5 2022-07-14

先日の赤紫がとても可愛らしかったので、半額という事もあり色違いで買ってしまいました。
此方も画像より実物の方が上品で可愛く気に入りました。お花の色も赤が強めの落ち着いたピンクで年齢を問わず使えそうです。ただメインの飾りのリボン部分のピンクの分量が多かったので少々のっぺりした感じに見えるのが惜しいなと思いました。

4 2014-01-15

娘の成人式に
先日、無事に娘が成人式を迎えました。
私の振袖を着たいというので、せめて髪飾りくらいは新調してあげたくて…この商品ほぼ一目惚れでした。
古典柄の振袖によく合ってとてもステキでした。
写真で見るよりも少々小振りでしたが、造りもしっかりしていますし、色味は写真より濃いめで髪によく映えます。

5 2014-08-19

上品な色です
実際見てないので不安でしたが、上品な色合いで、安っぽくなく、安心しました。
娘の成人式の着物が古典柄なので、合うとおもいます。
対応も素早く、安心できました。

• AOAKAさん
  • AOAKAさん

4 2014-01-05

娘の成人式用に探していました。とても素敵で今まで見た中で一番よいと感じるお品です。ただ色がピンクというより赤に近い。ピンクを探していたためかなり残念。着物にあうか少し心配ですが、色以外はとても気にいっているのでこのまま着けてみます。

5 2013-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
和風にとても似合う色合いがステキです。作りも繊細でかわいらしく大満足です。

• momo291さん
  • momo291さん

5 2012-11-07

とても可愛いです
身内の結婚式用に買いました。
ピンクも派手なピンクではなく、オレンジがかった落ち着いたピンクでとても上品でした。梱包も丁寧でケースのまま持ち運び、保存ができるので良かったです。

5 2017-03-16

成人式・卒業式用
辻が花の振袖だったので、こちらの髪飾りを購入しました。着物にとてもあっていて素敵でした。

5 2015-01-18

とてもよかったです
成人式用に購入しました。とても可愛いし、大きすぎず小さすぎず、派手すぎず、華やかになりました。当日は自分で用意していたパールの飾りも併用しましたが、違和感なく、可愛くなりました!とても気に入っています。卒業式の時に袴を着るのでその時にも使います!お高いとは思いましたが、これから長く大切に使っていきたいと思います。

• iyonnさん
  • iyonnさん

5 2014-12-21

とても良いお品で凄く気に入りました。
娘2人なので違う商品2個注文させて頂きましたが、2個とも丁寧で細やか、作りもしっかりとしています。娘達も一目で気に入った様です。普通のお店では1個でこちらの飾り2個分のお値段です。何軒もお店を探し回りましたが、こんな所で(あまりネットが得意では無いので...)思いがけず良いお品に巡り合えるとは思いもしませんでした。画像で見るより実際の方がやっぱり素敵ですね。“色”もしっかりと入っていますので当日は髪に良く映えると思います。本当に良いお買い物をさせて頂き有難うございました。

5 2017-10-21

かわいいです
娘の成人式用に購入しました。落ち着いたピンクでとてもかわいいです。

5 2017-05-05

かわいい
娘の成人式用に購入しました。前撮りで使用しましたが、着物ととても合い美容院の方にも褒められました。本当にとても良く似合っていて購入して良かったねと娘と喜んでいます。

5 2017-04-05

素敵!
息子の結婚式に娘が使用します。写真よりも落ち着いた色で、より上品に感じました。想像以上に作りも丁寧で素敵なお品、娘も目を輝かせています。結婚式が楽しみです。ありがとうございます。

5 2016-12-18

娘の成人式用に購入。本人もイメージした通りと喜んでます。

5 2016-10-18

成人式
娘の成人式用に購入しました。色違いで悩みましたがこちらの色にして正解でした。
優しい色合いでとても可愛い髪飾りです。

• samchoさん
  • samchoさん

5 2016-10-11

かわいい
成人式用に購入しました
落ち着いた感じで、とても可愛く
色違いでも購入しました

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り