• you2584さん
  • you2584さん

5 2022-07-25

• 使いやすさ:5
15年前から愛用。今回フィルター交換の際に各パーツも替えようとしたら、新品とさほど変わらない額だったので思いきって新品購入。 以前より蛇口部分が大きく泡状になり、跳ねることなく快適。 水道直結部分は切り替え三段階でシャワーが加わりより使いやすくなりました。大満足です。

5 2022-07-02

買ってよかったです☆
レビュー非常に遅くなりました。2018年購入で2022年現在も現役で使用しています。味に関しては私の味覚にもよるのかはっきり美味しい等分からないのですが、変な味などもせず問題なく使用しています。電気を使用しないタイプは水回りだと本当に安心です。デザインもシンプルでスタイリッシュ、コンパクトなので気に入っています。また数年のうちに新しいものを購入しようかと検討中です。

5 2022-11-06

2台目の購入
ミネラルウォーターが使えないペットたちの飲み水のために購入(人間の使用はそのついで)しました。変な味もせず、カルキ臭も感じなくなりカートリッジも長持ちするため便利に使用しています。ネーミングが何だか胡散臭いけど、なくなったら困る家庭の必需品です。

5 2022-07-30

• 経済性:4
結局、使いやすさが一番
長年、使い続けていた、お高いめの浄水器が壊れたので、口コミなどを見て購入
コンパクトですっきりと場所もとらず、取り付けも簡単でした。
水の出方も気持ち良く、ストレスなし
買って良かった。
オススメです

4 2016-08-25

• 使いやすさ:2
シャワーが出ないのが難点・・・・
皆さんの評価通り、美味しいお水です!
カルキ臭さが完全に取れており、水自体もまろやかな感じで、毎日美味しいお茶が飲めます。
唯一難点があるとすれば、蛇口部分が浄水と原水の二つしかない事、すなわちシャワーがありません。
味のわからない妻にとっては、味よりもシャワーが無い事の方が大事だったようで、結構責められました・・・
そこで蛇口部分を他社のマルチコックと変更しようか迷いましたが、まずはダイソーのシャワー蛇口を試そうと思い購入したらピッタリはまったので、108円の出費で妻からのプレッシャーを回避できホッとしております。
※取り付け方法は、原水出口部分の丸い突起を回して外し(少し固め)、ダイソーのシャワー蛇口を回してはめ込むだけです。

5 2010-11-01

やっぱりこれ!
こちらの浄水器は新聞でよく見ていましたが、広告での注文は送料がかかるため、わざわざ取扱いのあるデパートまで行って購入していたのです。そろそろ買い替え時となり、ちょうどまた新聞で見ましたが、ふと楽天であるのではないか?と検索したら、なんと出店していて感激です。数ある浄水器の中でもリーズナブルでスリムで場所も取らず、大変気に入っています。発送も早くて文句なしです。ありがとうございました。

5 2018-06-16

• 使いやすさ:5
浄水器の水が美味しいです!
取り付けはとても簡単です。
おばさんの私でも、説明書を見ないでもものの5分で全て取り付けできました。
後に確認のため説明書を見たら私の場合、付属品をニューマルチコックから、ホースニップルに変更したので、残留検査液が入ってませんでした。
(追記:月曜日に検査液を発送、木曜日に到着しました。早速検査した所、この浄水器の水には残留塩素なしでした!)
でも飲めばすぐに塩素等を浄水処理できていることが分かります!
15年使い続けた浄水器ハニカムシックスが水漏れするので捨て、タカギ水栓に対応する 交換不要!維持費0円!Hybrid浄水カートリッジ を購入しましたが、塩素味がひどくて、置き型浄水器じゃないと美味しい水が飲めないと思い、ドラッグストアでしばらく純水をペットボトルでもらいにせっせと行きましたが、もう疲れました。
早くこの商品にたどり着けたら良かったのに…。

4 2014-02-16

すごいです☆
見た感じは、とてもシンプルでスタイリッシュです(≧▽≦)
(想像していたよりは少し大きかったです)
職場で使っているのですが、今まではカートリッジタイプで、作り置きをして
いました。毎回水を作るのと、カートリッジの購入の手間を省きたくて、やっとこちらの商品に巡りあいました。8万リットル?でしたか?約8年〜10年もの間カートリッジの交換をしなくても良いなんて、すご〜い!!と思い即決しました。お値段めちゃ安!です(≧▽≦)
・・・・でも、10年も使えるのかは、まだ分からないのですが・・・期待しています。
でも、お水が綺麗になっているのは、本当に良く分かります!!
マンションが古いので、どうしても水が臭っていたのですが、このお陰で全く感じることが無くなりました!しかも、お茶やコーヒーがまろやか☆
長い年月、本当に使えるのか、水道の蛇口とちゃんと合うのか・・・などなど、冒険でしたが、今のところは大変満足しています。
但し、浄水の出方が少々鈍いので、☆は4つにしました。

5 2011-07-13

レビューを更新します。
値段も、安いし、カートリッジ交換までの使用期間が長い事も、いいです。
私自身は、水道水を普通に飲んでも、そこまで、気にしていなかったので、5万を超えるものなどは、ちょっと手が出ませんでした。
安いからと言っても、ちゃんとフィルターを通したお水が出てくるし、そのまま飲むよりは、ずっといいと思っています。
取り付けも簡単です。取り扱い説明書は、少し分かりにくかったですけど、見なくても分かるくらい単純な構造でした。
デザインですけど、写真の通りです。私は、好きです。思ってるより、大きいと思っておいた方がいいです。欲を言えば、蛇口に接続する部分も、シルバーだったら、もっとオシャレだったかしら。
でも、いいお買いものが出来ました。
妊娠出産を経て、ボロボロになったお肌にもよさそうです。
私は、まだ授乳中なので、子供に与えるお乳も美味しくなればいいです。
そういった意味では、妊娠期から、授乳をされてる方には特に、浄水器をオススメします。子供の体を作りますから。
私ももっと早く買えば良かったです。
長い目でみれば、蛇口に直接カートリッジをつけるタイプよりお安いですね。
使用し始めて1か月経ちました。ので、少しレビューを更新します。↓
旦那が驚くほど肌が綺麗になりました。運動した時、乾燥肌のせいで、汗の刺激が肌に強すぎて痒くなったりしてたんですけど、それもなくなったんで、
お水のお陰じゃないかなと、思います。最近ルンルンです。

4 2015-06-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
長年使用して
最初に買ったのは、某百貨店で39800円+消費税でした。それから本体交換を今回で3回めです。カートリッジ交換もできたのですが、6年ぐらい使って、本体も汚れてきますので買い替えています。今回、25980円で購入ですが他の浄水器と比べれば、カートリッジの交換の手間と金額を考えれば安い物だと思っています。基本は変更はないですが、買い替えごとに少しずつ改良もされ良くなってきてます。今後も使い続けたいと思います。

5 2015-05-19

• 使いやすさ:5
ハイテクヘルスウォーターIIからの買い換えです。前タイプのを15年程使い、一度、交換カートリッジを購入しましたが、今回、思い切って本体買い換えました。コップにつぐ時に水ハネしない!いいですね〜♪買い換えて大正解でした。機能性もお値段も大満足の浄水器です♪

• sappi1005さん
  • sappi1005さん

5 2017-12-06

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 経済性:4
コスパいい
今まで、パナのアルカリ工房でした。もう、10年以上使っており、フィルター交換の時期になったし、壊れはじめていたので、交換しました。
今回のハイテクヘルスウォーターは、整水器ではなく、浄水器なので、アルカリ水は出ないけど、その分、排水もなく、経済的。このお値段で十分です。水もおいしい(やわらかい感じの水でした)。
この浄水器は、お湯もフィルターに通してOKみたいです。
取り付けも、そんなに難しくなく、女性でも取り付けできると思います。色は少しお高いシルバー(クローム)にしました。アルカリ工房の時が白で、汚くなったので…
フィルターのことも8年は気にしないでいられるので、良かったです。

5 2020-07-19

• 使いやすさ:5
とてもいい買い物をしました!
コスパがめちゃめちゃいいし、デザインもステンレスタイプはおしゃれで気に入っています。
検査薬を使って、水道水と浄水した水の違いが分かるのも安心ですね!
浄水した水の味も満足しています!
ブログにも詳しいレビューをアップしたのでよかったらみてくださいね。
URLは載せられないので、【2020年コスパ最強!】カートリッジの寿命が8年の浄水器 で検索してみてください。

4 2012-08-09

よいのだけど,,,
ショップの方へ購入前に蛇口の対応サイズを
問い合わせたところ,,,
対応も素早く丁寧に対応して頂きました:)
しかし!!
うちの蛇口がちょっと中途半端なのか,,,,
勢いよく出したり,,,
角度が悪いと,,,,
取り付け口の隙間から噴水のように
もれだしますΣ(゚д゚lll)
けど お水の質は
断然いいと思います:)
蛇口のみ改善できたら
いいのにな---!!

• lohas0206さん
  • lohas0206さん

5 2021-12-09

• 取り付けやすさ:1
  • 使いやすさ:5
8年前にも使用して普段使い問題なくデザインも気に入っておりリピ買いです。
交換する際に、以前の部品がなかなか取れず取り付けに一苦労して息子の力を借りて無事装着完了。今回はシャワー🚿付きでした!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器据置型・ビルトイン浄水器