5 2023-06-19

統一感と中身が綺麗に見えてすっきり!
色々な容器に入っていたものを全て詰めかえし、見た目もすっきり、密閉もされ満足です。
ガラスの蓋10+ふりふり5+大きめの瓶2の購入でいくつか余るかと思いましたが、全部使いました。

5 2022-10-16

詰め替えて整いました
いつか詰め替えたいと思ってずっと後回しにしていましたがついに購入しました!大きさも思っていた通り。結果大正解。薬さじが一緒についているのは本当にありがたい!この薬さじがあることでこの瓶の利便性がさらに高まると思います。
試験管ブラシも一緒に買いました。
これで一生、スパイス詰め替えていけると思います。
だいたい色で見分けられますが、念のためスパイス瓶の上にマジックでスパイスの頭文字を書いてみました。これからのおうちスパイスカレーやスープカレーづくりが一段と合理的に楽しくなる気がします!

5 2022-10-23

スパイスの整理とディスプレイ!!
朝岡スパイスがこのボトルで販売されているのに数十年前から魅かれていました
多くのスパイスを使うようになって、整理とディスプレイを両立するのでとても満足しています
使いやすく、並べて飾って眺めているだけでもワクワクしてきます
前回120mlを購入したので今回は60mlを揃えました

• miyu6209さん
  • miyu6209さん

5 2022-08-20

大変満足しています。10個セットにして良かったです。

5 2014-10-11

シンプルなガラス瓶
フタの内側がプラスティックのパッキンになっている
密封のガラスボトルです。
シンプルなデザインのスパイスボトルなので
キッチンが綺麗に片付きます。
以前からこういうガラス瓶が欲しくて探していましたが
想像していたとうりのガラス瓶が届き大満足です。
*****
※スパイスやハーブを取り出す時は
薬さじのような細めのスプーンで。
10個以上のセットを購入すれば
おまけで薬さじが付いてきます。
サイズ:内径約2.3×高さ10.6cm
容量:60ml

5 2015-04-22

コスパ最強のスパイスボトル
安かろう悪かろうのスパイスボトルは巷に溢れていますが、これは、お手頃な価格なのにかなり丈夫で使いやすいです。
フタの高さがあり、指が引っ掛けられる上、程よいきつさで開け閉め楽チンです。口の大きさは大きすぎず小さすぎずで、洗いやすく、汚れもつきにくいし、洗浄後の水切れもとても良いです。
購入した方のレビューで、「10個も使うか迷ったが、いろいろ使えるので買って良かった」というような話があったのですが、私もそうでした。散々悩んだのですが、塩、スパイス、ローストフレックスシードなど、あれこれと入れていると、10個なんてあっという間になくなってしまいそうです。
いただいた薬さじSも、またちょうど良いサイズで、次回は是非とも購入したいと思っているところです。

5 2015-11-03

スパイス瓶
丁度良いサイズ感で並べやすい♪フリフリボトル10(+1)個と一緒に購入。統一感が出て凄く満足しています。クラフト紙のラベルシールにテプラで印刷した透明テープを貼りました。シンプルイズベストですね!頂いた薬さじSもとても使い易いです。

5 2014-05-08

スパイスを袋で購入することが多いので、気密性があって容量が多いボトルを探していました。
ようやく理想通りのものが見つかりました。
ブログを参照して「ワグナー瓶」という名称を知り検索したところ、たどり着きました。そんな名前があったとは。
朝岡スパイスのボトルと同じ形なんですね。
これで大量のスパイスがスッキリ整理できそうです。
薬さじも使いやすそう。
マドラー代わりにもなり、重宝しそうです。
瓶、薬さじともにリピートしたいです。

5 2020-10-15

スパイスが増えてきて、ボトルや袋がバラバラなのが気になっていました。
あれこれ探していたところこちらを発見!
スパイスボトルLサイズ10個セットと一緒に合計20個分買いました。
簡単なスパイスラックも作り、ラベルを貼って並べたら…ああ〜可愛い(*^^*)
空のままでも可愛いと思いましたが、スパイスを入れた後の方が断然ステキです.。.:*☆
初めは20個も多いかな?と思ったけど、手持ちのスパイスを入れたら残り4個。
まだ買い足したいスパイスがあるので、あっという間に埋まりそう〜!
蓋をギュっと押し込むと開けるのが大変なくらい密封できるので、購入時のボトルや袋に入れておくよりも安心できます。
何よりキッチンに立ってスパイスたちが並んでいるのを見るだけで嬉しいヽ(´・∀・`)ノ
購入してよかったです!!

• nous1946さん
  • nous1946さん

5 2015-03-04

ステキ☆
スパイスボトルを統一する為に購入しました。
スパイス・フリフリボトル10本。
(レビューを書く約束をしてフリフリボトルを一本プレゼントして頂いた)
この商品10本。
(レビューを書く約束をして薬さじS一本プレゼントして頂いた)
今の段階で、20本全てを使い切る予定はありません。
が、追加購入をする時にまた送料をかけて買う事になるのはどうか、と思い、多めに買っておく事にしました。
シンプルで飽きが来ないのでは、と思います。
薬さじSは、スプーン部分と反対側に耳かきのような更に小さなヘラのようなものになっていました。
ごく少量をすくうのに良さそうです。

5 2015-03-01

瓶入り
昔、瓶入りのマスタードシードを買った事があって
使い勝手がよかったので、同じ規格サイズのスパイスボトルを探してました
(^^)

同じ形で穴あきキャップのボトルが有るのも嬉しい

普通のワグナー瓶にはホールやリーフのスパイスを
穴あきにはパウダーのスパイスを入れました
(^^)

5 2016-01-30

満足です^^
ハーブがいくつかあるので調味料入れとして使っています。
購入するときに細かな大きさの記載が無かったので、参考程度に記しておきます。
内径はHP上にある通り約2.3、高さは10.6cmでした。
底の直径は約4.9cm
ビンを収納する場合は奥行(もしくは幅)が5cmでギリギリかと思います。
蓋だけ持って取り出すことはありませんが、密閉力は高いほうではないでしょうか。
キレイな収納をしていきたいので、今後も必要であればリピしたいと思います^^

5 2015-09-23

こちらを10個とフリフリボトル10個購入
理想のスパイスボトルを探していました
透明ガラス製(中身、残量がひと目で分かる)
密閉できる(以前に外から虫が入り、中で繁殖して大惨事に)
穴あき中蓋つき(二重になってるところが重要)
適度な大きさで適度な料金、蓋も透明、日本製
そして、何よりオシャレ!
全てを満たすのは他では見つけられませんでした
やっと見つけた!と思ったら品切れ中……
再入荷を待って、即購入しました!
大満足です!お料理が楽しくなりそうです!

• kosuke0412さん
  • kosuke0412さん

5 2020-04-11

スパイスをたくさん揃えてインドカレーやピクルス、サングリア、チャイなどを作っています。メーカー毎に瓶のサイズが違うのが悩みでしたが、これで解決!スッキリしました。フォションのスパイス瓶1本分がちょうど収まりました。付属のスプーンも便利です。

• sapi5983さん
  • sapi5983さん

5 2015-08-23

冷蔵庫がいい感じ
スパイス類がメーカーもバラバラで気になるので、こちらを購入。
すっきりおしゃれになりました。
画像小さいですが、右2つが朝岡スパイスで中央とそのひだりがこちらのスパイスボトルにラベルを貼ったもので、一番左が新商品のフリフリボトルです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット