2024/02/23
    和尚の講話からイラストを描いてカード化?
    カードの内容 商品の説明文のとおり、和尚の講話の内容からイメージしたイラストをデザインし、タロットの額にそのイラストを入れた、みたいなカードだと思いました。 0番の愚者以外は本来のタロットの内容とあまり関連はない(タロットによせてない)、と思われます。 カードの質感 くわしくないのですが、光沢が無いように見えるのでつや消しカードになるのではないか、と思います。 湿気にとても弱いらしく、すぐにカードが反ってしまいました。 カードの反りが気になる人は、事前に乾燥剤などを使用して保管する、などの対策が必要かもしれません。 解説書の内容 まず、タロットの説明や遊び方、スプレッド、シンボルの意味などが書かれていて、その後にカード毎の解説が書かれています。 解説は (恐らく)和尚の講話の抜粋 と 和尚の講話の解釈、及びカードのイラストの解説(説明) が書かれています。和尚の講話の内容とイラストの内容、説明がしっくりくるか?和尚の講話の解釈がしっくりくるか?は個々人の判断によると思われます。 カードのイラストレーターと編集の方が解説を書かれているようなので、一応和尚の講話の内容からイラストを描いたか、イラストに合う和尚の講話を探したか、のいずれかの手法を用いて作られたものだと思われます。 私は、引いたカードの和尚の講話を聞く(講話の部分のみ読む)ように使用してます。 また、解説書自体に画像はなく、サイズは小さい(およそ 72×103)ですが、個人的には満足しています。 満足度 カードの材質があまり良くないと思いましたが、内容にはとても満足しています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    素晴らしいカードです。
    解説書が『ミニ』ではない方をネット中探しているのですが見つからず、今回こちらを見つけて購入に至りました。 ミニながら、思っていたより充実した内容で不足は感じませんでした。 カードは薄めでオラクルカードなどと比べると若干チープな印象がありますが、滑りがよくシャッフルしやすいです。 中にはドキリとするようなカードもあり、自分の深層心理を炙り出されるよう。 恐ろしく精度が高く、自分との対話に最適なカードです。愛用します。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/21
    takipooさん
    カードのデザイン入の日本語解説書が付いているものが欲しかったのですが、売り切れでしたので、こちらを購入しました。絵はありませんが、カードの内容は分かるので良しとします。日本語解説書付きの物が再販すると嬉しいです。もしくは、解説書だけ売って欲しいな〜
    注文日:2024/02/05
    2023/12/08
    皆解説書が思ったより字が小さかったので見にくい点以外は満足です ありがとうございます
    注文日:2023/11/29
    2015/11/27
    chachamarumaruさん
    和尚禅カードは素晴らしい!
    リーディングの際、必ず使います。絵柄が好きです。カードの意味もライダー版よりわかりやすく、日本人には合ってると思います。解説書がミニなので、そこが気にならなければ、良いと思います。目が悪い人には、もう少し字が大きいほうが読みやすいかもしれません。ミニ解説書版も、普通サイズの解説書版も、カードそのものは同じですので、安く手にれたい人は、こちらが良いでしょう。
    注文日:2015/11/21
    2016/03/25
    よかったよ
    扱いやすい手触りだし よかったです。他のタロットより解説は 難しいね。
    注文日:2016/03/13
    2015/12/15
    初めてOSHOカード購入しました。ミニ解説書が思っていた以上に内容だったので得した気分です。
    注文日:2015/12/11
    2015/12/13
    とても良いカードです
    タロットとはいえ、正逆なないので使いやすいと思いました。 内容もさすが禅!といたかんじです。 実際に引いてみて、その内容に納得しました。 買って良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/16
    タロット、買ったことがないのですが、なんとなく興味を持ち、どれを買うか悩んでいたのですが、和尚禅タロットを購入しました。 気長に勉強していきたいと思います。 解説書はミニで扱いやすくてよかったです。タロットの絵もなんとも言われない謎めいた感じです。タロットが来たばかりなので枕の下に入れて寝ています。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/06
    大満足
    配送が速かった。 包装も綺麗で、カードのケースの傷ひとつなく大満足です。価格も安心。カードと仲良くなっています。
    注文日:2015/11/22
    2015/12/31
    巾着(カード入れ)つき
    カードのデザインは古典的なタロットの図柄と異なり、小アルカナのカードでも意味がわかりやすいです。ちょうど良いサイズのカード入れがないので、ピッタリサイズのカード入れ付きはお買い得感があります。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/12/26
    すぐに届きました
    綺麗で神秘的な絵のカードです。カード自体は少し安っぽい感じがしますが、滑りはいいです。ミニ解説書にカードの並べ方も載っていたのですぐに使えますが、カードの解説をじっくりと読んでから始めようと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/27
    私の潜在意識を、見せてくれます。カードを引きながら、メディテーションをしているような。そんな素敵なカードです。
    注文日:2015/11/24
    2021/01/07
    youko0411さん
    カードの色が違う
    カードの背面の色が違う カードをひいきしてしまうかもなので、良くないと思う
    注文日:2021/01/06