2023/06/19
    Hayako.Hさん
    今年春からタロットをやり始めた初心者です。 こちらが初タロットでした。 ある程度時期が経って、他のデッキも増えてきて、比較できるようになったので、コメントさせていただきます。 あるYouTuberさんが扱っているのを見ました。絵柄の美しさに惹かれたのはもちろんですが、一番の決定打はその方の随分使い込んだカードの様子が味のある雰囲気を出していたことでした。私もこうなるまで使い込みたい、そう思って購入を決定しました。 送っていただいた時におまけで頂いたのは鳥のタロットのカップの6でした。(かわいい鳥さんがカップを持っているイラストでした) 意味は「原点回帰」……調べた時は、初心者の私にふさわしい、なかなか意味深なメッセージだなと思いました。 タロットはこちらの他に現在は3つ持っているのですが、個人的に一番シャッフルしやすいです。カード1枚1枚が厚手なので、オーバーハンドシャッフルするには、手の小さい私には厳しい部分もあるのですが、のちに入手したカードの薄い他のデッキよりも、実は圧倒的にやりやすかったことに気づきました。 滑りやすさも適度な感じで、今の手持ちの中で一番扱いやすいです。 ちなみに、写真は初めて占った時に出た結果です。ホントの1発目だったので、とりあえず大アルカナだけで占ったのですが、まさかのボックスと同じスターでした(逆位置でしたが)全体の78枚に比べたら少ないですが、それでも22枚あるうちのこれを引くのか、とちょっと驚いて思わず記念に撮りました(笑) 相性は悪くないみたいです。 これからも重宝していきます。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/05