送料無料 開梱設置商品SI  リクライニン...(e-家具mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-19

リクライニングがやや惜しい
●説明写真が間違っています。
「オットマン油圧シリンダーレバー」と書いてある写真は「リクライニング固定/解除レバー」です。このレバーを引いて解除して体重をかけると無段階にリクライニングします。好みの位置でレバーを押し下げ固定するとリクライニングが止まります。
一方「リクライニングレバー」と書いてある写真は「オットマン油圧シリンダーレバー」です。これを引くとオットマンが解除されてバネ圧で上がってきます。好みの位置でレバーを放すとオットマンが固定されます。オットマンを下げる場合はレバーを引いたまま足で押し下げた後、レバーを放すと収納位置で固定されます。
●革の質感とクッションが良く、本体が軽く楽に移動できる点は期待通りです。
しかし、リクライニング機構が無段階式で希望の位置でストッパーをかけなければならないのが面倒、自動車のシートの様な段階式のほうが良かった。
最も起こした位置でも、やや後ろにふんぞり返っているのでデスクワークには不向き…と言うことで、評価は4としました。

5 2015-08-07

シンプルで使い勝手が良い安楽椅子
シンプルですが使い勝手の良いリクライニングチェアアーです。

5 2014-11-03

よい商品です。
造りもしっかりしてて、とても使いやすいと本人も大満足で大変喜んでいました。思った以上にいい商品で購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア