【タロットカード】タロット・オブ・マジカ...(タロット直輸入専門店 ヘリテイジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• huuka16さん
  • huuka16さん

5 2019-10-01

使い始めて1週間、とても手に馴染みます。可愛い絵柄に反して、痛いところもズバッと突いてくるデッキです。柔らかながらどこかダークな色合いも、日によって感じ方が違って面白いです。外箱がもっとしっかりした作りだと嬉しいのですが…。
小冊子が付いていますが、経験者なら不要、初心者なら小冊子のみでは厳しいですね。また、開封したとき燻したような匂いがしました。セージか何かで浄化されているのでしょうか?

4 2019-08-10

タロットカード
多少匂いは気になりました。カードはツルッと滑りやすいのでシャッフルする時にどうでしょう?(まだシャッフルしてませんが)お盆休み前のギリギリで注文、翌日に到着。ありがとうございました。

5 2019-01-26

可愛い!
可愛くて、初心者の方でも慣れればイメージのわきやすい絵柄だと思います。とても気に入りました。大事にします。

4 2018-11-03

可愛い♪
タバコみたいな匂いがすると、レビューであったので心配だったのですが、たぶんセージとかのハーブを炊いて浄化した匂いじゃないかなぁと思いました
個人的には嫌な匂いではないですが、シャッフルしたときなど少し強く香ることもありました

5 2018-10-17

丁寧で発送も早いお店です♥
ものすごく可愛いカード♥
大満足です!おすすめ!!

• tee2412さん
  • tee2412さん

4 2011-01-18

魔術師の絵がかわいくてクリックしてしまいました。開けてみるとどの絵もかわいいですが、もしかしたら、占いをすると勘違いするかなって思う絵があるので、これで占いするときは文字を良く見ることにしようと思いました。吊られている男の絵がコウモリなのがちょっと予想外でした。全然苦しそうじゃないから。プレゼントする場合は絵を見せてからのがよいかも、私の近くの人で目が大きすぎて怖いと言った人がいました。24枚の写真を載せました。

5 2013-03-09

ファンタジー系ということですが、イラストはかわいくてコミカル。でも、実際に手にしてみると、思った以上に味のあるカードです。

5 2012-02-13

今までのタロットの怖〜いイメージをなくしてくれたかわいいカードです。
見ていると癒されます。

5 2011-10-08

インスピレーションが浮かびやすい!
サンプル画像の力のカードに惚れて購入。
タロットを自分で占うのは初めてですが、とてもインスピレーションの浮かびやすいカードだと思います。たとえば戦車とか、勢いがよい絵柄で意味が伝わってきます。
絵柄はカワイイのであまり怖くないし、大きさもちょうどよいと思います。お勧めです。

5 2013-07-26

イメージが湧きます!!
2つ目のタロットとして購入してみました。
最初のタロットは大アルカナだけのもので、伝統的な絵柄のものでした。
少し慣れてきたのですべてのカードを使ってみたいと思い探していて、こちらのカードに出会いました。
とにかく絵柄に一目ぼれでした。みなさんの仰るとおりに、本当に可愛いです。
初めは絵の可愛さだけに目を奪われてしまうかもしれません。
でも、初心者の私のような者でも、見つめているとイメージが湧いてきてストーリーを作りやすく感じました。
タロットを真剣に勉強したいという方は、正統派のカードを勉強されてからの方がいいのかもしれませんが、そんな方には2つ目には是非このカードを!
また、絵柄が好き!!という方には全てのカードを見ていただきたいので是非!是非!と思います。
紙質はさらさらしていて、新品のうちは初心者には扱いにくいのかもしれません。
(私が不器用なだけかもしれませんが)でも、ぶ厚くてしっかりしすぎているもの(日本製?)よりは早く手に馴染みそうです。
これから使用するのがとても楽しみです。

5 2017-10-17

かわいいです
一目惚れで購入しましたが、タロット覚えるのが大変(^^;
いただいたカードの意味もわかれば嬉しかったです。何かわかりませんが、大切にします。

4 2017-03-26

絵柄で一目ぼれし、悩んだ末に本2冊と一緒に購入。
一般的なタロットの絵柄と違いほのぼのした感じなので
眺めているだけでも楽しそう。
ただ、他の方のレビューにも書かれていたので覚悟はしていたが
やはり臭いが気になるので☆マイナス1。
まともにかいだら頭が痛くなるので
しばらく放置しておくしかなさそうだ。

4 2017-03-24

優しいイラストにほれぼれ
タロット占い初心者です。
小アルカナを含むデッキが一つ手元にほしいと思い、購入しました。
デザインもかわいらしく、ほのぼのとした絵のタッチは「猫のダヤン」シリーズなどに雰囲気が似ているかも。画集か絵本を一冊買ったような気持ちで、一枚ずつじっくり眺めていても飽きを感じません。
ただ、カードも紙製のケースもとても丈夫!というわけではなさそうなので、大切に保管しようと思います。
何度も使っていくうちに、今よりもさらに愛着が湧いてきそうです。

5 2016-01-15

プロの鑑定師です。
ずっと使っていたフォレストタロットが痛んでしまったので、こちらにて購入しました。プロの鑑定師をしている者ですが、一年使ってまた出会える事ができ安心しております。このカードは可愛らしく、そして変な先入観も与えられないので重宝しております。客観的なリーディングに向いているデッキだと思います。
ライダーデッキに忠実でもあるので、初心者にも向いているかと思います。

4 2015-09-13

ホワイトキャッツのタロットとどちらにしようか迷った末に一緒に購入。
最初は目のギョロッとした絵が怖く感じましたが、使っていくうちにかわいいと思うようになり(笑)、イメージも沸きやすくなりました。
ただ、紙の質はとてもいいのですが、つるつるしすぎてて切っている最中によく落としてしまうので、☆-1で。
オマケの小冊子は78枚の正位置と逆位置の意味が書かれているので、ちょっと確認したいときに簡単に見れるので便利でした。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード