5 2023-09-17

結婚式ようです
ありがとうございました。結婚式でつかいます

5 2023-06-24

ストレッチ素材なので正座をしても多少しびれにくいように思います。かかとが滑っていくのはお愛嬌とおもいます。クッション底なので足への負担も軽減されました。

5 2023-06-11

クッションが効いていて履き心地も良く、再度の購入となりました。

5 2023-06-02

クッションが利いていて長時間履いていても
、足の裏があまり疲れていないように思います

5 2023-05-28

サイズぴったりを選んで正解。クッションが入っているので、足の裏の痛みが軽減されていました。これなら本番に使えます。

5 2023-05-21

脚とピッタリのサイズを購入。ストレッチなので長く履いているとちょっと伸びてきますが、気にはなりません。また、底にクッションが付いているので、足の裏へのダメージが半減しました。

4 2024-03-12

足袋:足袋 | サイズ:M

結婚式に参列するために購入しました。普段は足袋ソックスばかりで久しぶりにコハゼ付きの足袋を履いたのですが、クッション性があってとても楽チンでした。また汚れも落ちやすく、軽く手洗いしただけで簡単にきれいになりました。

5 2023-10-20

足袋:足袋 | サイズ:M

生地がしっかりしていて、見た目良く履けましたし、足が疲れにくく、良かったです。

4 2015-06-16

靴のサイズが24.5~25.0のため2Lと迷いましたが、Lにして正解でした。
柔らかく、とても履きやすかったです。
受注番号: 229894-20150604-0736373124

4 2015-01-19

お値段がリーズナブルなので購入してみました。足のサイズが大きくなったせいか、他のメーカーのMサイズが非常に小さくなったので、今回はLサイズにしてみました。ただ、こちらの作りは全体的に大き目らしく、Lサイズにするとかなり大きく感じました。足が中で動く感じです。私の足のサイズは24センチで幅広甲高で、それでも大きく感じましたので、Mサイズでもよかったかもしれません。ストレッチ感は普通くらいで、ストレッチでない普通の足袋とかなりストレッチのあるタイプの足袋との中間くらいです。足首の部分が少し高めまでありますので、寒い時期には防寒に役立ちます。静電気防止加工のおかげで、汚れが付きにくく洗濯が楽だと思います。

4 2015-01-13

成人式用に五枚こはぜを探していてこちらを買いました。甲高幅広のため、いつも足袋が窮屈でしんどく、ストレッチ足袋にしてみましたがとても楽です!親指が巻き爪のためあまり爪を短くできず、足袋を履くとあたって痛かったのですが、それもなくて楽でした。通常のサイズ23.5でMサイズにしましたが、余裕があって楽な感じです。今まで足袋はキツキツで履いていたので初め大きいかなと思いましたが、これぐらいで良かったと思います。ただ、ノンアイロンのストレッチで楽なかわりに、普通の足袋のようにパリッとしないので見た目は劣ります。でも今まで足袋の縫い目の形が甲についていた私にとっては救世主です。

5 2014-03-16

ぴったりでした!
妹の結婚式で、母の着物を着せてもらうので購入しました。
着物一式はあるのですが、母の足袋は足のサイズが合わないため、
白足袋のみさがしていました。
実店舗は私には敷居が高く、お値段とレビューを見てこちらに決めました。
着物は成人式と結婚の際に白無垢前撮りで着て以来で、当日は所作や食事で粗相しないか
心配ですが、この白足袋は肌触りも履き心地もとても気持ちよく、履きなれない私でも、
安心して一日を過ごせそうです。
作りが思っていたよりもしっかりしていて、このお値段で他ではなかなか探せないと
思いました。
サイズは悩みましたが、Lサイズで24センチの私はぴったりでした!
もしかしたらストレッチがきいてるのでMサイズでもいけたかも?ですが、
足が窮屈なのは苦手ですし、余ってる感じでもないので、Lサイズにしてよかったです。
発送も早く、心のこもったメッセージカードに嬉しくなりました。

• さえ2524さん
  • さえ2524さん

5 2022-03-22

履きやすいです。
履きやすいようです。ありがとうございました。

4 2022-03-16

サイズ表記通りだと大きすぎました
肌触りはよく、色もつやも良く、汚れが付きにくく商品はとてもよいです。通常の靴は23.5cmでサイズ案内通りMサイズを購入しましたが、足首がゆるゆるで歩いていると上のほうのホックが外れてしまいました。これでは大きすぎて使い物になりません。普通体形で足首もすごく細いわけではないので、このサイズ案内は大丈夫なのだろうかと思いました。ワンサイズ下げて購入しなければいけなかったのか?私は試着せずに着物を着る当日に履いたので、非常に焦りました。きちんと試し履きをすることをお勧めします。

• ayuta777さん
  • ayuta777さん

4 2018-04-08

大きいサイズは助かります
来年成人式の娘がとても足が大きく、ただでさえ慣れない足袋で足が疲れるので、大きいサイズでストレッチ足袋があるのは助かります。こちらで振袖を購入する時に一緒に購入しました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋