2023/03/25
    すごく的確なアドバイスや結果が出ます
    注文した翌日の午前中に届きました。 発送が早くて助かりました。ありがとうございます。 普段はタロットやルノルマンを使ってます。 こちらのカードは52枚+ジョーカー2枚でトランプとしても使えるとのことなので、色々占えそうで重宝してます! 説明書はすべて英語でとても簡易的なものですが、カード一枚一枚に意味が書いてあるのでそちらを翻訳すれば普通に使えます。 初心者向けではないかもしれませんが、タロットやルノルマンよりもハッキリした内容を占いたい場合はとても良いと思います。
    注文日:2023/03/20
    2022/03/31
    トランプ遊び用に買ってみたのですが、オラクルカード的にも使えて面白いです。赤黒黄色のちょっとズレたような3色刷りで、レトロな雰囲気も楽しいカードで気に入りました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/03/26
    2021/01/21
    外箱の凹みなどは無かったのですが、印字がミス?!されてないような、とれてるような、日焼けしてるようなところがありました。中は、問題なく印字もきちんとされていて綺麗な状態だったので、まずは、使用には問題なさそうなのでホッとしました。せっかく来てくれたカードなのでこのまま使用しようと思いますが少し残念でした。
    注文日:2021/01/15
    2018/05/18
    変わったトランプを探していたので購入。 占いとトランプゲームができるのが嬉しいです。 英語の理解と我流のルールを作って楽しめます。 お店の対応は親切丁寧。 違うカードも買いたくなりました。
    注文日:2018/05/08
    2015/12/05
    pinky-promiseさん
    今あるルノルマンカードはほとんど36枚のデッキですが、こちらは普通のトランプと同じ52枚です。 ルノルマンカードと番号と意味が違いますが、カードに意味が書かれているので同じ意味を持つカードの解釈は問題ありません。 しかし、プチルノルマンに無い他のカードの解釈は小さい解説書(といっても英語で書かれた小さな紙1枚)を見ながら勉強するしかありません。 頑張って翻訳中です…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/15
    2015/07/22
    やっとみつけました
    幼いころに海外のお土産でもらったトランプ。 英会話の先生によんでもらいよく占ってもらっていました。 これが面白くって。このカードの隣にこれがあると打ち消しになるとか、意味を強めるとか。 ずっとさがしていたのですが、鏡リュウジさんのルノルマンカードの本のお陰で、このカードが、ルノルマンの系統だったことを知り、やっと見つけて購入できました。 大切にします。
    注文日:2015/07/17