5 2024-02-24

カラーバリエーション:パール

やはりこのタイプが使いやすい
以前、高屋のLファスナーの長財布を使ったことがあります。やはり使い勝手が良いですね。片側のフリーポケットにマチが付いて更に使いやすくなりました。
そして何より革の型押しが美しい。マットな質感で自己主張は控えめだけれど、さり気ないシルバーの染色が静かに輝いてるところがとても気に入りました。
他のブランドを使ってみたりしたけれど、今後はアルカンかニュートラルグレイのお財布をリピートしたいです。

5 2024-01-24

カラーバリエーション:ピンク

スカイとピンクと迷いましたが年齢を重ねるごとに明るい色の財布にしようと思いピンクにしました。
派手すぎず地味すぎず上品な色合いで気にいってます。スカイがどうしても気になるので次回はスカイをと考えてます。

5 2023-11-02

カラーバリエーション:ピンク

使いやすく、かわいいです。
薄めの長財布で、一覧して、すぐにカード類や現金なども取り出せて、レシートも保管出来て、便利です。
キャッシュレス時代ですが、併用している私には、今のところベストなお財布です。
良いお財布をありがとう。

5 2023-10-31

カラーバリエーション:ピンク

ブルーを長く使っていました。ファスナーが駄目になったので新しい財布を探しましたが気に入る物に巡り会えず、今回はピンクを購入しました。色あせも少なく丈夫で使い勝手が良いので、次はベージュを購入すると思います。

5 2023-10-26

カラーバリエーション:パープル

Lファスナーの薄型の長財布は初めての購入。
商品レビューを見てこちらの長財布に決めました。
色はピンクとパープルで悩みましたが、上品なパープル(淡いラベンダー)とのレビューがあったのでパープルを購入しました。

• miho6140さん
  • miho6140さん

5 2023-06-12

迅速丁寧、感じのよいお店
早速届きました。
プレゼントと綺麗な包装までありがとうございます。お品もとても気に入りました。またお買い物させていただきます。

5 2023-04-17

ありがとうございます。
迅速な対応で注文から直ぐに到着しました。
L字ファスナーのお財布を探して、アルカンのピンクをみて一目惚れしました。
使用するのが楽しみです🎵

4 2023-04-13

自分への誕生日プレゼントとしてラベンダーを購入して翌日に届きました。きれいにラッピングしてくださっていて、嬉しかったです。
品物は掲載写真にほぼ近い色合いです。和装に合いそうな色と柄域です。
以前にどちらかのレビューで、届いた品が型押しの銀箔が剥げたりかすれて白くなっているというのを見かけていました。裏面の広い箔部分はほぼ銀ではなく白くなっている状態なので、これかぁといった感じです。
地が刷毛跡を残しているタイプなので、相まって、個人的にはそこまで気になるほどではないです。
カードホルダーがちょっときついのと、内張りが布製なので、どの程度伸びてくれるかなという不安と、裏面のファスナーが若干引っかかりが気になるので、マイナス1の☆4評価です。

5 2023-03-23

使いやすそうです。
初めてL字ファスナーの長財布を購入しました。
今まではラウンドファスナータイプの長財布を使っていました。使い勝手はまだ分かりませんが、薄型なのに収納力は申し分ないです。
色はベージュを選びましたが、派手すぎず綺麗な型押しで、お財布を出すたびに見惚れてしまいます。
これから大事に使っていきます。

5 2023-03-21

最強の開運日に間に合うように購入
上品な花柄模様で手触りも良くもの凄く手に馴染み満足です

5 2023-03-12

アルカンのお財布初めて購入しました。色々なデザインがあってどれも素敵で一ヶ月くらいどのお財布にしようか迷いに迷いました。こんなに迷ったのは久しぶりでした。ベージュを購入したのですが何にでも合わせやすそうです。華やかな花柄なのでベージュでも地味にならずどの年代の方でも使いやすいと思います。大切に使いたいです。

• Yukinezumiさん
  • Yukinezumiさん

4 2023-02-03

限定のグリーン購入しました。立春から使用する予定です。
ダークグリーンの大人っぽい感じで素敵です。
今現在使用している財布よりスリムなので、詰め込み過ぎないようにします。
カード入れがキツキツなのでもう少し余裕があればベストでした。

5 2023-01-28

アルカンの財布は使い安くてお気に入りです。
前回パープルを購入し2年ほどで剥げて来ました。
今回は限定のグリーンにしてみました。ダークグリーンです。
どれぐらいで剥げてくるかわからないけど、高級感があります

5 2023-01-07

素敵です(^-^)
希望のお財布に出会えました(^^)v
本革で、カードポケットの数、手に収まりの良い厚み、落ち着いた感じでも明るい色味(ベージュにしました)、ファスナーが開閉しやすくて、小銭はファスナー無し。
型押しや箔の具合もギラギラ、ごちゃごちゃでない上品さがあります。
次の大吉日3/21(春分の日)から使う予定です。それまで、箱を覗いてはニヤニヤしようと思います。

5 2022-12-22

ロワールさんで購入したお財布
お財布は、可愛くまたとても使い易く購入して良かったです。