5 2023-08-29

170の細身パパに子と色違いで、Mサイズ/ブラック×雨縞を購入。
ウエストが細いけど肩幅が結構あるのでどうかなと思いましたがサイズ感問題なく。
ネットに入れて、すすぎ2回コースを2、3回まわしました。
黒なので色落ちがすごくてネットがグレーに染まりました。
黒の洗濯物をまとめて洗う時に一緒に洗いますが、最初の頃のようにネットがグレーになる程ではない気がします。
生地はしっかりしていますが透けるほど薄いので涼しそうです。

5 2023-08-23

とても気に入ってもらえました、リピートもしたいそうです。価格も安くてとても買いやすいです。

5 2023-08-14

仕立てや作りがしっかりしていて着心地がイイですね。

5 2023-08-14

買って良かったです
中学生の男の子に購入しました。
この商品を購入する前に、別の商品を購入しましたが、とても薄い生地で一瞬椅子にひっかけてしまいすぐに裂けてしまいました。
でもこの商品はしっかりした生地で、到着最初『硬いかな?』と思いましたが、洗濯したら柔らかくなりました。
柔らかくても生地はしっかりしていて、ひっかけてしまうということもなく、喜んで着ています。
購入してよかったです。

5 2023-07-23

子供に買いました、普段着やイベントで着るそうです、とても良い品でした、ありがとうございます。

4 2023-08-20

小さくなった甚平を着続けている息子のために購入。
本人も気に入ってるようでかなりの頻度で着ています・

4 2023-08-02

涼しい
今年のこの暑さに耐えられなくて購入しました。
夏といったら甚平!とても気に入っています。

5 2023-07-23

触り心地もよく、着るの楽しみにしていました。
素早い対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2023-06-26

#甚平#麻混#着物やさん
さらっとした着心地で、夏祭り用に購入。
普段もリラックスウエアになると息子か気にいっています。

5 2022-05-23

初甚平、気に入ったようです
夫の部屋着で購入しました。身長168cm、体重75kg超えで腹囲がメタボ基準に引っかかる体型ですが、Lサイズでちょうどよかったです。綿麻素材が涼しいようで、気に入って着ています。このお値段でこの質は良いと思いますし、デザインも安っぽくなくてよい買い物だったと思います。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼントしたら気に入ってもらえました
主人の家着として購入しました。
■サイズ:L
身長175cm、体重75-80kgで、小太り体型ですがLサイズでキツくもなくちょうどよかったです。
■素材
綿麻の混紡だからパリっとした肌触りです。お洗濯後もパリパリっと生地がはっています。
4,5回目の洗濯でパリっと感が少しだけ落ち着きました。
暑い季節、とても涼しげに着ることができると思います。
■色
Oタイプを選びました。全体写真の通りで遠目から見ると、
真っ黒すぎない黒色?紺色の甚平です。
近くで見ても、さほど赤い線は目立たずといった感じです。
■お洗濯
最初から常に手洗いしています。
商品の掲載されたお洗濯マークと、ネットに掲載されいたお洗濯マークが異なっていたので、
画像投稿しておきます。
黒の甚平なので、洗うと色落ちしました。5回目でもまだ洗い水に色がつきます。
洗濯後、ピンと伸ばして干しても、多少グシャッとなります。
■透け感
写真を見て、結構透けることは覚悟していました。
予想通り、着る前に手を入れてみると、透け透けでした。
でも、着てみると、さほど気になる透け感ではなかったです。
上着は、気になっていた胸辺りの肌も透けていませんでした。
ズボンは、なぁんとなく「太ももの輪郭が見えるなぁ」とわかるくらいで、
しっかり見ないと、わかりません。
ただ、ズボンの足を入れた時にできる太もも周りの余白の部分は透けて見えます。
パンツは甚平と同じような色をはいているからか、上着が長めなので、お尻に重なるからか、
今のところ透けていません。
透けていても家着なのでいいかなぁと思っています。
■その他
主人は大変気に入っていました。
初の綿麻・しじら織りだったので、「こんなに涼しいの?」と大喜びで毎日着ています。
ポケットが沢山付いていたことも良かったようで、使い勝手が良いようです。
色柄も豊富で在庫も沢山あるようなので、また利用したいと思います。

5 2013-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりシャリ感があって涼しそうです。
柄行もよいし、サラサラでいかにも涼しそうです。主人が自分で買って着ている甚平がアクリル混(私の感覚で夏の衣料にアクリルは考えられないのですが....)で、いかにも暑そうで 見るに見かねて 節電の意味でもプレゼントしました。これなら風通しもよく、気に入ってもらえると思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,724

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
寝間着用にと思って購入しました。肌触りが良いです。
夏の夕刻の散歩にもいいかなと思います。
色々と利用価値があり価格も手頃なので、そこそこオススメです。

• m-ayu.さん
  • m-ayu.さん

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
父の日に
今回初めて購入しました。6/3に注文して(3日の深夜)、届いたのが4日の夕方!!あまりの早さにびっくりでした。
父の日のプレゼントにと、旦那と自分の父に2着購入。普段、甚平を着ないので、これを機会に来てくれたらと思い、一番シンプルな感じのものを選びました。実際、商品を見てみると、思った通りいい感じ♪生地も色の具合もよく、いい買い物ができたと私もうれしいです。これなら来てくれるかなと期待してます。
後は、自分で心を込めてラッピングして、父の日にプレゼントしたいと思います。喜んでくれる顔を見るのがすごく楽しみです。

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
豊富なサイズ展開
外国のお土産に着物より着やすい甚平を探していました。
友人は193センチなので、日本のLサイズでは小さく、あっても柄がイマイチだったりとなかなか商品がありません。 ここはサイズも柄も展開が多く「仕方なく」選ぶと言うより、相手に似合う色を探してあげられるので助かります。
商品も値段以上にしっかりしているもののように見えました。
注文して24時間以内に到着しているので、急なお土産にも対応できて助かります。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着