5 2023-07-18

嬉しい
このカードが大好きなので予備で買わせていただきました。
かわいくて大切にしています。今回買った子も大切に使います

5 2023-01-10

サイズがよいです
一目見たときからお気に入り。届いて手に取ると、サイズが持っているものより少し小さくて使いやすく絵柄もかわいくて、もうひとつ欲しいくらいです

• tee2412さん
  • tee2412さん

4 2011-01-18

魔術師の絵がかわいくてクリックしてしまいました。開けてみるとどの絵もかわいいですが、もしかしたら、占いをすると勘違いするかなって思う絵があるので、これで占いするときは文字を良く見ることにしようと思いました。吊られている男の絵がコウモリなのがちょっと予想外でした。全然苦しそうじゃないから。プレゼントする場合は絵を見せてからのがよいかも、私の近くの人で目が大きすぎて怖いと言った人がいました。24枚の写真を載せました。

• doladangoさん
  • doladangoさん

5 2020-08-16

一目惚れで購入
YouTubeで見掛けてからずっと探してやっと辿り着きました。手元に来てくれてすごく嬉しいです。タロットのフルデッキは初めてでサラサラとした質感なので初めはなかなかなれ慣れなくてジャンピングカードばかりでしたが今はだいぶ馴染んできました!紙?印刷?の匂いが気になりましたが塗香と一緒に保管していたら気になる匂いは直ぐに無くなりました。もっとカードと仲良くなって長い付き合いにしたいなと思います。迅速な対応で、注文してから直ぐに届けて下さりありがとうございました。また購入する時は宜しくお願いします!

• huuka16さん
  • huuka16さん

5 2019-10-01

使い始めて1週間、とても手に馴染みます。可愛い絵柄に反して、痛いところもズバッと突いてくるデッキです。柔らかながらどこかダークな色合いも、日によって感じ方が違って面白いです。外箱がもっとしっかりした作りだと嬉しいのですが…。
小冊子が付いていますが、経験者なら不要、初心者なら小冊子のみでは厳しいですね。また、開封したとき燻したような匂いがしました。セージか何かで浄化されているのでしょうか?

5 2013-03-09

ファンタジー系ということですが、イラストはかわいくてコミカル。でも、実際に手にしてみると、思った以上に味のあるカードです。

5 2012-02-13

今までのタロットの怖〜いイメージをなくしてくれたかわいいカードです。
見ていると癒されます。

5 2011-10-08

インスピレーションが浮かびやすい!
サンプル画像の力のカードに惚れて購入。
タロットを自分で占うのは初めてですが、とてもインスピレーションの浮かびやすいカードだと思います。たとえば戦車とか、勢いがよい絵柄で意味が伝わってきます。
絵柄はカワイイのであまり怖くないし、大きさもちょうどよいと思います。お勧めです。

5 2022-01-21

もう10年も使い続けてます〜(*^▽^)
もう10年近くマジカル・フォレストを使い続けてます。ウエイト版に忠実な解釈のタロットカードなので初心者にもオススメですが、私は可愛いらしくてポジティブなメッセージを受け取れるので殆んどこのカードで占いの仕事をしてます。
大アルカナも動物のキャラクターが活かされてますし、小アルカナの4つのエレメントも分かりやすいですね!ワンドが何故カエルさんなのかはちょっと日本人には謎ですが、カップがウサギさん、ソードがネコさん、ペンタクルはキツネさんと一目瞭然ですよ。
「節制」や「審判」の天使がヒツジさんだったり、「戦車」がハリネズミさんって本当に素敵です〜!
またストックをそろそろと思ってます。

5 2020-06-18

可愛い過ぎる〜!
タロットカードは、初めてではないのですが、また勉強したいと思って購入しました。ちょっと怖いイメージのあるタロットですが、これはとっても可愛くて一目惚れでした。見れば見るほど、癒されます。鑑賞用としても、充分に楽しめそうです。大切にしたいと思います。丁寧な梱包も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2013-07-26

イメージが湧きます!!
2つ目のタロットとして購入してみました。
最初のタロットは大アルカナだけのもので、伝統的な絵柄のものでした。
少し慣れてきたのですべてのカードを使ってみたいと思い探していて、こちらのカードに出会いました。
とにかく絵柄に一目ぼれでした。みなさんの仰るとおりに、本当に可愛いです。
初めは絵の可愛さだけに目を奪われてしまうかもしれません。
でも、初心者の私のような者でも、見つめているとイメージが湧いてきてストーリーを作りやすく感じました。
タロットを真剣に勉強したいという方は、正統派のカードを勉強されてからの方がいいのかもしれませんが、そんな方には2つ目には是非このカードを!
また、絵柄が好き!!という方には全てのカードを見ていただきたいので是非!是非!と思います。
紙質はさらさらしていて、新品のうちは初心者には扱いにくいのかもしれません。
(私が不器用なだけかもしれませんが)でも、ぶ厚くてしっかりしすぎているもの(日本製?)よりは早く手に馴染みそうです。
これから使用するのがとても楽しみです。

4 2021-02-07

意外と、、、
第一印象から決めていました!
初心者ですけど インパクトありますよね笑笑
手に取って実際触ったり見たところ
これはなんでしょう、、、??となってしまい
今の自分には使いこなせないなぁと思いました。
当然ですけど( ; ; )
もう少しタロットを勉強して 自分に見合うようになったら触りたいです。その時が楽しみ〜

4 2019-08-10

タロットカード
多少匂いは気になりました。カードはツルッと滑りやすいのでシャッフルする時にどうでしょう?(まだシャッフルしてませんが)お盆休み前のギリギリで注文、翌日に到着。ありがとうございました。

5 2017-10-17

かわいいです
一目惚れで購入しましたが、タロット覚えるのが大変(^^;
いただいたカードの意味もわかれば嬉しかったです。何かわかりませんが、大切にします。

4 2017-03-26

絵柄で一目ぼれし、悩んだ末に本2冊と一緒に購入。
一般的なタロットの絵柄と違いほのぼのした感じなので
眺めているだけでも楽しそう。
ただ、他の方のレビューにも書かれていたので覚悟はしていたが
やはり臭いが気になるので☆マイナス1。
まともにかいだら頭が痛くなるので
しばらく放置しておくしかなさそうだ。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード