髪飾り 3点セット 成人式 振袖 卒業式...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-18

入学式で使用しました。画像よりとても綺麗なピンクでした。入学式には、派手かなと思ったんですが、つけてみると派手というより華やかで、お母さん方に好評でした。もちろん、成人式にはとてもお勧めです。

5 2013-01-16

大満足です
娘の成人式用に購入しました。写真より若干濃いピンクでしたが、とても綺麗で上品な髪飾りでした。白のファーの髪飾りを付け足すと更に可愛さアップでゴージャスに♪娘共々、大満足でした。ありがとうございました。

5 2011-04-16

桜の季節に♪
結納で彼女が振り袖を着るので、ゴージャスな髪飾りを探していてこちらを購入しました。
桜の季節にあわせてピンクを選びましたが、とてもよく似合っていました♪
大きい花とゴールドのかんざしをアップにした髪の左上に、小さい花を右下につけていたので、左右どちらから見てもキレイでした。
着物が赤でシンプルでしたが、髪飾りのおかげでとっても華やかになり大満足でした◎
また、バラバラにして1点だけ使うと、ちょっとしたパーティにも使えますし色々な場面で活躍しそうです。
質もとても良く長く使えると思います☆

5 2011-03-27

あす楽対応で無事に成人式前撮りに、間に合いました。
商品も、かわいらしく、周りの方にも好評でした。
迷った末にもかかわらず、お店の方も親切に対応頂き、感謝しています。ありがとうございました。

4 2011-01-22

結婚式と成人式
自分が出席する披露宴用に購入しました。披露宴には髪飾り全部はつけず、簪みたいなお花だけでしたが、かなり好評でした。それを見て、従姉妹が気に入って、成人式にこの髪飾りつけてましたが、かなり華やかで綺麗でしたよ。

5 2011-01-08

成人式に
色は画像よりもちょっと濃いピンクです。
振袖にピンクの牡丹が入ってるのでそれに合わせて購入しました。
ヘアメイクが楽しみです。
発送も早く、色を間違えてしまってお電話した時も、素早い対応で感謝しております。

5 2012-03-27

娘の卒業式用に購入させて頂きました。
商品が届いた時は 色合いが少し濃いかな…とも思いましたが 卒業式に 袴姿に合わせてみたら とても可愛いらしく 華やかで 大変満足した様子でした。
せっかくなので 急遽 写真館で写真を撮影して貰おうという事になり 出費は増えてしまいましたが お爺ちゃんやお婆ちゃんにも喜んで貰え とても良い記念になりました。

5 2013-10-05

成人式前撮り
成人式の前撮りをしました。
ステキな髪飾りだねと褒めていただき、着物にもあっていました。ありがとうございました

5 2013-09-22

成人式用に
成人式用に前撮り前に購入しました!
水色の振り袖に合わせたのですが、薄めのピンクでぴったりだったし、お花のラメがキラキラして可愛かったです。また、商品画像の一番手前のキラキラのチャームを右耳後ろ、お花を左に着けたのですが、チャームだけしか写ってなくてもとても可愛く仕上がりました。写真屋さんからもこのチャームはとても褒められました!これだけで売って欲しいくらい(笑)
色もお花もチャームも可愛いのでおすすめです!

4 2014-07-28

娘の成人式での使用のために…
写真とほぼイメージは変わらず、可愛いデザインで娘も成人式の前撮り、来年の成人式が楽しみだと喜んでくれました。
ただ、金属のかんざしの花が、脆く、扱いに注意が必要です。
ちょっとした触り具合で柄のところから取れてしまい、接着剤で付ける事態になってしまったので、星4つとさせて頂きました。

5 2014-05-11

娘の成人式用に
成人式の前撮りがあり娘と選びました。もう少し大きいかと思っていましたが、派手過ぎず上品な可愛らしい感じになりました。購入前に電話にて相談した際も親切にして頂き購入を決めました。有難うございました。

4 2014-03-23

思っていた通りの商品でGood
実物を見ていなかったので若干不安があったようですが、思っていた通りの商品を格安で購入でき、女房も喜んでいました。

4 2012-05-24

娘と一緒に
娘と一緒にネットを見ていて、「可愛い」と言う意見で一致したこちらの商品に決めました。私が先に開けるのは・・・と思い。まだ開封していません。開封後に追記予定です。期待を込めて・・・☆4つに

5 2011-12-26

おすすめです
娘の成人式のために購入しました。
とても華やかな品でした。

5 2011-10-31

再入荷を待っての購入です。
届いた品を見て待ってて良かったと思うほど可愛いらしく3点でこのお値段。
お買い得だと思いました。用途に応じて組み合わせ出来るのが嬉しいです