薄い。安っぽくてどうしようもないわけではないですが、透けそうで心配です。肌着に気を付けたら、大丈夫でしたが…。
    注文日:2015/09/14