2023/07/21
    透け感が気になるかも
    高校生の娘にGを購入しました。 クリーム地なので透け感が心配でしたが やはりかなり薄い生地なので下着は透けます。 そして手触りはツイルのような生地感ではなく ガサガサした感じ。 手を生地の裏にかざすとくっきり見えますね。 黒いショーツはアウトです。 裾除けを別に購入しました。 ベージュ系のショーツを持っていないのでそれも購入です。 ワンランク上の浴衣を選べば生地の高級さ(厚み)もアップされ無駄な購入品もなく済んだかなと思 いますが…娘が柄を気に入ったのでいいかな。 画像よりはオレンジ、赤の印象が強いので イエベ系の子に合うかもしれません。 草履は赤系だと嬉しいなぁと思ってましたが まさかの黄緑が来ました。 浴衣の柄に差し色で黄緑が入っているから、 と選ばれたのかもしれませんが、 着用してみるとやはり足元の黄緑は浮きました笑 これは娘もガッカリで。 でもトータル的にはお値段相当かと思います。 きっと毎年柄の好みが変わるので1、2年はこれでいいかなと。 発送は注文してから2日目には届きました。 ちょっと匂いがします。 柔軟剤や香水にこだわる子なのでこのままでは嫌と、一度水通ししましたがヨレや柔らかさが出たら嫌なので軽く糊付けもしました。 若い子向けでかわいらしく元気な印象の柄です。 10代向きですかね。 GRLなどの浴衣も人気ですがあちらはくすみ色が多いので華やかに着たい子にはこちらの方がおススメかなと思います。娘は喜んでいました。
    注文日:2023/07/20
    2019/08/18
    親バカ3969さん
    お値段程
    柄が全く揃っていないので着ていてみっともないです せめて背中心の柄ぐらい合わせられなかったのか 糸始末が悪い、所々糸がつっているのは多少目を瞑るとしても 柄のチグハグさは如何ともし難いです まぁ、お値段がお値段なので 1回きりの商品と割り切るしかないですね
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/26
    2016/12/06
    ぴかちゃん1さん
    中学生向け、明るい色のゆかた
    時期外れなので、残っている浴衣も少なく、選べない中明るい色見なので選びましたが、生地は、だいぶ薄く。下着は必須だと思います。色見のグリーンは、写真とそんなに変わらない。薄い色です。値段なりのちゃちい感じなので、、、若い子なら良いけどと思います。 また、とにかくぞうりが小さい。 22~23センチの人向きです。23.5の娘は、かかとが出てしまいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2015/06/21
    値下がり( TДT)
    着る回数も少ないので安い物を探していたらこちらを見つけました。お値段がお値段なので仕方ないですが、生地はかなり薄いです。商品到着してレビューを書こうとサイトを開いたら、千円も値下がりしており、物が物だったので更にガックリしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2013/08/25
    かぴばらまりも。さん
    値段相応。
    まず、一番に思ったのが生地がかなり薄いということ。 甚平?って思うほど薄かったです。 それから、糸の処理がきちんとされていなくて、ほつれたまんまでした。 あと、着た時に縫い目が前にきてしまいとても格好悪かったです。 値段が値段なので仕方ないとは分かっていますが、さすがにこれにはちょっと不満ですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/07/17
    ku-mi0845さん
    うーん。。。
    着心地がごわごわ・ざらざらして安っぽかったです。実際に着てみたところ見た目も柄がうるさいというか派手すぎて、正直なところ失敗したなあと。 こちらは派手メイクが似合う10代~20代向けだなと思いました。大人メイクだと浴衣の方が目立ち浮いちゃいます^^; 値段が安いし仕方ない、、、と思っていましたが、他のところで自分の好きな色柄の浴衣セットがあり¥1980で購入。そちらは着心地もよかったです。ああ、、、返品したい。。。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/14