2018/01/07
    CreamCandyVanillaさん
    迫力すごいです
    レビューに少し印刷暗めと書かれていましたが、現存する最古のタロットカードなので手に入れておきたく、購入しました。 大きなカードで迫力すごいです。 包装がしっかりした箱入りですし、とても気に入ってます。買えて良かったです。
    注文日:2017/12/28
    2015/02/15
    ピアポント・モルガン・ベルガモ版をお持ちの方はおわかりかと思いますが、現存していないカードの代替イラストは、やはり残念な感じです(笑)。そして、少し印刷が暗いような気がしますが、現物を直接見たことがないのでわかりません。現物はゴールドが美しいんだろうなあ… とはいえ、以前から気になっていたデッキなので、満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2016/01/22
    タロットの歴史の一つとして
    コレクション用に購入です。ずっと欲しかったのですがお値段がお高めなので躊躇していました。でも今買っておかないとなくなってからでは遅いと思い。 スフォルツァ版と比べてみると違いがよくわかります。他、マルセイユ系の復刻版などと比べてみるのも楽しそうです。コレクションとして良い商品だと思います。
    注文日:2016/01/20
    2015/01/11
    丁寧な梱包で嬉しいです!
    観賞用と考えていたので、これだけのサイズだと見応えがあるので良いですね♪ 実占向きではないことを承知してましたが、試してみると本当に大きくシャッフルしづらいです。 古風で荘厳な絵柄には、歴史と美術的な価値があると思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/07