4 2023-03-29

傷が付きにくいのでタングステンの物を探していて、今回ピンクゴールドを購入しました。実物は写真より若干色が薄い感じですが肌馴染みはいいと思います。
4mmのタングステンなので、手に取ると重みを感じますが着けるとそこまで気になりません。その分、着けた時に存在感あります。
いつものサイズでピッタリですが、太めなのでワンサイズ大きくても良かったかも。タングステンは抜けなくなった時に大変なので…
あとはPVCコーティングがどのくらい保つかなぁって感じです。

5 2023-07-06

追加注文にも快く対応してくださり本当に有難うございました。大切にいたします。

5 2022-11-06

私にとっては、普段使いのゴールドのセット「リング、ネックレス、ブレスレット」の一つです。ゴールドのリングでは傷が気になりますのでこちらを重宝しています。
いままで使っていたのを、無くしてしまったので改めて購入した次第です。
チタンもありますが、色合いはこちらが私にとってのベストです。

5 2022-10-26

過去1番で気に入りました!
本来はゴールド色が好きなんですが、変色等が怖いので、タングステン系はいつもシルバー色を購入しており、今回もシルバーにしてみました!こちらのお店では、タングステンリングを複数購入してきましたが、今回のリングが一番シルバーに近い気がします。他のリングはシルバーというよりは、ガンメタに近く、ダークグレーと言った印象を受けるんですが、このリングに関しては通常のプラチナに近いかんじです!女性でも付けやすい気がします。(肉眼ですと、添付の動画の方に近い色味です。リング表面の丸みにより、中心部分が白っぽく光るんですが、もしかしたら、その光の作用でシルバーに見えるのかもしれません。)
また、2ミリ近く厚みがあるので、7号サイズでもちょうどよかったです!(細身のリングは通常6号サイズなんですが、こちらは幅も4ミリ、厚みも1.8ミリあるので、7号で大丈夫でした。)
重みはありますが、指通りが良いので付け心地もとても良いです。見た目も艶々なので、高級感もあります!(配送も相変わらず秒速レベルで、注文の翌日に届きました。ちなみに当方、刻印無しでお願いしました。)
※画像は、こちらのお店の3mm甲丸リングと今回の4mmリングの比較です。1mmの違いですが、4mmは存在感がありますね。

5 2022-11-06

私にとっては、普段使いのプラチナのセット「リング、ネックレス、ブレスレット」の一つです。プラチナのリングでは傷が気になりますのでこちらを重宝しています。
同じくゴールドでいままで使っていたのを、無くしてしまったのでシルバーも予備として購入した次第です。

5 2011-04-06

結婚指輪
だいぶレビューが遅くなりました。
結婚指輪としてこちらの4ミリと3ミリを購入しました。1ミリ違うだけで結構ボリューム感が違います。金銭的にプラチナリングが買えないのでタングステンを結婚指輪として選びましたが、私的に黒っぽい色の感じがとても気に入っており逆にタングステンにして良かったです。刻印も綺麗に入っていて満足しております。

5 2010-08-05

いい!!
重い金属であるタングステン素材ですが、着用感として、リング自体の厚みも感じられず、重みも感じません。
とても自然に着用できるので、かなり気に入っています。
お店自体の対応も早かったです。

5 2014-02-21

大満足です(*^^*)
初めて利用させて頂きましたが、とっても素敵な対応をして頂き、何度も刻印の変更しましたが、その都度丁寧に連絡頂き、宝物となる素敵なリングが届きました。レビューに黒っぽい等ありましたが、私は思いません。pt950リングと一緒に使用しても素敵でした。

4 2013-03-15

いつまでもきれいなまま
ピンクゴールドを使用して半年が経過しましたが、若干擦れているような感じはあれども
K18を使用していた時のような傷は一切ありません。すごい。
ただ、色が最初とは違い、少し黒ずんでいるような?シルバー感が出ているような?感じです。
しかし、よく「それいいね!」と言われます。
その度に「安物なのよ〜」と答えていますが、
答えなければ結構高いリングに見えてるのかな?(笑)
私のような太い指には、これくらいの太さがバランスいいようです。

5 2011-03-03

刻印が鮮明
実物は少し黒く感じました。他の指輪と比べなければ
問題なしです。
刻印は鮮明です。とても気に入りました。文字数もかなり
多く入れていただき満足です。
今度はゴールド色のものを購入したいです。

• rozaroseさん
  • rozaroseさん

5 2021-09-29

文字大きめでお願いしました
少し前に6ミリ幅のステンレスリング(商品番号 STR-1730031-35)を購入しました。
甲丸で付け心地がよく、幅広な割に圧迫感を感じない良いリングでしたが、ちょっと刻印が見づらかったのです。
刻印自体はきれいに入っていたのですが、私が選択したフォントが筆記体だったのと、文字数が多かったことが原因だと思います。
それでも目のいい方なら読めるでしょうけども、老眼が入った私には小さすぎて、はめる時によく見ないと上下も間違いそうで(笑)
そういうわけで、この商品を選び直し、外側刻印をオプションでお願いしました。
(私の場合は、外側、内側同じフォントでプラス2000円でした)
今回は文字数を絞って、フォントをオールドにし、要望のところに「できるだけ文字を大きくしてください」とお願いしました。
おかげで今回は刻印もバッチリ見えます!
人に見せるというより自分のための刻印だったので、希望どおりでした。
ありがとうございます。
参考までに、私の刻印は、聖書の一節の「Hope in Jehovah」でアルファベット17文字(スペース一字、大文字は二字換算)でしたが、天気のいい日の屋外なら眼鏡なしでもちゃんと読めます。
全部大文字にすれば高さがそろうのでさらに読みやすいというアドバイスもいただきましたが、私の場合は小文字が入っていても大丈夫でした。
問い合わせにとても丁寧に答えてくださるショップさんなので、刻印のことなども具体的に質問して、アドバイスをしてもらうとよいと思います。
いろいろお手数かけましたが、親切に対応していただいてとても感謝です。
また刻印入りの指輪を買いたいときにはお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-05-25

色の変化も一興
ミドルフィンガーリングに、ピンクゴールドの11号を注文。日本語書体で刻印をお願いしました。推奨文字数は20でしたが、27字の短歌をきちんと刻んで頂けました(フォントはやや小さかった)。あらかじめリングゲージで計測したため、サイズは丁度良かったです。ピンクゴールドは経年変化で色が褪せるとのことで、これまで敬遠しておりましたが、2段階の色が楽しめると考えれば、むしろお得なのではと思い直しました。みなさんのレビューにあるように、真新しい銅のような綺麗なピンクです。この色がどう変化するか、楽しみにしています。色が変わったら、追記でレビューしなおすかもしれません。

5 2019-04-26

理想的
以前、こちらのお店で3ミリ幅のリングを購入してみて、「ちょっと細すぎて頼りないな……」と感じてしまい、今回は4ミリ幅のリングを注文いたしました。幅がたった1ミリ違うだけで、ずいぶんとごつい印象になりますね。ごつめのリングが好みですので、気に入りました。無料オプションの刻印は綺麗な筆記体で刻まれていて、ときどきリングを外しては、確認して悦に入っております。理想的なリングがお手頃価格で手に入り、とてもよろこばしく思います。できれば偶数号のリングもあつかってくだされば、なお良いかと存じます。

5 2012-12-15

綺麗なリングです。
プラチナかと見間違いそうなくらいクールなシルバーカラーです(私個人的な意見)こちらのミスで9号でお作りして頂いたのに、指が痩せたのか7号でもイケると思い一度お返ししてます。夕方から夜にかけて浮腫が出るので朝(起きて→通勤→帰り)の夕方までなら7号でイケます!ゆとりを考慮して9号にしたのがややもすると状態になりました。でもデザインはホントのシンプル甲丸 ですよ。手も指も小さいのでリングくらいはボリューム感ありの「如何にも指輪」が好きなので素敵&綺麗なそして丈夫そうなこちらのリングに出会えてホッコリしています。戻って来るのを楽しみに仕事&子育て&家事頑張ります!

5 2012-11-29

結婚指輪のかわりに♪
結婚指輪は大事にしたいので、普段使い用に、彼の誕生日に合わせて、私用のジルコニアのタングステンリングとペアで購入しました。
シルバーは、プラチナよりはちょっと黒いですが、私は気になりません。
きらきらしていてきれいです。
ほんとに驚くほど傷がつかないです!!
私はタングステンリングのジルコニア入りのほうにしましたが、仕事をしても、家事をしても、今のところ、全然ついてません。
先日旅行に行って、いろんなスポーツもしましたが、彼のリングも私のリングも、全く傷がついてないし、くすんでもないです。
これはおすすめだと思いますよ♪
落としたりなくしてもまた買える値段ですしね(笑)
付け心地もいいので、ストレスもありません。