4 2012-07-20

軽くて良いですね。
今年、久しぶりに浴衣を着るので購入しました。
ラメと花柄の地模様が入っていて素敵です。
やわらかく、締めやすいです。
色の選択を迷い、葡萄色を購入しました。
落ち着いた色で、60代の自分でも良い感じで使えます。
ただ、帯はしの始末が、熱で糸のほつれをとめているので、
何度も使っていくうちに、ほつれそうで心配です。

5 2014-09-16

良かったです
娘の着付けの練習にと購入させていただきました。色も良かったですし
品のいい感じで良かったです。ありがとうございました

4 2012-08-14

芥子色を購入
色味は、画像で見た感じと同じでした。
柔らかい帯なので、締めやすいと思います。

5 2012-08-10

良い!!
紺色購入。
柄は主張しない濃いめの帯。
控えめなバラ柄とちょいラメで横ライン。
目立たない程度なので、合わせやすい。
かなり使える!
白地に水色系の浴衣に合わせます。
生地も柔らかく結びやすい。
素晴らしい!!

5 2012-09-30

思い通りでした
赤と言うより深いワイン色を求めていました。
まさに思い通りでぴったりでした。
縫込みの銀色糸に、織柄の花が上品で、1280円には見えないです。
その分薄手だけど、結びやすい。
浴衣はもちろん、紫色袴の帯に使用するつもりです。
メール便対応で配送料も安いのに、2日後には着きました。
お得感満載でした。ありがとうございました。

4 2012-08-25

CP良好!
シンプルで使いやすく、ラメのラインがさりげなくスパイスになっていて可愛いです。
薄くてクタッとなってしまいますが、結び方によって気にならないと思います。

4 2012-08-20

満足しています。
多少くたっとなる感じもありますが、値段相応で発色も良く、満足しています。

4 2012-08-17

紫を購入しました。落ち着いた色ですが、ラメのラインが入っているのでいい感じです。

5 2014-08-16

色が落ち着いていていい
別の店で買った浴衣のセットに入っていた帯の色が派手で安っぽかったので、ここで買いました。お安いのに色が落ち着いていて、安っぽく見えません。
黄色系と葡萄色系の2本を購入しました。黄色いほうは、ランダムに入った銀ラメのラインはあまり目立ちませんが、地模様の大きめの牡丹(?)柄が浮き立ち、華やかな印象です。葡萄色のほうは、百合の地模様は少し小さめですが、銀のラメのラインが引き立ちます。
帯の色を変えるだけで見た目の印象が変わるので、1枚の浴衣を2度楽しめそうです。
お盆シーズンなのにすぐに配送されて、とてもありがたかったです。

• tsugai0522さん
  • tsugai0522さん

5 2014-07-23

良品!
エンジを購入しました。
メール便でしたがすぐ届いたのでうれしいです。
激安なので、正直あまり期待していませんでしたが、結んでみて大満足!お値段以上です。
私の浴衣は縮緬なので、微妙に合わせる帯に苦労していましたが、こちらの帯は単衣なので結びやすいし、色も画像どおり落ち着いていて合わせやすいです。さりげない柄とラインがステキです。無地だと単調すぎるし、柄も何が良いのか・・・という方にはおすすめです。色違いがほしくなってしまいました。良い商品をありがとうございました。

5 2014-07-09

早速、届きました!!
前回は届く前だったので、評価3でしたが、評価上げさせて頂きます。
メール便なので簡易包装ですが、壊れるものでは無いので満足です。
画像よりは若干明るいですが、辛子色です。
銀糸が、ケバケバしかったら嫌だなとは思っていましたが、
とても上品で、想像以上でした♪
いい買いものが出来たました。ありがとうございました。

4 2014-02-09

夏のヘビロテ用
汗っかきでして、シンプルな単衣の洗える帯を探していましたが、銀ラメのストライプと織柄がほどほどに効いていてモダンな感じです。単衣〜夏着物に帯揚げ帯締めをコーディネートしてみようと思います。
端が切りっぱなしで接着剤で処理してあったのは承知の上ですが、せっかく洗える帯なので、洗ったら端処理が取れてしまいそうで怖い。値段からすると仕方のないことかもしれませんが、その点だけ☆-1つ。

• syrup2008さん
  • syrup2008さん

5 2017-07-13

ブラック購入
白地にグレー系の模様の浴衣に合わせて。
ブラックですが地模様とシルバーのラインがあるので地味になりすぎず、アラフォーの私にはちょうど良かった!
まだ試しに使っただけですが、生地の厚みもちょうど良く、緩むこともなくきっちり結べました。
安っぽさもなく、他のお色も欲しくなりました。

5 2016-08-11

友人に頼まれて
浴衣に初チャレンジする友人に頼まれて購入しました。以前私がこちらで購入したものを貸したら、結びやすいとのことので、同じものをと探したところ、葡萄色だけ残っていました。色も深い色でラメがさりげなくきいていて良いです。文庫がきゅっと結べるところが特にお勧めです。今回の地柄は牡丹でした。

• dai-andoさん
  • dai-andoさん

5 2015-08-15

お安く買えて
やすいと思います。まだ未使用ですが、お安く買えてうれしいです。

関連ジャンル レディースファッション和服