2023/08/01
    画像通りかわいい
    配送は4日程度で、商品は問題なく無事に届きました。ご丁寧に長文メッセージも備えてあり嬉しい気持ちになりました。有難うございます。今回こちらの商品ヘコ帯を選んだのは送料ありでもお安い方でしたし柄がついて色味も良くこちらを選び購入しました。画像通りで見た目は可愛いです。生地はヘコ帯にしてはしっかりめなので形が崩れにくく私的には柔らかいヘコ帯と重ねて使いたいので満足でした。お値段もお手頃でしたし購入して良かったです。
    注文日:2023/07/28
    2022/07/17
    明子6842さん
    メール便でも早い
    (金)に注文して(土)の午前中に届きました。午後からのお祭りに間に合いました。 不器用な私でもリボン結びで可愛く簡単に形になりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/15
    2011/08/03
    サバイさん
    少しお姉さんっぽく
    幼稚園年長の娘の浴衣を新調したので、それに合わせて買いました。浴衣の柄は水色地にピンクの濃淡の牡丹です。 去年まではナイロン100%のテロッとした安い兵児帯を使っていましたが、私の結び方が下手ですぐ崩れてきてしまうし、浴衣のサイズを向こう三年くらい着られるよう大きめを買ったので、少しお姉さんぽく見えるように、型崩れしなさそうな本品を購入しました。 先日、花火大会があったので、All Aboutに載っていた「兵児帯の変わり結び」というので着せてみました。 透けている生地なので、お腹側に崩れないよう挟ませた白いボール紙がちょっと見えていましたが、じっと見る人もいないので気になりませんでした。生地が固いので、背中につくったリボンはお祭りから帰るまで綺麗に整っていました。 うっかり洗濯表示のシールを捨ててしまったのですが、潮と砂埃を取るためにドライコースで洗ったら綺麗になりました。 よい買い物をしました。
    注文日:2011/07/19
    2008/08/14
    渚月129さん
    購入前に、電話でお問い合わせをしたのですが、とても気持ちの良い親切な対応でした。梱包もとても、丁寧でしたよ。 商品も、とても気に入りました。8月13日のブログで紹介しています。
    注文日:2008/08/11
    2008/07/20
    ぽぽい8717さん
    今年の夏は三姉妹でおそろいの浴衣と甚平をつくりました♪ちなみに生地は楽天さんのfabric bridさんのものです。ふわふわに結ぶとかわいいですよ。
    注文日:2008/07/10
    2010/07/15
    buntat1さん
    子供の夏祭りのため・・
    子供の夏祭り用にゆかたドレスを作りましたが、帯までは作る自信がなかったので、この帯を購入しました。少し硬めの生地なので結んだ時の形は決めやすいと思います。ただ、前の方のレビューから、結び方のポイントなどが同封されていると思っていたのに、入っていなかったので、ちょっと残念でした。雰囲気は柔らかくかわいらしいデザインです。
    注文日:2010/07/11
    2010/07/06
    カーテン生地とレビューで読んでいたのでなるほどという感じです。 でも、きれいなピンクと桜がとってもかわいらしいです。 結ぶのには少しごわごわしそうですが、後ろはふんわりと張りが出てかわいく結べそうです。 金額もお手ごろで帯の結び方も同封していただいて、なおかつ送料無料中だったのでとっても満足です。 赤も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2010/07/01
    2010/06/10
    夕涼み会
    五歳の娘に買いました。水色とピンクの花柄の浴衣に合わせたくて色々探して姫系のものと迷いましたがシンプルで長く使えて、しかも個性もある帯だと思い購入しました。 来月の夕涼み会用なのでまだ使って無いですが、とても可愛く、巻きやすそうな素材で、当日は忙しい私の代わりに義母が着せてくれるので丁度良いと思います。
    注文日:2010/06/03
    2010/06/02
    夏祭りに・・・。
    去年、幼稚園の夏祭りで娘だけが浴衣を着ていなかったので今年は着たい!と娘も喧しく、浴衣を購入しました。人曰く、帯はちゃんとしたものがいいらしく、また私自身もよくある“しな~”てなるような兵児帯は嫌だったので色々探していたところ、ここに辿り着きました。 ひと目で気に入り、娘にも見せて決めました。色は私は黄色がよかったんですが、ピンク好きの娘に圧され・・・。 でもピンクもかわいいです。発色も綺麗で。桜模様も他にはない感じで。 今から夏祭りが待ち遠しいです☆
    注文日:2010/05/28
    2010/04/26
    入荷待っていました♪♪♪
    幼稚園のひな祭り会用の着物に合わせる帯を捜していた時に一目惚れしたのですが、残念な事に、ピンクは品切れでした。なので今回入荷されていてとても嬉しいです♪まだ先ですが、来年のひな祭り会が楽しみですo(^-^)oちなみに今年はお色違いのイエローを合わせましたが、先生にも桜の透かし模様が素敵って誉められました♪
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/14
    2008/09/08
    子供用に
    写真どおりのかわいさで大満足です\(^-^)/ メール便で送っていただいたのですが、予想していたよりずっと早く届きましたよ。 注文前にメールで問い合わせをしたときの返信も早くて、とても丁寧な文章でした。 梱包にもお店の方の心配りが表れていて、感じのいい印象を受けました。 機会があればまたお世話になりたいと思っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2008/09/05
    2008/08/22
    miosakuranさん
    かわいい兵児帯
    かわいいのはもちろん値段もお安く、みなさんのレビューも良かったので購入を決めました。 出来るだけ早く発送してほしいと希望したところ、注文後の確認メール、発送メールもとても迅速で、夕方に注文して翌日の夕方に届きました。あまりの早さにビックリです。ありがとうございました。 商品も思った通りのかわいい兵児帯で大満足です。 梱包も丁寧で、機会があればぜひまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2008/08/21
    2010/06/30
    カーテンのような生地と言われれば、確かに…。でも、個性的でかわいいと思います。娘も気に入りました。メール便で送料無料だし、発送も速かったです。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/26
    2010/06/20
    七夕会に
    3歳の娘の保育園の七夕会用に買いました。 まだ届いていないので期待を込めて星4つ
    注文日:2010/06/20
    2010/06/19
    3歳の娘のために購入しました。 色も思った通りの色で購入時に梅雨なのでメール便だと商品が濡れないか不安だと書いたら、とても丁寧に梱包していただいてたので嬉しかったです^^ 子の価格でこの品!商品到着も早くてとても満足でした^^
    注文日:2010/06/15
    2010/04/10
    うちの三姉妹に、今年初めておそろいの浴衣を縫ってやり、かわいい帯が欲しいなぁと思っていたところ一目惚れして決めました。もちろん三枚買いましたよ。お値段も手頃で助かりました。 色も柄もかわいくて私も娘たちも気に入ってます。
    注文日:2010/04/07
    2009/06/09
    かわいくて目立ちそうな帯
    うすいピンクで、桜の花の模様が素敵です。 ポンポネットの紺×水色×ピンクの浴衣にあわせようと購入しましたがぴったりでした。 子供も大喜びです。 けっこう透けるのできちんと重ねて結んだほうがとてもきれいなピンクになり、私は好きです。
    注文日:2009/06/02
    2008/10/11
    naana726さん
    かわいいへこ帯
    三歳の娘の浴衣にあう兵児帯を探していました。色もとってもきれいで浴衣を着せるのが楽しみです。
    注文日:2008/10/02
    2008/08/26
    べぇ子さん
    3歳の娘に
    とっても可愛いですよ~ なんだか大人でも使えそう。 ちょっと固めの兵児帯で形を整えやすいですよ。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/07/15
    2008/08/02
    小鉄03さん
    浴衣の帯
    子供用に可愛い帯を探していました。お店もみて歩いたのですがこんなに可愛いのは無かったです。今流行りのレースふわふわに結べます。帯板は必須ですが、とても可愛く結べました。
    注文日:2008/07/16
    2008/07/01
    OSS9593さん
    子供のサマーファッション
    お祭りで子供の帯として昨日使用しましたが、誰もつけてる人もいなく、かなり目立ち、夜には映えました。ママともにもどこで購入したの?・・・と聞かれ、保育園の先生もかわいいね★といっていただきました。購入してとてもよかったです。またなにかの機会がありましたらぜひ利用させていただきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/06/19
    2008/06/03
    娘が、運動会で踊る花笠踊りのたすきとして
    浴衣の三尺帯が必要と学校から言われました。ほとんどの子が絞り柄の兵児帯を持って来たそうですが、うちの娘の浴衣帯は兵児帯でなく大人用。一応ダメモトで持たせたのですが、やはり堅すぎて襷に使いにくいと言われてしまいました。私としても正直、脇の下の汗で帯が汚れるのも良い気がしませんので、ネットで兵児帯を探して買う事に。ところが娘は『花火みたいな模様はあまり好きじゃない』と、どれも気に入らず・・私も下手とはいえ一応帯が出来るので、今更こども用の浴衣の帯として使うために兵児帯を買うのも勿体ないような気がして・・ネットで探すうちに偶然この商品にたどり着きました。これなら色柄ともに娘も大満足。帯揚げ感覚で?あるいは浴衣の帯の飾りとして、本来の浴衣の帯と共にお洒落に活用できそうなので、私も気に入りました。色合いも素材も、レースのカーテンのような感じですから、アクセントになるどころか、逆に栄えないかもしれないと心配でしたが、白い体操着に襷としてつけても可愛いかったです。同級生の兵児帯とも色合いも素材も全く違いますが、うちの子だけが一人だけ違って変と言う印象もありませんでした。今回の買い物で、浴衣のお洒落についても知るきっかけになったので、今後は娘に浴衣を着せる時にお洒落も楽しみたいと思います。
    はじめて
    注文日:2008/05/21
    2013/08/05
    hinaomiyuさん
    とても可愛い
    3歳子供の帯にとネットを探しまくってひとめぼれして購入しました。 とてもかわいいし、だれないのでよりかかってもちょっとの事では くずれませんでした。 子供もとてもよろこんでました。 花火大会へしていったのですが、何人かに帯どこで買ったんですか?と 聞かれるくらい評判よかったです。 来年は赤も欲しいなとおもいました。
    注文日:2013/07/29
    2010/07/18
    夕涼み会
    娘の水色の浴衣にと、購入しました。 もう少し柔らかい素材を想像していたのですが、とっても可愛くて、浴衣にも良く合っていたので、満足です。 幼稚園の夕涼み会でも、簡単に可愛く結べて、崩れることもなく良かったです。
    注文日:2010/07/04
    2009/08/03
    3歳の娘用に購入しました。とっても可愛いです。画像通りの可愛いピンク色です。
    注文日:2009/07/06
    2009/07/12
    hal0009さん
    とても可愛いピンクの帯。他の購入者様からのレビューの通り、最初ちょっと硬いかなと思ったのですが、とても結びやすく形がつくりやすかったです。とても可愛くできました。 お店の対応も急ぎでお願いしたのですが、迅速に対応して頂き大変満足しております。
    注文日:2009/07/07
    2008/07/19
    桜柄のへこ帯
    とっても素敵な桜で画面で見たよりもきれいに入っていました。普通のへこ帯とは違い少し帯が固めだったのでリボンを作った時にきれいに形ができました。
    注文日:2008/07/08
    2011/07/28
    かわいいです!
    普通の兵児帯はだらんとなってしまう所が嫌で、色々探してこちらの帯に一目惚れして注文しました。届いたものは想像通り可愛くて、お店ではなかなか見かけないので購入してよかったと思います。リボン結びだけでも形が決まって崩れにくいし、桜模様が透けて見えていい感じです。紺の生地にピンクと白の桜模様の浴衣なのでセットのようにぴったり合って大満足です。 ただ、モデルさんが着た後ろ姿の写真などが載っているともっとよかったと思います。
    注文日:2011/07/22
    2011/06/13
    かずえり♪さん
    素敵です♪
    金魚柄の浴衣に合わせるので、赤の金魚とピンクの桜と迷いましたが、娘がピンクが好きなのでこちらのピンクの桜にしました。 イメージ通りの色や材質で、とてもかわいらしく娘も気に入ったようでよかったです。 かわいく結んであげられるように練習したいと思います。 お店の方の手書きのメッセージが添えられていて、嬉しかったです。
    注文日:2011/06/07
    2011/06/10
    m&mオレンジさん
    立体感のあるリボン
    4才の娘が写真を見て「ぜったいこれ!さくらの!」と主張し、買いました。わたし(母親)の想像していた帯(ふわふわ)とまったく違い、食器を洗うナイロン布巾のような固い材質。届いたときは、あれっと思ったのですが、結んでみると、立体的なリボンができ、子どもは大喜びしています。レトロではなく今っぽいデザインの浴衣のほうが合うかもしれません。
    注文日:2011/06/07