• 23_103_g3さん
  • 23_103_g3さん

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
チャコールSを購入。色は画像で見るより若干濃い目で、サイズはちょうどいい感じでした。他の方のレビューどおり開梱当初のゴム臭さと紐の安っぽさはありますが、それほど気になるレベルではありません。
残念だったのは、気づいたらつい先日の購入時より価格が4割も安くなっていたこと。逆にいえばこの値段で買う人にはオススメですね。価格以上の満足感が得られるのではないでしょうか。
デザインがとても良く気に入ったので、しばらく履いてみて問題ないようであれば価格が安い時期に別の色をリピしたいと思います。
[受注番号] 229858-20111218-189860239

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
まずは一安心
以前、別ショップで合成皮の靴を買ったとき、箱を開けた瞬間部屋中に漂ってくるシンナー臭に気分が悪くなりました。(その靴は数カ月ベランダに置いてましたが、臭いが取れないため廃棄処分しました)
今回の商品についても、臭いについてのレビューが散見されたため心配していましたが、箱を開けた瞬間に安心しました。合成品特有のにおいはしますが許容範囲です。
普段25−25.5の靴を履きますが、ブーツについては足を大きく見せるため多少でかくても良いかなとMサイズ購入。つま先は余りますが足首の部分が細身でしっかり足にフィットし固定されるので、中敷きはなくても履けそうです。
残念なのはつま先部の存在感の無さ。もう少し厚みを持たせるか跳ね上げるかシャープにするかしていると良かったと思います。
色はチャコールですが、だいたいイメージどおりでした。

4 2012-12-08

お得
普段27〜27.5ですがLでは他の方のレビューにある通り、少し大きい感じです。
しかしながら冬ですし厚手の靴下を履くこで何とかなりそうです。
星一つ減らした分は、裁断の荒さと糸のほつれが見られたからです。
それでも値段を考慮するとお得感はかなり高いです。
注文して二日後には届きました。早い対応にも感謝です。

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本当はB−Black希望でしたが完売だったので、主に雨用の使用目的で
A−Blackを購入しました。
以前、DarkBrownを¥4,980-(送料込み)で購入したのですが、今回はセールで¥2,490-(送料込み)で以前の半額で購入出来ました。
しかもポイント10倍でした。
サイズ感はナイキ、アディダスなどのスニーカーは27.5cmですが、Mサイズでジャストでした。個人的に少し幅広、甲高です。
オーソドックスなデザインで何にでも合わせやすく、サイドジップ仕様なので脱ぎ履きもしやすい点も気に入っています。
サイドジップもYKK製で動きもスムースです。
勿論本革ではないので質感はそれなりですが、雨天時使用など使用目的を割り切ればコスパの高い商品だと思います。
独特の匂いが気になるとのレビューもありますが、確かに多少においはしますがそれほど強烈というわけではありません。
日陰に天日乾しなどすれば徐々に気にならなくなると思います。
価格も下がり気軽に履けオススメです!229858-20121203-0517580301

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
受注番号229858-20121126-0320835204
身長171cm、64kg通常靴サイズ26cmですが、リピートでLサイズ購入。
1サイズ下が良いとのレビュー多く、確かに足は余るのですが、
敢えて逆レビューしますか。
逆にこの大きさが良いです。
中敷調整は必要、多少歩きにくい、長距離歩くのは向かない、
もし街で喧嘩になったら走って逃げる(追いかける)のはまずムリですが、
見た目のバランスはロングノーズでブーツカット、シューカットには良く合い、
ちょうどこのお店のパンツを穿くと、裾がブーツに美味く引っかかって
裾地面に擦らずに良いフレア具合、たまり具合になります。
ミリタリー系、ロックテイスト出しには良いかと。
最近の流行方向がテーパード、スキニーでスッキリ、に移り気味な気がしますが、
自分の体型にはフレアの方が合うので、デカイブーツ歓迎です。

• CVaRさん
  • CVaRさん

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安価でこのクオリティ
値段に惹かれてB-Blackとcharcoalの2足購入。本当はSが欲しかったのですが品切れで、早急に履きつぶせるブーツを揃えたかったのでMを購入。
足の実測が25センチなのでブカブカになるだろうなと思っていましたが、手元に届いて試しに履いてみるとそんなにつま先のスペースは気にならない。あくまでも個人的な感想なのでこのPointだけはあまり参考にしないでください笑。購入意思がある方は1サイズ小さめをおすすめします。
・しっかりヒモで縛れば履き心地が〇です。
・黒は色合いがしっかりしており、チャコールはコーディネートしたとき服になじみやすい色合いです。
・残念なのが他の方が書かれているとおり臭いが気になります。最初箱開けたら"ウッ"となりました・・・が、そのうち消えるでしょう。
値段とクォリティを考えると大満足できているので★5です。BーBlackとチャコールを買われた方はできればある程度手入れしたほうがいいです。履きつぶし目的であっても最低限防水スプレーだけはふることをおすすめします。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
最高のデザイン!
色:チャコール、サイズ:M
驚きました。この値段でこのデザインはありえないです。最高です。
ただ、注意事項もいくつかあります。他の方のレビューにもありましたが、サイズについては、ワンサイズ下を絶対注文した方がいいです。交換のための、往復送料が無駄になりますので。
あと、色はチャコールというよりも、黒に近い灰色でした。個人的には白っぽいチャコールが嫌いで、大人の雰囲気が出ているこのような色の靴を探していたので、とても良かったです。
ゴムのニオイや革の質が気になる方もいるとは思いますが、この秀逸なデザインとコストパフォーマンスを考えると、気にする方が間違っていると個人的には思います。イメージ的にはドンキで売っている安物の靴と同じレベルといった感じですかね。

4 2012-03-20

通学用に
通学用に普段使いしています。この価格でこのようなブーツはなかなか見かけないため、お買い得だと思います。ただ、前に比べて質が下がったような・・・?ソールの部分が接着剤?で固定されているため、雨などにはとても弱く、普通のブーツではありえないような壊れ方もします。価格が安いだけにしょうがないとは思いますが。マイナスなことばかり書いてしまいましたが、形・価格・見た目のバランスが良いため、履きつぶすものと考えて3度目のリピート購入に至ります(苦笑 ちなみに、フェイクスエードではない方も購入しましたが、そちらは傷がつきやすく、見た目もこちらに比べると見劣りしていました。参考までに・・・

4 2011-11-03

レースアップ
チャコール:S を購入しました。
普段は26~26.5を履いてますが、Sでもかなり余裕です。
ただ足の甲が高い方はSはキツイかも?
このブーツの足の大きさは、元々大きめだとおもいます。
品質ですが、値段を考えれば充分だと思います。
ソールのゴムの寿命は短そうですが、総合的に見て良い商品です。
商品の到着もかなり早いですよ。

4 2013-12-17

息子or旦那へ
大学に行ってる息子用にと購入しましたが、もし息子(26.5)にはサイズがあわなければ、旦那(25.5)にプレゼントと思いましたが、息子にも良かったです。真冬にはくと言ってます。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段は26.5cmですが、今回、Lサイズを購入。
若干、大きいですが(つま先が余る感じ)個人的には問題無いレベルです。
色はA‐ブラックを選択、掲載画像ほど黒っぽい感じは無く、グレーっぽく見えることも...(蛍光灯の下なので、太陽光だとどうか!?)
この価格でこの品質なら★はもっと付けたい気持ちです。

4 2013-01-09

リピ買いです
12月に購入したのですがチャックが壊れてしまい、また買いました!
安く購入できたので不満はありませんが、次は壊れずにはいてほしいです。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段の割には… 良い?
他の方のレビューにもあるように臭いがありましたが、物としては値段の割に良さげな感じです。
靴ひもは交換したいです。
後、サイズは残りが無かった為かなり大きめとなってしまいました。
靴ひも締めれば問題ないですが…
次に購入する機会があれば、サイズ、色を変更して購入したいです。
☆正月なので、送付は時間がかかると覚悟していましたが、2日後には来ました。
びっくりです。

5 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
高校生の息子用に購入しました。革靴はまだちょっと贅沢かな、と思ったので、クオリティ高めのお手頃価格を探していて、この商品は文句無しにGOODでした!足幅広めですが、少し履いたら慣れたようで、通学にも履いて行っています。かかとが持てば、大学生になっても履けるかな?近くで見ても本革にも見えるくらいなので、スーツにも良いかも、ですね。この値段はあり得ないと思う!本当に買って良かったです。

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スーパーセールより今のほうが安いw
とはいえモノは値段相応かもしれませんがデザイン的には優れてるとは思います。
サイズは普段25.5〜26ですがMでかなりの余裕があります。これからの時期は分厚い靴下も増えてくるので結果オーライです。
ピッタリを希望する場合は小さめを購入するほうがいいとおもいます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他