【成人式の着物にオススメな髪飾り3点セッ...(きもの館 創美苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

すごく可愛いし良い!
来年、娘が成人式なので購入しました。とっても可愛いし、しっかりしてるし、大満足です!

5 2018-06-17

成人式
写真で見ていたよりも少し小さいかな?と思いましたが色・形は思っていた通りで娘も私も、とても気に入っています。
とても早い対応して頂いてありがとうございました。

5 2010-04-20

成人式に
皆さんのレビューや画像を参考にさせて頂き購入しました。振袖が黒地で絞り&刺繍ととても豪華なので、髪飾りも貧相にならないように。といっても着物の柄が多いので、ごちゃごちゃしていないものをと探していてこちらを見つけ、娘も一目で気に入り購入しました。実物を手にとって本当にこちらにして良かったと☆また価格も大変お安くなっていて大満足です!成人式用なので着用画像はまだ載せれませんが後日UPします。

4 2011-06-06

大きさ、デザイン、色イメージ通りでした。成人式で使用予定で、まだ先のため、実際に使用したらどんな感じかはつかめませんが。娘は気に入っています。

• meicomさん
  • meicomさん

5 2011-03-07

すごく豪華でかわいい髪飾りでした。これならバッチリ振袖に合います。この豪華さでこのお値段、安く購入できたと思います。使用するのはもう少し先ですが、気に入ったものが見つかった時にと思い購入しました。

5 2011-02-23

成人式用
娘と相談して決めましたが、とてもいい買い物が出来ました。
とても見栄えするものでまだ実際に使用はしていませんが、娘はつけてみるのを楽しみにしています。
これはバラバラに使用しても全然OKだと思いますのでその他のイベントでも使えそうなので良かったと思います。

• motaji6962さん
  • motaji6962さん

4 2010-12-20

成人式用
あれこれ娘と、迷いに迷って、これに決めました。
届いた商品は、写真より洋風に感じました。
髪をセットして着けると、グッと映えると思います。

5 2012-10-04

大満足です!
来年の娘の成人式と短大の卒業式用に購入致しました
迅速丁寧なショップさんの御対応で 即商品が到着致しました
実物を手にしましたら 凄くボリュームがあり 3点を色々な組み合わせで
使用したら 振り袖にも 袴にもどちらでも合いそうです
お花のひとつひとつが丁寧に作成されています
地元の呉服店で実際見た商品は2万近くしましたが・・・
こちらの商品はお値段以上の商品だと思いました!
間違いなく買って良かった!!お薦めの商品です(^_^)v

• take-motoさん
  • take-motoさん

5 2015-10-05

やや小ぶりではありましたが3点セットなので、まとめてつけたりバラバラにつけたりアレンジが利きそうです。うちはショートカットなので、成人式ヘアにしてもあまり盛り髪などできないからちょうどいい大きさです。とても豪華で洋装にも着物にもどちらでも使えそうです。

5 2012-06-10

メールの対応も丁寧で、商品も素敵です。
来月、成人式の前撮り予定ですが、どんな風に仕上がるか楽しみです。

• komamo8さん
  • komamo8さん

4 2011-12-20

娘の成人式用
パソコンで見るよりとてもきれいです。対応も早くすぐ届きました。ただ少し気になるところがあります。花の真ん中にキラキラ光るきれいなビーズみたいなものが、花弁が折れてしまって見えません。一番大きな花がそうなってしまってるので残念です。

5 2013-11-30

成人式の前撮りに使用します。
届いた商品は、イメージ通りで、このお値段でこのクオリティーには大変満足です。和装に合わせて注文しましたが、これならば今後洋装にも使い回しできそうです。色も白の中に淡いグリーンとゴールドがあり、品が良いと思います。
華やかなのに、主張しすぎない感じで、どんな衣装にも似合いそうです。
こういった物は、なかなか使用する機会がないのに、いざ必要になるとなかなかよい物が見当たらず、毎回購入するのも難しいと思いますが、こちらの商品が一つあれば、いつでも活躍してくれそうな気がします。
定番的な物を一つ、と思われる方にはとてもお薦めです。
よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-08-13

可愛いです
高評価のレビューばかりなので不安なく買えました。
娘の成人式用です。
まだ使ってませんので使用感はわかりませんが、
振袖を着てアップにした黒髪にかなり映えるのではと期待しています。
大小かんざしと3点セットなので卒業式にも調整してつけていけそうです。
キラキラしてお日様の下に出すと本当にきれいです。
それと花びらや葉の裁断面が全くほつれてませんで写真の通りでした。

5 2014-01-16

程よい華やかさのホワイトが見つかりました
大きさも申し分なく白色の花とオフホワイトの花が混じっていてゴールドも入ってますので豪華です。ビーズ?で出来た簪もプラプラして可愛いです。 来年の成人式用に購入しましたが白色で気に入るものが中々なかったので娘も喜んでいます。

5 2016-10-30

かわいい!
とてもすてきな品物でした。娘の成人式用に購入し、見せたらかわいいと、とても気に入ってくれてよかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り