5 2010-02-14

シンプルでモダンな髪飾り☆和洋どちらにも
弟の結婚式に訪問着で出席するため、この椿の髪飾りを購入しました。大正解でした☆
かわいいものやキラキラ系が苦手な私にぴったり!と、母にも褒められ、自分でもすごく気に入っています。
鮮やかな赤が髪に映え、シンプルなのにとても存在感があります。二つまとめて付けると大人っぽく、モダンに仕上がりました。
二次回の黒いワンピにもマッチして、和装でも洋装でも使えてすごくいいですよ!!
ほんとにありがとうございます☆

4 2009-12-08

とってもかわいいです!大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズでもインパクトがあります。表示されたサイズは花びらの部分のみのようなので、葉もいれるともう少し大きめな印象です。私は、袴に合わせたくて購入しましたが、おくゆかしいので、小紋や紬など普段着でもいけそうです。ただ、花びらの一部にちぎれたような箇所があり残念でした。(問い合わせしたところ、それもデザインだということでした。確かにそういった部分がある方が本物っぽいですが、なんだか虫食いみたいなので、★−1です。)メール便が使えないこと、髪につけにくいことなどありますが、それでも白もほしいと思いました。[受注番号]229894-20091129-187575550

5 2012-02-13

花言葉は誇り、気取らない美しさ
娘の卒業式の袴に合わせるために購入しました。
花も葉も本物のように作り込まれています。
サイズも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。
シックな袴にとても合いそうな上品な作りでした。
画像1枚目:大きさの比較の為、チョコレートと一緒に撮影しました。
フラッシュを使用したため色が明るくなりました。
画像2枚目:フラッシュを使わずに撮影(蛍光灯)。花の色はこちらが近いです。

4 2009-12-11

椿の髪飾りをサイドにつけたいと思い探していたらこちらの商品に出逢いました。
レビュー を読んで大きい方と迷いましたが、サイドに飾るので小さいほうで十分だと思いました。
とてもレビューは参考になりました。
発送も注文後2-3日で届き対応の良さは5つ★です!
商品に関してはサイドに付けるには、枝にあたる部分が少し長いので付けにくかったので、少し改良してもらえたらいいなと思いました。

5 2009-05-30

椿の花が本当にリアルでびっくりしました。
外側の花びらの、少し疲れたような?部分も忠実に再現されていて、リアル感が出ている商品だと思います。
葉の部分に、もう少しリアルさが出されば完璧だと思います。
写真は朱色のように見えますが、実際はもっと濃い赤で、思ったより大人っぽい感じです。
同梱されていた手書きのメッセージもうれしかったです。

4 2010-03-29

卒業式用
とても可愛く、強すぎないけれどもインパクトがあります。
安っぽさもあまり感じられず、友人にも「これ本物〜?」と言われました。
ピンで簡単に留められますし、
値段もお手頃でしたし、大満足でした!
一つだけ★マイナス1として。
商品自体がビニール袋に包まれていたので
保存の為に他に箱を用意する必要がありました。
段ボールで届いたので型崩れは無かったのですが、
最初から箱に入っていたら嬉しかったなあという気持ちがあります。

5 2010-03-27

かわいいです
リアルな椿で
ポテッとした感じがレトロでオシャレだと思います。
ちょっと地味な着物でも
アクセントになってくれそうです。

4 2010-07-02

赤が差し色になって素敵でした! 着物も帯揚げや帯締めなど赤を持ってくるとバランスが取れて良い感じです♪ 可愛く仕上げたい時は髪のトップに、粋に仕上げたい時は下目に持ってくると良いと思います! 個人的にはもう少し小ぶりだと、もっと使い易い気がしました!

5 2010-04-17

結納用髪飾り
結納の着物用に購入しました。
大きいほうを使ったのですが、総絞りの着物によく合い、美容師さんも褒めてくれました。
購入してよかったです。

5 2010-03-28

卒業式に
卒業式で袴を着るときにあわせたくて買いました!
椿の髪飾りを探していたのですが、これは本当におすすめです!
本物みたいで、大きさもほどよく、かわいいです。
対応も丁寧でよかったです。

5 2010-03-10

卒業式
明日の卒業用に購入しました
大きさも丁度良くて発色も自分好みでとても素敵でした(^O^)/

5 2010-01-11

1年も前からこれがいいと言っていた娘の
成人式用に購入しました。
「本物?」と聞かれるほど良く出来ていて
とても素敵です。
シンプルな髪型にとても映えました。
大きさもちょうど良く大変満足です。
229894-20091203-187778866

5 2010-01-11

成人式
白の大きい椿と一緒につけるのにつかいました。
小ぶりでしたので、一つだとすこし寂しさは感じます。
ですがバランスなどはちょうどよく、お花もリアルでかわいかったです。
このお花をつけて完璧な髪型で成人式いまからいってきまーす(^O^)

5 2010-01-08

成人式に
届いてまず、本当の生花のようで驚きました。購入するまえは大きさに不安があったのですが、小さい方で十分存在感がありました。
帯飾りに使っても素敵でした。購入してよかったです。

4 2009-11-28

振りそで用髪飾り
大きいのと迷って普通サイズを購入しました。このサイズでも十分存在感がありますo(^-^)o
画像は髪にさしていますが、実際には帯の飾りとして使用しました。やっぱり今時のキラキラした髪飾り達と比べたら華やかさは劣るかもしれませんが、大人っぽく粋にキメるならおすすめです('-^*)/

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り