髪飾り 成人式 白 3点セット ホワイト ...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

すごく可愛いし良い!
来年、娘が成人式なので購入しました。とっても可愛いし、しっかりしてるし、大満足です!

5 2018-06-17

成人式
写真で見ていたよりも少し小さいかな?と思いましたが色・形は思っていた通りで娘も私も、とても気に入っています。
とても早い対応して頂いてありがとうございました。

5 2010-01-11

娘の成人式の髪飾りとして購入しました。着物がかなり豪華なものなので、髪飾りはなるべくシンプルかつ、着物に圧倒されて安っぽく見えないようなものを探していたところ、ネットでみつけて一目惚れでした。娘も大満足です。美容師さんとじっくり相談し、絶妙な位置に付けてもらいました。本当に綺麗でした。ドレスにも合うと思います。

5 2010-03-21

卒業式
卒業式とその後の謝恩会用に。
大・小・簪の3点セットだったので、袴では大きいもの。
謝恩会はスーツで髪だけ華やか過ぎて浮かないように小さいものと簪を。
とても綺麗な上に、組み合わせを変えて楽しめたため、大満足でした。

5 2010-03-23

結婚式後の会食時に黒振袖を着るので、花嫁さんらしい髪飾りを探していました。
大きさは、レビューの画像を参考にしていたので、思っていた通りで良かったです。
画像は右からなので写っていませんが、左に一輪の花と、ラインストーンの簪を付け、とても豪華になり、凄く気に入りました。
この商品を見つける事ができて、本当に良かったです。

5 2010-06-15

娘の成人式用
娘が選んで前撮りで昨日付けました。凄く立派で家族みんなも良い買い物が出来たと喜んでいました。

5 2010-04-25

着物に負けない髪飾り
振袖が総しぼりのため、豪華でかつ着物の邪魔をしない髪飾りを探していました。とてもすてきな商品です。美容師さんにも値段以上に見えるし、可愛いとほめられました。また3点セットのため、色々な着物に合わられるのがいいです。本当にいい買い物が出来ました。

5 2010-03-28

結婚式の髪飾りに
白い花で可愛いヤツを探していましたが、これだ!とおもって購入しました。
結婚式の和装色打ち掛けと二次会のドレスの髪飾りにしました。シャララとなる金の部分が花の隙間からのぞいていてお気に入りです。

5 2010-04-20

成人式に
皆さんのレビューや画像を参考にさせて頂き購入しました。振袖が黒地で絞り&刺繍ととても豪華なので、髪飾りも貧相にならないように。といっても着物の柄が多いので、ごちゃごちゃしていないものをと探していてこちらを見つけ、娘も一目で気に入り購入しました。実物を手にとって本当にこちらにして良かったと☆また価格も大変お安くなっていて大満足です!成人式用なので着用画像はまだ載せれませんが後日UPします。

5 2011-01-14

娘の成人式
娘の成人式用に、白+ゴールドの上品で可愛い髪飾りを探していたところ、こちらでイメージにぴったりの商品を見つけ早速購入しました。
私(母)は、大小の飾りを左右にバランス良く付けていただくと良いのではと思っていたのですが、シンプル志向の娘の希望で両サイドを編みこみにし片側に小ぶりの飾りと簪を付け、大きい飾りは、帯に付けてもらいました。
簪の金の鎖がユラユラゆれて光り、とても綺麗でした。
帯の柄と飾りも色合いがマッチしていて良かったと思います。3点セットでいろんなアレンジが可能なので、今後も卒業式の袴やドレスなど幅広く活用の機会があると思います。
お店の方の対応も迅速丁寧で、新たな門出を祝す添え書きが添えられていて、とても感激しました。ありがとうございました。

5 2010-06-02

すごく豪華です。
結納のために買いましたが、気に入りました!

5 2010-01-26

着物に負けない高級感ある髪飾り
とてもきれいな髪飾りでかんざし等ついてこの値段はお安いと思いました。アップにしたときにとても映えると思います。来年用なので写真はまだです。いつまでなら割引していただけるのかしら?写真付きで割引というのはちょっとしんどいです。レビューだけでも割引していただけませんか?よろしくお願いします。

5 2009-12-28

成人式
妹の成人式の為に買いました。
とても可愛くて大満足です。かんざしは帯飾りとして帯にさしました。

5 2009-09-21

結婚式
とても迅速な対応ありがとうございました。思ったより花が小さかったけど、商品はかんざしも花もとてもストーンがキラキラしてて、キレイで可愛いです。

• hope9512さん
  • hope9512さん

5 2011-12-09

娘の七五三と妹の成人式用に
娘の七五三と年の離れた妹の成人式にて併用する予定で購入しました。
子供には少し大きすぎるかな?とも思いましたが、実際装着すると、子供でも大きすぎる事もなく使用できました。(金色の簪のみ親の私が使用)
妹も成人式の前撮りにて本番前に一度使用しましたが、こちらも振袖に見劣りする事もなく、それでいて上品にまとめる事が出来、大変満足しています。
お値段も手頃でしたので商品が届くまで少し不安もありましたが、とても良い買い物ができました☆

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り