• kimihamさん
  • kimihamさん

4 2016-09-14

「魔王」のタロット
ドラマで使われていたタロットカード。絵がとてもきれいだったので、放送当時も欲しかったのですが、値段が高かったので断念しました。久しぶりに見てみたら値段が下がっていたので、他のカードと一緒に購入しました。
他の方が書かれていたように、カードは少し薄いなと感じました。普通のタロットと若干内容が違うため、一般のタロットの解説書では合わない場合もありますが、あまり一枚一枚の意味にこだわらず、カードが伝えてくることを読み取ってあげればよいので問題ありません。
どうしてもオリジナルの意味を知りたければ、ネットで調べることもできるでしょうし。
主にリーディングというより、私にとってはコレクション要素の強いカードです。大切にします。

4 2010-12-11

初めてのタロットカード
タロットを勉強したいと思い、自分の好きなデザインのものがあればと探していたところ、テレビドラマ『魔王』で使われていたタロットカードの絵柄が素敵だったので同じものを手にしたいと購入しました。
色々な方のレビューに書かれている“厚みがあまりない”ことを懸念していましたが、心配していたほどには薄くなく大事に使えばもつかなという感じです。
でもできればもっと厚みがあったほうが安心だったと思い、★4つにしました。
絵柄は本当に素敵で、特に大アルカナに見惚れています。
気に入ったデザインで購入できて嬉しいです。

4 2014-02-23

とても魅力的な絵柄
ファンタジックな世界観が繊細なタッチで描かれていて、とても綺麗なカードです。
日本の画家さんによるイラストなので、日本人が親しみやすい絵柄だと思いました。
また、手を抜かれることなく、一枚一枚イラストが美しく、見ているだけでも楽しいです。
ただ、材質の割には少々お値段が高いことだけが残念でした。

3 2008-04-26

価格は高いが出来は良い
日本人占術家と日本人イラストレーターによる外国製タロットデッキ。
英文小冊子の他にHERITAGE特典としてニチユーオリジナルの日本語解説もついています。
印刷はスイスの高品質印刷会社AG Mullerがベルギー工場で手がけたもので紙質は高い。
イラストは女性向け雑誌のおしゃれな油絵挿絵風で、オーソドックスなRIDER TAROT DECKを踏襲していますが、
一方で小アルカナのスートがWand、Cup、Sword、Disk、コートカードがKnight、Queen、Prince、Princessという構成で、Thoth Tarotの影響も見て取れます。
紙質もいいし大きさも手ごろ、登場人物も女性がメインなのが特徴です。

5 2013-06-27

自分のイメージとピッタリ。
以前、タロット占いをやっていたので、またやりたくて買いました。カードに持っている自分のイメージとデザインから感じるイメージがぴったりだったので、今は、このデザインのカードをメインに使用しています。ほんの少し現実離れしたデザインが絵画のようで、とても気に入っています。

5 2018-04-03

ずっと欲しかった
以前から欲しくてずっと探していましたがどこも完売だったので、ようやくこちらで見つける事が出来て本当に嬉しいです。少し高めですがその価値はあります。実物は絵の細かいところ、特に人物の表情までよく見えて美しい。優しい絵柄です。実占用と保存用にもうひとつ購入します!

5 2012-09-13

前回カードを購入した際に、ラッキーカードとしてステラカードが入っていました。カードの名前だけしか知らなかったのですが、実際手に取ってみて綺麗なカードだったので、コレクションとして購入しました。実用する予定はないですが、飾るだけでも楽しめるカードだと思います。

5 2014-04-03

78枚のフルデッキがほしくて。
「ステラ薫子のシンプルタロット」で、大アルカナ22枚をもっているので、小アルカナを足した、フルデッキがほしくて購入しました、「ステラタロットカード解説ブック」が売り切れ中で残念です。直接、ステラさんおHPから購入しました。
ステラさんのリーディングがとても気に入りましたので、78枚フルデッキで占ってみたいと思います。
絵柄や、リーディングがオリジナルで、日本を代表するすばらしい、タロットカードだと思います。

5 2015-04-09

吸い込まれそうなタロット。
このタロットは、絵が素敵で、眺めていると「スッと」吸い込まれそうです。
「私と相性が良いカードだなっ」と直感で感じました。。。
徐々に仲良しになろうと思っています。

• 空10o92さん
  • 空10o92さん

3 2020-05-08

ずっと欲しいと思っていたものが本当に存在していると知り嬉しかったです。
とても綺麗で満足しています。
★−2にしたのは配送に不満すぎて。

5 2020-10-30

綺麗な絵柄に大満足!
絵を描かれている宝永さんのファンで念願手に入れました。一枚一枚がうっとりする世界観です。大切にたくさん使用したいと思います(^^)

5 2013-02-23

タロットに興味を持ち始めカードを探していました。第一印象で決めてはいたのですが実際に書店のカードフェアーを見て納得しての購入です。優しいカードで素敵です。大事に使います。

• 鮭丸さん
  • 鮭丸さん

5 2015-09-04

幻想的でとても綺麗な絵です。外国の絵本の挿し絵のようでもあり、何枚かをピックアップして額に飾って、季節で差し替えていきたいですね。

5 2010-05-09

やっと
買いました♪綺麗なカードでお気に入りになりそうです♪まだ占ったりしていませんが…他のカードと比べ紙が薄い気がしました。

4 2010-10-06

娘へのお誕生日プレゼントです♪ 嵐が好きなので、大野クンが出演していた「魔王」で使われていたこのタロットカードにしました。解説書が英語なので他の解説本を買いました。絵が可愛いのと「魔王」のおかげで気に入っているようです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード