2023/08/29
    S&M 0313さん
    スパイスボトルの統一
    スパイスボトルを可愛く並べたくて購入しました。ガラス製で清潔感があり蓋も開けやすく調味料も綺麗に出ました。何よりキッチンが可愛くなり大変気に入っています。やっとお気に入りのスパイスボトルに出会えて嬉しいです。お値段もお安いのに高見えするお品物でした。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/24
    きっこ33さん
    使い勝手もよくお洒落
    こちらはスパイス用に購入しました。やはり統一感があって綺麗です。またとても使いやすくて気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/23
    みかむすさん
    プラスチック容器から溶けだす有害物質のリスクを考え、100均のプラ容器スパイスボトルから、安全性が高い日本製のガラス容器に変えました。 小さ過ぎず大き過ぎず、持ちやすくて使いやすいです。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/03
    mamagon8474さん
    スパイスをそろえたくてこちらを購入しました。ふりふりできるので便利です。思った以上に容量があるので市販の詰め替え用のスパイスが全部入ります。吊戸棚に小物収納スペースがあり、そこに同じ瓶できれいに並べることができて満足です。中身がわかるようにラベルシールがついてるともっとよいな~と思いました。その分ー1です。
    注文日:2022/04/17
    2023/02/04
    ころうたさん
    可愛らしい
    とても可愛いらしく整理できたので、お料理が余計に楽しくなりました!可愛い商品ありがとうございます!!
    注文日:2023/01/14
    2022/11/16
    慶雲応輝さん
    早い・丁寧・気配り抜群 楽天で買物した中でトップクラス
    注文日:2022/11/14
    2022/08/20
    miyu6209さん
    迅速・丁寧な対応ありがとうございます。シンプルで気に入りました。
    注文日:2022/08/18
    2015/04/22
    おば(れ)りーなさん
    中ブタの別売りがあれば最強です
    シンプルで使いやすいスパイスボトルです。 ガラスの美しさだけでなく、機能性も高く、機密性や早乾性など、すばらしいと思います。最初は10個セットで持て余しやしないかと気にしていたのですが、塩・胡椒・スパイスだけでなく、掃除に使う時の重曹やらが、これに入れるだけで何やら小洒落たすてきなオブジェのようになってしまいます。 レビューで書いていらっしゃる方がいましたが、私も中ブタの別売り希望です。
    注文日:2015/04/20
    2015/11/03
    roses_and_sunshineさん
    粉ものスパイス
    丁度良いサイズ感で並べやすい♪スパイスボトル10個と一緒に購入。統一感が出て凄く満足しています。穴の大きさが絶妙なのか、これまで使っていたGABANのボトルより詰まり難いと感じます。クラフト紙のラベルシールにテプラで印刷した透明テープを貼りました。シンプルイズベストですね!
    注文日:2015/09/18
    2015/02/17
    まさ☆♪さん
    大袋の詰め替えに。
    ハーブスパイス類は最近は大きい袋を購入するので収納を考えていたのですがこちらをお見かけしてポチリ。 フリフリタイプとノーマルと各10本購入しました。 やっぱり揃っていると美しいです。 そして可愛い。 瓶に合わせて棚を作り、厚手のラベルを印刷して穴明後、紐でくくってみました。 瓶は長く使えそうです。 そのうち中ブタだけの販売も開始してくれたら更に安心です。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/13
    スッキリしました
    10年使ってたスパイスボトルと新しく交換しました。 大きさもちょうど良くて、システムキッチンの引き出しの中がスッキリ♪ ただ、ものによっては中蓋が押しても叩いても固くて入らないものがあったので星4つです。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/30
    日本製のスパイスボトルを探していました。
    日本製でこのお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。 ただ、商品説明にも丁寧に書かれてありますが、試しに1本だけ中ブタをガラス瓶にしっかりはめ込んでみましたが、やはり相当きつくて、再度中ブタを取り外すのに一苦労でした。(何とか道具を使わず指だけで取り外せました。) 梱包についてですが、エアクッションが一枚敷かれた上に、薄めの厚紙で仕切られたところにガラス瓶がむき出しで1本ずつ入れられていたので、ちょっと驚きました。 幸いにも破損などはありませんでしたが、10本セットをひとつひとつ梱包していたら手間はかかりますし、エコ配送になりにくいとは思いますが、良い面とそうでない面があるように感じました。 注文の翌日のご発送とボトルプレゼントのサービスはうれしかったです。
    注文日:2014/10/27
    2015/01/15
    kumapooh2791さん
    とても可愛いです。 中ブタが硬くて外す時に傷つけてしまいました。 中ブタだけ販売してくれるとうれしいです。
    注文日:2014/12/26
    2020/05/23
    daietto0568さん
    すっきりします
    主人が棚をDIYしたついでに、可愛く整理しようと思いボトルを探していました 理想通りのものに出会えて満足です 追加購入の予定です お勧めです☆
    注文日:2020/05/15
    2015/08/23
    sapi5983さん
    やはり必要だった
    スパイス用の瓶を購入しましたが、塩・七味・胡椒も同じように揃えたいと思い、 こちらを購入しました。 入れ物を揃えるとすっきりとオシャレになりますね。 画像の一番左がフリフリボトル。 ラベルを自作するために現在ラベルシートを取り寄せ中。
    注文日:2015/08/20
    2015/09/27
    Yowさん
    やっと理想的なスパイスボトルに出会えました。 今までは○印のスパイスの空きボトルを使ってたんですが、塩や塩分含んだ調味料を入れるとキャップの内側に錆が・・・。 しっかり密封されて穴あき、塩も入れられる、並べてかっこいいデザインで探してたんですがなかなか見つかりませんでした。 こちらを買ってさっそく詰め替えてみましたが、とても使いやすいし見た目もいいし棚に並べるととてもおしゃれです。 何本必要になるかわからなかったので10本セットにしてみましたが、これから入れたいスパイスが増えそうなので多めに買って正解でした。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/26
    ポン子5566さん
    良かったです♪
    バラバラのスパイス類をすっきりと収納したくて購入しました。 洗ってからラベルを貼って棚に収納しましたがとってもいいです。 密閉できるガラスで見た感じもおしゃれでいいです。 スパイスボトルと一緒に購入しました。 おまけのふりふりボトルもいただいて嬉しいです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/25
    理想的でした♪
    キッチンの整理をしていて、こんなのないかな~となんとなく探し始めたら、 とても理想的なこちらのスパイスボトルを発見しました!! 早速ポチッとし、到着を待っていました~。 現品も、想像通りとても素敵なものでテンションがあがりました。 注文から発送まで大変迅速な対応でとても嬉しいです!! 梱包も丁寧で、破損等なく受け取ることができました。 プレゼント品が、スプーンなのかと思ってたのですが、ボトルがもう1本でした。 予備として保管しておきます(汗) 早速、今から素敵なキッチンを目指して整理作業を始めます(笑)
    注文日:2015/08/23
    2015/08/23
    なかなか良い
    お庭で豊作のハーブ達でハーブソルトを何種類か作ったので、このボトルを買い求めました。 ボトル部分は従来タイプのスパイスボトルと同じガラス製です。ふたは3パーツに分かれていて、フリフリ部分はポリエチレン、透明キャップはプラスチック、さらにポリエチレンのパッキンシートがキャップの裏側にセットするようになっています。これらは煮沸消毒できるのかどうか不明です。 ポリエチレンのフリフリ部分は、力を入れてパチッとはめ込むので、指の力だけでははずれません。キッチン鋏の柄の部分のナットクラッカーを使うと簡単にはずすことができましたから、中身の補充時も心配ありません。 従来型フリフリ型ともに、キャップ部分だけの別売りがあるとうれしいですね。 楽しく利用しています
    注文日:2015/08/17
    2015/07/06
    mametangoさん
    べんり。
    ノーマルなボトルタイプも購入しましたが、フリフリして少量使うタイプのスパイスは断然こちらが便利です。ただ、ビンも小さいので、塩コショウなど使用頻度の高いスパイスは、入れ替えが面倒なので、別の大きいボトルを使っています。フリフリのキャップが結構硬いので片側ずつ押さえないとしまりません。交換時はもっと硬くて大変なので、やっぱり交換頻度の少ないスパイスに使用されることをお勧めします。
    注文日:2015/06/22
    2015/03/04
    nous1946さん
    やっと見つけた!
    スパイスボトルを統一する為探していた所、この商品にたどり着きました。 スパイス・フリフリボトル10本。 普通のスパイスボトル10本を購入。 今の段階で20本も要らなかったのですが、追加購入する時にまた送料をかけて買うのもなぁ、と思い、キリの良い20本としました。 手作りのシールに英語でスパイス名を記してあるレビュー写真を見てステキだな、と思いました。が、不器用なのでマスキングテープに油性マジックでスパイス名を書く予定です。 大きさは一般的なスパイス容器より大きめですが、統一感が出て良いと思います。 中身を詰め替えた感想☆ 中蓋をはめる際、ボトルに押し込むのですが、硬すぎて最後まではまらない物が複数… 私のはめ方が悪いのでしょうか。 上から体重をかけるように押し込んでも最後まではまらず…それで使えなくはないでしょうが、どうしたもんか。 もし追加購入する事になっても、このフリフリボトルではなく、通常タイプを買う気がしています。 ドバッと入れてしまうリスクはありますが、それさえ気を付けたら良いのかな、と思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/31
    ガラス製でフリフリ出来てフォルム良し
    中ぶたなしのタイプだと不便な調味料が多いので、お揃いのデザインでフリフリ出来るのは有難いです! 瓶は食洗機のスピード洗いで洗浄、乾燥して早速詰替えてみました。 並べて統一感があるとテンション上がります。スパイス用の引き出しにしまうのが勿体ないくらい。 他店でスパイス用のラベルを購入してあったので貼って完成。 プレゼントのもう1瓶も嬉しいですね。
    注文日:2015/01/27
    2018/05/25
    穴が大きくてつまらないので使いやすかったです。20個ピッタリ収まるスパイスラックなので、もう10個買い足します。
    注文日:2018/05/13
    2015/09/15
    使いやすい
    今回、フリフリ10個セットとスパイス瓶10個セットを2セット、計3セット購入しました。瓶本体が同じサイズなので、とても使いやすいし、ディスプレイしても統一感があります。 ただ、10個セットを購入しレビュー投稿すると小さじがついてくるということで、3セット買ったので3個ついてくると思っていましたが、1個だけでした。自分の勘違いだったのかもしれませんが、小さじ4個欲しかったので1個は単品購入したのですが、送られてきたのが計2個だったので、失敗したなと思い★4個にしました。 商品自体は何申し分なくしっかりし、使いやすいです。小さじも使いやすいです。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/25
    ちゃとき~さん
    他の方のレビューにある様に、中蓋を閉めるのがかなり硬いかも~(-_-;)手の平でグッと押すと赤くなってしまう位(笑)・・・。しかし・・親指を使ってパチンパチンと閉める様にすれば、かなり簡単に閉まりました!奮闘されている方は、是非お試しを~!
    注文日:2015/03/05
    2021/08/05
    軽くて使いやすい!!!!
    見た目もシンプルで並べるととっても可愛かったです リピ買いします!!!! 蓋も取り外しやすく、フリフリキャップが取れやすい訳でもなくてちょうどいい感じでした!! 手書きのメッセージが同封されていたので普段あまりレビュー等面倒でしないのですがさせて頂きました 素敵なモノをありがとうございました
    注文日:2021/08/03
    2015/12/14
    かのん0852さん
    プレゼントに送りました
    リピート買いです。以前自分用に購入したところ、母がえらく気に入っていたので、 母にプレゼントしました。 とっても気に入ってくれてよかったです。 塩コショウなどの細かいものはこちらのふりふりボトル、 ローリエの葉などは普通のボトルと使い分けているようです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2021/01/31
    JUNE33さん
    ボトルがめちゃめちゃ可愛い
    スパイス類の瓶がお洒落になるとテンションがあがりキッチンが可愛くなりました(^-^)ありがとうございます☆彡
    注文日:2021/01/27
    2015/05/09
    気分が上がります。
    スパイスボトルの10本セットと一緒に購入しました。 結構な金額になるので、何か月も前から購入するか悩んでいました。 身の回りの瓶を眺めていたら、高校生の時(25年前)に購入した瓶などが幾つもあり、大切に使えば何年も使用できると思い、購入することにしました。 スパイスボトルも、フリフリボトルも、5本ずつで足りたのですが、おまけにつられて10本セットを購入しました。 今後、買い足すことを考えると面倒なので、セットで購入して良かったです。 これからスパイスの種類を増やして、新たな料理に挑戦しようと思います。 自作のラベルを貼り、棚に並べたら、スッキリして、とてもおしゃれ。気分が上がりました。家族にも好評です。
    注文日:2015/04/19
    2022/04/09
    senandremyさん
    統一感!!
    スパイスの入れ物を揃えたくて探していました。小さめですがガラスで安っぽさもなくいいです。まだ中身を入れ替えていませんが、ラベルを作ってきれいに並べたいと思います。これでごちゃごちゃしていたスパイスラックに統一感がうまれそうで楽しみです(^^♪少し大きめの瓶も欲しくなりました。簡易包装としてありましたが割れることもなくゴミがたくさんでないので助かります。価格もこちらがお安かったです。予備のキャップもついてきました。
    注文日:2022/04/06