2010/01/19
    成人式
    上品な赤色でとても気に入ってます。 お友達からも好評でした。 今回はパールを足してみました。
    注文日:2009/11/28
    2010/03/13
    結婚式に着物で出席
    知人の結婚式に着物で出席することになり、飾りを探していたところこの商品を見つけ、購入しました。 商品は落ち着いた赤なので着物の色をあまり選ばず、かつは出過ぎない感じでまとめることができると思います。 大きさも花ひとつで十分な見栄えです。 上司にも同期にもなかなか好評でした。 他のアイテムの活用具合がまだわからないので今回は★4つです。
    注文日:2010/02/22
    2010/01/24
    かなり解りづらい画像で申し訳ありません。 濃いめの赤の着物ととても合っていて可愛かったです。 大きさも主張し過ぎず、華やかだけれどごちゃごちゃしていなくて大変満足しました。 選んで良かったです。 写真は向かって左にメインのお花、右に小さいお花と簪を着けています。
    注文日:2009/12/26
    2010/09/18
    成人式の振袖用に
    成人式用に和柄のもの探していたところ、こちらがイメージにぴったりでした。落ち着いた赤で着物によく合いそうです。実物も大振りで大変満足です。また、迅速に発送していただいてすぐに手元に届いたのも嬉しかったです。
    注文日:2010/09/11
    2010/05/16
    成人式用にと購入しました。 色柄が、ネットで見るのと違っていたらどうしよう・・・と 悩みましたが 思っていたよりも明るくって、髪型にもマッチ! 和風でかわいいとみんなに評判でした。
    注文日:2010/04/07
    2010/01/06
    成人式
    娘の成人式に購入しました。 画像の色より実物は少し濃く落ち着いた色合いで、 綺麗な赤い色が、着物の雰囲気にとっても合ってよかったです。 白い小さな花もバランスが良く引き立ってました。 大きな花一つでも十分ボリュームが有りきれいでした。 後のかんざしは帯びの飾に使いました。
    注文日:2009/12/24
    2012/07/17
    購入して時間が経ってますが、、、
    成人式用に購入しました。とにかく和風なものを探していて、他の方のレビューを見ていて写真よりも落ち着いた赤だと書いてあったのでそれが決め手でした。現物をみてもとても気に入りました。
    注文日:2011/01/06
    2013/04/22
    ユカ0611さん
    はんなり
    娘の成人式の前撮りの際に使いました。古典柄の振袖に合う和風の髪飾りを探していたのですが、最近の振袖の流行に合わせて髪飾りも華やか過ぎるものが多くて…。でもこのお品は和柄に組紐飾りが上品でとても気に入りました。品良く適度に華やかで、振袖にも良く合い、ヘアメイクさんからも褒めていただきました。色合いはネットの写真ほど鮮やかな赤ではありませんが、実物の方が落ち着いていて深みのあるいい色です。
    注文日:2013/04/12
    2009/12/19
    ホヌハワイアンさん
    成人式
    娘の成人式用に購入しました。 着用しました。 とても似合った髪飾りでした。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2009/12/12
    2013/01/14
    さくら☆2525さん
    カワイイ~!
    娘の成人式のために購入しました。着物が古典柄なので今風のフワフワのついた洋風のお花は好みでなかったのでこちらにしました。落ち着いた赤で大きさもちょうど良くて可愛かったです。大事にしてまたお友達の結婚式などでも活躍しそうです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/27
    2012/12/29
    izumikunnさん
    大満足!
    落ち着いた赤というかエンジに近い色で、とても上品な感じのお品でした。 前撮り用の着物にも、成人式当日に着る予定の着物、どちらにも合う色だったので、 娘も大満足しています!
    注文日:2012/12/02
    2014/03/09
    色味に注意
    皆さんのレビューにもあるとおり、赤の色味がモデル着用の画像とかなり違います。 朱色よりえんじ色にちかいです。ただ、その分落ち着いた印象です。 大きさも若干小ぶりをイメージされた方がよろしいかと思います。 実際にまだ使用していないので商品を見ただけの印象になります。
    注文日:2014/03/08
    2015/12/21
    とてもよかったです。
    娘の成人式のため購入しました。着物がグリーンなので赤の髪飾りをさがしていました。つけてみると3点セットなので見た感じより豪華に見えました。
    注文日:2015/12/14
    2013/06/26
    ボリューム、色とも満足しています
    帯、帯揚げの色に合わせて髪飾りを選びました。伝統的な着物、髪型には合うのではないでしょうか。
    注文日:2013/01/07