【ルノルマンカード】ミスティカル・ルノル...(タロット直輸入専門店 ヘリテイジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

オラクルカードから。。
最初はオラクルカードをしていましたが
面白いカードをみつけたので絵柄も綺麗そうなこちらを購入してみました。
まだ届いてはいません。
使い方もまだまだ勉強中です。
皆さん、当たると言われてる方がいらっしゃいますが凄いですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
あたしは別な物で何度か挑戦していますが
当たるとか当たらないとかまったく今のところはわかりません(´д`|||)
ただ楽しいので自分なりに解釈して楽しんではいますが。。
早く手に触れてみたい商品ではありますね😊

5 2019-05-23

まだルノルマンカードの勉強中で眺めている程度で使用はしていませんが、絵柄も良くカードの大きさも自分には丁度良かったです。きれいな状態で早くとどきました。

5 2018-07-08

ルノルマンカードをはじめて購入しました。
絵柄がすっきりしているのでわかりやすいかと思います

4 2017-12-17

小さくてかわいいカードです。正直占い方がよくわからないので毎日使って慣れていきたいです。

5 2013-10-29

美しい絵柄に魅せられて
実は、以前(一年前の春)にも同じ商品を購入していて、今回は保存用にリピートしました。
一枚一枚の油絵(テンペラ?)がとても美しいカードです。
まるでファンタジーの世界に迷いこんだ気持ちにさせてくれます。
良いカードは勿論、やや悪いカード(?)も絵柄の美しさで全然恐くないです(笑)
リーディングは、カード一枚一枚がその状況により様々な意味を持つので、そこがまた奧が深くて面白いと思います。
また、たとえ悪いカード(十字架や山や雲など)が出ても良いカード(ハート、クローバー、太陽、子供、星)がその悪いのの力を抑えてくれるのが良いです。

4 2011-04-07

現代によみがえるカード
ルノルマンカードの現代版アレンジときいて購入しました。
絵柄はとても重厚で神秘的な絵になっています。
また箱はふたと入れる部分が分かれているので
初心者にも扱いやすいと思います。
たいがいのタロットカードの箱は
薄く一体型にできているので
ふたの部分が何度も出し入れをしていると折れてしまう
ことがあるのですが、その心配もなさそうです。
小さくできているので、展開が楽になりそうです。

4 2012-07-12

絵柄がかわいかったので
禅タロットを買うついでに買いました。
可愛らしい見た目とは裏腹に
結構ズバリと痛いところを突いてきたりして
なかなかおもしろいカードでした。
もっと使いこなしたいです。

4 2011-04-20

ある占い師の方がお使いになっていたカード。
私も自分用に欲しいと思い購入いたしました。
カードを一つ一つ理解できたら
深いところまで占えそうです!
大きさは小さく、紙も薄いですが・・・
私的には満足しています。

5 2010-03-19

占い用として
説明書に書かれている通り、とても楽しい時間を過ごせます。
カードを読み解く事は奥が深く、時間を忘れてしまうほどです。

5 2014-01-20

以前から気になったいたルノルマン。果たして自分が使いこなせるのかどうなのか…ですが、キレイなカードなので観賞用やコレクションにも良いと思います。

5 2011-03-25

値段も手ごろでデザインもマル。
最近ふとハマったルノルマンカードの占い。どうせなら自分でやってみようってことで、カードを探してて、カードのデザインが気にいったので購入。思ってた通りで満足です。日本語説明書付で、読みながら占っています。

5 2014-12-11

凄く綺麗な絵で、感動しました!または詳しい説明書もありましたが、解らない部分もありましたが、電話で問い合わせた所、解りやすく説明して頂き、解決出来ました。今、ハマっています。

4 2014-03-05

タロットカードをコレクションしていますが、ルノルマンカードは初めての購入です。
カラフルですが全体的に落ち着いた色で描かれており、とてもきれいなカードです。サイズは普通のトランプより一回り小さく、女性の小さな掌でも収まりのいい大きさなので扱いやすいです。
日本語解説書によると、36枚全部を使ってキーカードと他のカードの位置関係と意味をストーリー立てて占うとの事で、深く読み解く必要があって難しそうにも感じましたが、とりあえずはコレクションとしての購入なので、おいおい勉強していきたいと思います。
オリジナルのルノルマンカードは中世フランスらしさあふれる絵柄のようですが、ミスティカル・ルノルマンはオリエンタルやエキゾチックのテイストが取り入れられており、個人的にはこちらの方が好みでした。

5 2012-05-07

えッ?!和風なカードがあるッ!!
すみません、レビュー遅くなりました。
4月24日に初めてこのカードのプレビューを見た感想は、「何で外国製のカードに思いっきり日本っぽい絵柄のカードがあるのッ?!」
このカードの【30番の百合】(着物美人が和室で百合をいけている)と【34番の魚】(茅葺きの小屋の側には鯉が跳びはねる日本庭園。おまけに抹茶椀と茶道の杓つき)はまさに和風カードでビックリ!!
ちょうどプレビューに写っていた【30番の百合】に惹かれて購入しました。
カードのリーディングは36枚のカードを全部使って、軸となる【男性のカード】or【女性のカード】と周りのカードの関係から読み解くという、タロットやルーンとは違う、今までやったことのないやり方で新鮮でした。
まだちょっとリーディングに慣れないかな?
オマケのラッキーカードはタロットの大アルカナの【3番・女帝】でした。
私の大好きなカードだったので、めっちゃ嬉しかったです。

5 2015-11-20

使いやすいです
ルノルマンは、初めて聞きました。手に丁度収まって、扱いやすかったです。絵も分かりやすく、これから勉強したいと思います。229829-20151115-0766321219

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンタロットカード