2023/08/16
    1〜30号まであるのでサイズ合わせに 丁度良いです。
    注文日:2023/07/25
    2022/12/21
    さっちもんだいさん
    あると一生もの
    ネットで指輪買い替えてるんで念のため購入しました。主人と朝昼晩指を測り、ピッタリなサイズのペア指輪購入できました。一つあれば、一生ものかなと思い便利です。安物ペア指輪でいいので、ちょいちょい記念日に買い替えしたいタイプなんで、あって良かったです。 ネットで指輪買いたいと言う友達にも貸してあげました。便利です。
    注文日:2019/03/02
    2023/03/14
    ジュエリーショップでサイズ調べる前にサイズ確認おすすめ
    注文日:2023/03/05
    2022/12/28
    リングゲージ
    1~30まで正確に揃っていました。 これで自分の指のサイズがわかります。 配送も到着も早かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/27
    2022/06/18
    ネットで指輪を買いたかったけど、サイズが分からなかったのでこれを買っておいたらいつでも指のサイズが分かる!と思い購入しました。 プラスチックのより、こちらの方がしっかりしてていいです。 これで欲しかった指輪が買えます!
    注文日:2022/06/15
    2022/06/09
    大満足のお買い物ができました。
    先日指輪を購入した際ちょっと大きかったので、きちんと測りたくて購入しました。注文から発送までとても早くきちんとした梱包に、大満足のお買い物ができました。これで測って再度指輪購入させていただきます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/08
    2013/09/02
    空は飛ばないペンギンさん
    前から気になっていた商品。他のショップさんでは奇数号分しかなかったり、プラだったり、レンタルだったり・・・こちらを見つけしかもポイントも10倍だったので即購入です。
    注文日:2013/08/26
    2014/10/31
    リングゲージ
    十月二十六日、購入。十月二十九日、到着。 前々から欲しかったアイテムで、どこで売られているのか、わからず、楽天にあるかどうかも、検索しないままになっていたのですが、こちらのショップでアクセサリーを購入した時、このリングゲージが出ていて、「買いだ!」と、お気に入り登録し、ありがとうフェスタで、購入しました。 商品が届き、早速、右手の中指と、左手の小指のサイズを測ってみました。一号からサイズがあるので、どの指を測っても大丈夫。 昨日、早々にも右手の中指に、これなら、と、思う指輪を見つけ、お気に入り登録しました。 このリングゲージがあるだけで、うきうきしてしまいます。
    注文日:2014/10/26
    2013/12/05
    まっちゃん0921さん
    とても重宝しそうです
    太ってしまって、自分のサイズがわからないし、お店でただで計ってもらえるけど、毎回そのお店で買うわけでもないのに、厚かましいこと出来ない。営業トークを浴びるのも嫌だったので、1500円で安いしこちらで購入しました。 お店にあるものより安っぽく、アルミのようですが 誰に見せるわけでもないので、これで満足です。 あとはうっかり床に落として誤って踏んで変形させないよう気をつけるだけです。 黒い巾着に入っていて良かったです。
    注文日:2013/11/29
    2014/07/08
    雑草太郎さん
    サイズの表記が見えずらい
    プラの品を使用したことがないのでわからないのですが、プラのお品を購入するのでしたらできれば材質をきちんと見てから購入しないとあまりにも軟らかいときちんとしたサイズがわかるかどうか不安でしたので金属製のこちらのお品をいただきました。今後、1号から30号までそろっていると、むくみやすい時間帯と普段の時の微妙なときなどを比べることが出来るので、目安になりました。金属製ですのでつけた感覚や関節部分等のつけ具合なども参考になるようか気がします。ゲージ自体のサイズがあっているかどうかその時の指の具合もありますが、所持している号数がわかっている指輪と比べるとおおよそあっているような気がいたします。注意しないといけないと思われるのはメーカー、デザインによってリングサイズは変わりますし、特にボリュームがある幅広タイプのリングは若干大き目の方がいい場合が多いので、目安と言うところでしょうか。お値段も金属製で送料込でお安く求められましたし、色が違いましたがポーチもついておりましたので、個人で使用する分にはとてもいいと思いました。一点、号数の文字が見えにくいのでその点がわかりやすいお品でしたらもっとよかったのですがと思いました。ジュエリー店で測ってもらうとお店を出にくかったりしますし、交通費なども含め考えますと、このお値段で購入できて満足はしております。
    注文日:2014/07/03
    2013/12/03
    やっぱり必要
    ジュエリーの実店舗に行けば、プロにタダで測ってもらえるのは知ってます。 でも、本当にちょろっと行って、それだけってのはかえって大変。 しかも度々とか、指何本もとか。 測ってもらっといて「ごほうびですかぁ?」「何かお探しだったんですかぁ?」 っていう営業トークを冷たくあしらえない性格です…。 プラスチックのよりきちんと作られている気がします。 手持ちのサイズがわかるもので比べても、合っているようでした。 あぁ、これでいつでもどの指でも測れる! むくんだ時とスカスカな時の差も測れるし! これがあればネットでお買い得なリングが安心して買える! リングをいっぱいつけたり買う人には高くない買い物だと思います。 私の場合、すぐに元が取れそうです。 子どもの指のサイズも測れるから、 幼稚園のバザーでビーズの指輪作るときにも使おうかな。 やっぱり、あったら重宝します。
    注文日:2013/11/18
    2014/05/22
    ネットで指輪を購入予定なので、正確なサイズを知りたくて購入。 20日に注文して22日に届きました。 箱の中に入っていたリングゲージはきちんと留め具に通されていて、透明の袋に入れてありました。 過去に「バラバラになっていた」というレビューがあったので改善なさったのでしょうか? ショップの対応もスムーズでとても良かったです! 手持ちの指輪で測ってみましたが、サイズに問題はないと思います。 ピンキーリングや、もし太ってしまった時、家族のサイズなども調べることができるので一つあればとても役立ちそうです。 よい商品を安価で迅速に対応いただき、ありがとうございました!
    注文日:2014/05/19
    2013/12/23
    買って良かった♪
    自分の指のサイズがどれくらいなのかを糸や紙を使って測ってみましたが、関節や肉付きなどの部分の力加減が難しくて上手く測れませんでした。 近くにジュエリーショップもなく、ネットで値が張り返品不可のリングを購入する為、正確なサイズをと思い購入しました。 自分で測った糸&紙と購入したリングゲージとでは3号もの差があり、こちらのリングゲージを買って本当に良かったです!!! 1号~30号もあり男女全ての指のサイズが測れると思うので、すごく便利で良いですね☆
    注文日:2013/12/12
    2011/12/27
    やんばる79280さん
    ネット通販の目安に!
    ネット通販で指輪を購入する際の必須アイテムです。 安いプラスチック製と散々悩みましたが、こちらにして大正解でした。きついサイズを抜く時も、プラスチック製には無い安心感があります。 1号から30号まで奇数・偶数サイズ全て揃ってます。 メール便でお願いしたため、ワイヤーに通っておらず、それをサイズ順に通すのが少々面倒ですが、それくらいはどうってことありません。 オススメです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2016/01/16
    とんぼ∞3435さん
    指輪の友
    すぐにいつも使うものではないけど、これはあると便利ですね。他のお店で同じような商品も見つけましたが、奇数のサイズだけとかいろいろでした。値段には訳があるのですね。ポイントも使ってお安く買えました。いい指輪の友を得た気がします。
    注文日:2016/01/09
    2013/05/26
    小きっとんさん
    変わったデザインの指輪は、ふっと見つけた通販で買うことが多いです。手持ちの指環のサイズの記憶があいまいになってしまっているわ、若い頃とはサイズが微妙に変わっているわで、憶測で注文することが多いので、とりあえずどこかの指にははまるけど、思っていた指にははまらない、ということが多発(>_<)やっぱりちゃんとリングサイズは判っていたほうがいいです。このリングゲージは、友人からの依頼品だったのですが、友人が男性の為、滅多に指環は買うことがないだろうから、サイズ確認だけしてもらって、私が買い取ることにしたものです。楽天内では、たまに格安で出ることもあるみたいですが、今回は時間が迫っていたので、こちらで発注。丈夫でサイズ変化の少ない金属製だし、フルサイズ揃っているので、1つあると便利ですね。
    注文日:2013/05/22
    2014/01/22
    ケンケン矢沢さん
    これはいいですよ(^O^)/。
    これひとつあれば、 家族全員の指のサイズが測れますので便利です。 もう貴金属店で測定してもらわなくてもいいですね。 やっぱり貴金属店で測定してもらうと、何も買わない分どことなく気をつかいますわ それと朝、昼、夜というふうに測定すれば平均値が出ますので、リングの購入の参考になります…。 奇数から偶数まであるので充分かと思います。
    注文日:2014/01/16
    2019/01/31
    chatora08149さん
    満足
    アクセサリーを作ってるのですが、指輪に初挑戦なので、こちらを購入しました。 同時にゲージ棒の方も購入し、合わせて見ましたが、ぴったりサイズが合ったので良かったです。
    注文日:2019/01/27
    2019/01/15
    たくろちゃさん
    商品とても気に入っています。
    迅速かつ丁寧な対応どうもありがとうございました。
    注文日:2018/12/12
    2014/11/13
    いっちゃん0702さん
    ビーズリング製作の必須アイテム
    大した技術もないのにビーズ製作にはまっています。リングを作る時なかなか自分の指のサイズを解っている人が少なく親指に入るのをとか 小指にとか皆さん勝手にいろいろ希望があってなかなか難しく困っていましたが これさえあれば百人力と思い購入しました。棒状のゲージは持っているので これからは完ぺきなリングが作れそうです。但し腕次第でしょうが…(*^_^*)
    注文日:2014/11/08
    2014/11/13
    他のショップさんで500円以下の奇数のリングゲージを購入しようとしてましたが こちらのショップさんでペアリングを見ていると全部のサイズがあって しかも安いリングゲージがあるのを知りこちらの商品を購入しました。 1号と30号が混ざらないようにちゃんと行き止まりになってて ごちゃごちゃになる心配もないので安心しました。 リングゲージに高級感はべつに求めなくていいので満足です。 サイズが全部あると便利ですね。買って良かったです。 発送も早くて気持ちよくお買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/10
    2014/03/08
    いくらまるさん
    ネットでアクセサリーを購入することがあるので購入しました。 リングサイズって日によって変わったり、右手と左手でも違ったりするので、 自分のサイズってなかなかわからないものですが、これからはネットでリングを買うのも大丈夫。 どなたかのレビューで、「自分でリングを輪っかに通した」とありましたが、 届いたものは画像通り、完成品(?)でした。
    注文日:2014/02/27
    2013/10/20
    五三郎(寅)さん
    自分のサイズが分からなかったので買いました。近々にネットでプラチナリングを買います。
    注文日:2013/10/13
    2013/07/27
    かりん4908さん
    持っていると便利♪
    これ1つ持っていると凄く便利ですね!お安いし。 30号まではいらないけど、3号~15号までの半号サイズがあれば尚良いですね~
    注文日:2013/07/20
    2012/01/09
    丁寧な梱包ですぐに届きました。 商品はしっかりした造りで綺麗な物でした。 1~30号まで揃っていて完璧です。 ただ、リングはバラの状態で届きますので、まとめるのに少しだけ手間はかかります。 購入動機は通販でリングを購入する為だけなのでもっとチープな物でも良いかなとも思いましたが、送料込でこのお値段なので決心しました。 結果、買って良かった。他の安価な物やプラの物を買っていたら後悔したかも知れません。 是非、一家に一つ(笑)、お勧めです。
    注文日:2012/01/05
    2016/12/22
    naonao9433さん
    お店にいかなくてもすみます
    手作り雑貨のアプリで指輪を購入したくて買いました。お店でも計ってもらえるけど、買わないのに計ってもらうのが申し訳ない気がして(笑)心置きなく全部の指を計れました。専用の袋がついているのが良かったです。
    注文日:2016/12/07
    2014/01/18
    SMtng4さん
    使えます★
    安いし、奇数偶数すべてのサイズがあるし、使えます。朝昼晩と指のサイズの様子見に買ったのですが、十分役割を果たしてくれました★
    注文日:2014/01/05
    2013/10/05
    ♪楓3♪さん
    20年位前に買って持ってたのを無くしたみたいで ずっと探して迷ってこちらに決めました。 届いてから娘の指のサイズをはかり普段着けるリングを内緒で買って プレゼントすることが出来ました。
    注文日:2013/09/22
    2013/01/03
    PITATEさん
    金属製で偶数号もありで1~30号、送料込みで1500円、文句なしです。 ピンキー用のサイズが知りたくて購入しましたが、測ってみたら1号違うとかなり違います。 やはり1号刻みで正解だったと思います。 これからは安心してネットでリングを購入できます。
    注文日:2012/12/31
    2011/12/26
    便利です
    普段あまり指輪をしないので、自分のサイズをきちんと知りたいと思い購入しました。プラスチック製のと迷ったのですが、はめっぱなしにしてベストなサイズを測れるように金属製を選択。むくみが手に出やすく一日でかなりサイズが変わるので正解でした ただサイズの刻印が薄く視力の悪い人には見づらいと思いました
    注文日:2011/12/04
...