5 2012-07-02

かなり張りがあるので、柔らかい兵児帯にくらべると形が作りやすいように思います。
まだ届いて手に取っただけで、娘に使ってないのでとりあえず星3つで。
使ったら追加レビューします。
〈追加です〉
娘はまだ1歳なので、三折りにして、2周巻いてもたくさん余ります。
途中で折り返してリボン結びのようなふんわりした帯結びにアレンジしました。簡単です。
兵児帯とは違い、表面がザラザラしているので生地自体が引っかかりやすく
しっかり結べます。ずれません。お昼寝してしまいましたが、直すのも簡単。
やっぱりこの帯にして正解でした!
以前から浴衣の背中の、帯の結び目がだらしなく垂れ下がり、
着物の紐が見えるのがどうしても好きになれなかったので。それは絶対に避けたかった。
大満足です!!間違いなく星5つ!!

5 2010-05-15

ふわっと上手結べばとてもかわいくなると思います。
上手に結べるかが課題ですが・・・
おすすめです

5 2012-06-28

みなさんが書いているように本当に綺麗な色でした。はでな蛍光色のものと違って落ちついた日本的な感じがします。生地もしっかりしていて使いやすいです。

5 2011-06-22

夏祭りに
二人の娘に黄色と赤の帯を。まだ使用していませんが、はりがあってつかいやすそうです。娘も私も気に入って、はやく浴衣とあわせてつけたいと思っています。

5 2012-08-01

可愛い!!
昔ながらの兵児帯のしなっとする感じが好きではなく、化繊で十分とこちらの商品を購入しました。
白地に古典的な万寿菊の浴衣を2歳の娘に作ったのですが、
こちらの帯をつけるとグッと子どもらしく可愛くなりました!
ポリならではのかたい感じはありますが、ボリュームもだせて可愛い形に結べるので良かったです。
娘も「背中にリボン〜!かわいい!!」と大喜びしていました。
今週末にお祭りがあるので到着が早いのも助かりました。

4 2011-08-18

娘の浴衣に合わせて
他の方のレビューの山吹色という声を見て購入。渋すぎないきれいな山吹色です。
ただかなり透け感があるので、濃いピンクの浴衣に映えるか心配でしたが、何重かに巻いて使用するわけですから、ちゃんと濃い黄色で大丈夫そうです。
はじめは他店でふわふわした生地の兵児帯を色違いで2枚購入して重ねづけしようか迷っていたのですが、こちらは生地に張りがあるので、これ1枚でも華やかになりそうです。

5 2013-08-21

かわいい!!
3歳の娘用に黄色の金魚を購入しました。
昔、私が着ていた紺色に赤や白のトンボ柄の浴衣に合わせました。
ハリのある素材ですので結ぶときに少し苦戦しましたが、
蝶々結びがとってもかわいかったです。

5 2012-07-27

かわいいです!
夏らしい、爽やかな素材と柄で、素敵です。
思ったより、帯を締めるのもスムーズにできて、
かわいいリボン結びになりました。
娘も、ちょっとお姉ちゃんらしい帯が気に入っています。
大人みたいな作り帯よりは、苦しくないので、良かったです。

5 2012-07-24

縛ればふんわり、結びは固め
とてもしめやすい帯びです。紫色とのポイントにと購入しました。
すぐに届き七夕にも夕涼みにと大活躍です。

5 2012-07-19

かわいい
ポリエステル100%なので手触りはごわごわしていますが、現物の黄色は画像通り、ほぼイメージ通りでした。買って良かったと思っています。

4 2011-07-30

かわいいです。
金魚のマスコットがついた浴衣にあわせました。帯にある程度の硬さがあるのでリボン結びがしっかりでき、形がきれいにできました。
浴衣は、赤っぽいピンクで、黄色の帯で問題ありませんでした。

5 2011-07-23

2回目の購入です
以前長女用に同じ金魚柄の赤を購入。今回は次女の為に黄色を購入しました。
よく有る兵児帯の黄色より落ち着いた色で(山吹色に近い感じ)とっても気に入りました。
また、張りがありリボンにした時にボリュームがでてカワイイです。

• megko0214さん
  • megko0214さん

5 2019-10-22

金魚
とにかく可愛い!黄色の金魚。値段の割には良い品物。娘の紫の浴衣によく合いました。買って良かった。

5 2019-08-03

2歳の孫娘に
金魚柄の水色の浴衣を縫ったので、それに合わせて購入しました。
柄も色もぴったりでした。
絹の兵児帯に比べると、やはり結びにくいと感じました。
小さな子にぎゅっと帯を結ぶことには抵抗があります。
そこで、1度結んだところで、結び目を同色のヘアゴムできつく結んでみたところ、上手くいきました。
帯自体は、形が取りやすく、可愛いリボン結びになりました。
コスパもいいし、惜しげなく使えてよかったです。

4 2015-06-16

3歳娘の浴衣を手作りしたので、帯を探していました。定番のものではない少し個性的なものが欲しいなと思っていたので、こちらを見つけて、一目惚れでした。浴衣にも金魚がいるので、ちょうど良いかなと。早速試しにちょうちょ結びにしてみたら、張りがあるのでフワッとしてとても可愛いかったです。メッシュなのでヒラヒラと垂れたところが涼しげなのもいいなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服