5 2012-08-01

かわいい
すごくかわいくて娘も気に入ってました。
生地が薄いですが、中にキャミ着せれば問題ないし、涼しげでよかったです。
身長116センチ21キロで 120か130か悩んで120を買ったのですが
下はちょうどよく 上が少し大きかったです。
でもぴったりめで着せたかったので大満足です。

5 2012-08-08

娘用に
商品は思った以上に可愛く星5つ☆☆☆☆☆
値段以上に良い商品です。
もうすぐ5歳の娘に110cmを購入。
大きすぎず、問題無しです。
来年は、もう少しタイトになり更によくなると思います。
生地は薄手で、涼しそうです。(安っぽくないですよ)
動き回る子供には最適です。
久々のヒット商品です。ぜひお勧めします。

5 2013-08-21

サイズ140を購入しました。133cmで体格は普通です。着た感じはぴったりです。なので来年着るのははきびしいかもしれません。でもこのお値段なので、今年かわいく着れただけでも満足です。本人も大変気に入っています。150があれば来年用も欲しいくらいです。

4 2013-05-29

夏祭り用に
年中の娘に購入。生地は薄いけどしっかりしていて、じんべいらしくなくかわいいです。ただちょっとしっかりしすぎてかたいかな・・・昨年購入した帯を巻いて七夕祭りに着ていく予定です。

5 2012-08-05

とっても可愛い甚平でした。発送も早く、最初の夏祭りに間に合いました。
4才になる娘に100サイズを買いました。縫い上げをしなくてもいい位のサイズでした。

4 2012-07-18

夏祭りに
今年の夏祭り用に購入しました。浴衣は着崩れが心配なのと、帯が暑いかなと甚べいを選択しました。本人もとても喜んでいます。

5 2012-07-31

お気に入り
娘は元々レースがあまり好きではなかったので、気に入るか心配でしたが、届いて着てみてすっかりお気に入りになりました。とても可愛くて良かったです。
お祭りが楽しみです。

• RISEIさん
  • RISEIさん

5 2014-07-26

娘へ
紫色が好きな娘へ120を購入。
去年の祭や花火大会で、浴衣と甚平の両方を着せてましたが、「浴衣より甚平の方が苦しくなくていい」と言うので、サイズアウトした今年は甚平のみ購入しようと探していました。
和柄過ぎず、今時の派手な柄でもなく、中間位の柄でしょうか?
レースがついていますが、品がある感じで落ち着いて見えます!
娘のサイズは、110→120に変わる微妙な頃なんですが、来年も着れそうで、ちょうど良いかな?
(急激に体型変わったら無理そう)
娘が大喜びしているので良かったです!!
ショップの対応は迅速丁寧で、ホントにすぐ届きました♪♪
ありがとうございました!

5 2013-07-11

とっても可愛いです^^
6才になった娘の夏の寝間着に甚平さんを着せていました。
着ると涼しいようなの、でもう一枚と思いネットで探していたところ、
娘が横に来て「これがいい!!」と・・。
これじゃ寝間着にはもったいないよ・・と話すものの
「ママはいつだって好きなものを買ってくれないんだから・・」と言われてしまい・・可愛いのは可愛いので購入したのですが、やはり寝間着になんてとんでもないくらい素敵な甚平さんで、逆にお祭りに着せたりして活用せねば・・と思っています^^;
女の子が好きそうなフリフリやお花もあって、お祭りなどには、
オススメの甚平さんです^^
ありがとうございました!

5 2014-08-05

かわいい!
今年5歳になる娘用に120サイズを購入しました。実際の身長は110ないくらい、標準体型です。着せてみたところ、上下ともに少し余裕があるので、来年も着ることができそうです。
商品画像のとおり、柄もレースも可愛くて娘もお気に入り♪汚れることを考えて黒にしたんですが、生地が思ったより薄手だったので、アイボリーにしなくて正解だったかな。

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2014-07-25

カワイイです!
小2(身長130センチ)の娘に、130センチ購入。
娘は体重22キロで、比較的痩せ型ですが、ズボンのおなかのゴムが若干きつい
ようでした。
丈はぴったり。普段着にも甚平下のズボンをはいて、上にTシャツというスタイルで、とにかく洗濯させてくれないくらい気に入っています。
金のラメの蝶がキラキラしていますが、けばけばしくないので、とても上品で可愛らしいです。

4 2013-08-22

106センチ16キロの長女に120を、98センチ15キロの次女に110を購入しました。下は両サイズ同じ大きさでした。
見た感じ、サイズはピッタリの方がかわいいです。
次女は、問題なく着られたけどやっぱり下が大きくてモデルちゃんのようには
着こなせません。
デザインはとてもかわいくて、見知らぬ人にもかわいいと声をかけられたりしました。

5 2013-08-05

夏祭り用に!
保育園の夏祭り用に 活発な娘に浴衣ではちょっと…と、思い
甚平を探していました。
デザインも柄も好みでお値段もお手頃だと思い購入しました。
普段100を着ている中肉?な3歳の娘には少し大きかったです。(フリルの分 丈が長くなるからかな?)

大人っぽくなり過ぎるかな?と心配しましたが
本人大満足!
お祭りと聞くと 『甚平さん着てもいい?』と
自ら仕度を始める程 お気に入りです。
いい買い物が出来て 嬉しいです。

5 2013-06-23

お祭り用
ほかより安かったので購入。
浴衣はどうしてもはだけてしまうので甚平を探していたところフリルが付いているものを発見。でも金額が・・・
こちらは購入しやすい金額。かわいいです。

5 2012-09-09

お祭り用に…
子供のお祭り用に購入しました。
生地は浴衣よりは薄く(糊の効いたガーゼっぽい)涼しそうです。暑い時はそのまま一枚で、涼しい時はキャミを中に着てもあまり透けませんよ。
柄はあまり派手すぎず、落ち着いててかわいいです。チョウの部分がラメになっていますが、ゴージャスすぎず和柄の生地にちょうど良くマッチしています。
家族はもちろん、子供の友達やママ友からもかわいいとの評価をいただきました。発送も早く(注文の次の日に届きました)とても満足のいくお買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着