5 2023-06-12

シンプルなデザインなので家族と兼用して長く使えそうです。軽いのも良いです。
小さめのガイドブックなら入りそうなので、旅行にも良さそうです。

• susan0327さん
  • susan0327さん

5 2022-09-07

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントで購入しました。
梱包が綺麗で、商品も使い勝手良さそうで父も気に入り普段使いしています。

5 2022-09-07

500ミリペットボトル入れても
長財布、スマホは充分入ります。
ショルダーストラップは
やや細く感じますが
大量に荷物を入れるようなバッグではなく
あくまでもショルダーですから
これくらいかと。
シンプルで飽きがこない
最低限の荷物を入れて
手ぶらでちょっと出掛けるのに
最適なショルダーだと思います。
活用させていただきます。

• aloha2254さん
  • aloha2254さん

5 2023-04-01

買って良かった
色をブラックと迷っていましたが、このカラーにして、良かったです。
日本製で、とてもしっかりした作りなので、
ポーターは大好きなブランドです。
形もコンパクトでたくさんはいるみたいなので、普段使いにピッタリでした。

• san爺さん
  • san爺さん

4 2022-10-14

近所のショップでは見つからず、どうしようかと考えていたところ、こちらで見つけて即決、すぐ届き、軽くて、丈夫そうです。購入して良かったです。

5 2022-10-02

イメージ通りです。
多量の荷物は入りません。財布、スマホ、ペットボトル、鍵等日用品に+αって感じです。
縫製等はさすがPORTERです。丁寧です。

5 2022-07-25

ショルダーがほしかったので日本製のを探してこちらにしました。財布もケータイも入る大きさなので満足です。黒を購入しましたが一年中どんな服にでも合いそうで良かったです。

5 2014-01-08

ポーター^_^ デビュー
以前から気になっていたポーターのショルダーをやっと手にすることが出来ました。今までいろんなブランドのトートバッグをヘビロテしていましたが、体力の衰えを感じる年になり、とにかく軽くて両手が使えるショルダー、と思った時にやっぱりコレだよね、と。色は黒に決めていましたが、近くのお店でオリーブを見つけ、その色合いに一目惚れしてしまいました。タブレットやお財布、ポーチ、携帯を入れてもスッキリ収まります。期待を裏切らない愛するバッグになりそうです。買ってよかった。大切に使います。[受注番号]229801-20140105-0303131132

5 2019-06-24

良いと思います
商品は店頭で確認してから購入しましたので 大きさ 機能など商品に対する不安は無く後 購入できました 到着もとても早く また お店の方の手書きのメッセージが入ってました
オマケも入れてくださり こちらで購入して良かったと思います。

4 2018-05-11

ちょうどよい大きさでした。
・お店の方の配送への気配りが高いです。
・配送業者さんへ爽やかに手渡してくれるようにお願いが書いてありました。
・翌日に届いて助かりました。
・梱包が丁寧でした。
・バッグは希望通りの大きさでよかったです。HPにサイズが出ていてわかりやすかったです。
・とても軽い。
・ペンやメモ帳などの小物が入るポケットがあればよかったです。
・悩んだ末にブラックを購入しましたが、ネイビーにすればよかったかなぁ…

4 2015-09-16

ショルダーバック
今回購入したショルダーバックより小さめのは持っていましたけど、物があんまり入らずたまたま、クラチカのショツプで見つけネットで検索し丁度ブラックとセージグリーンは売り切れで一番気に入っネービーだけ在庫ありで即購入。この手のショルダーバックにはオレンジの収納袋は付いて無いのかな?とりあえず、いい買い物でした。

5 2015-07-21

[受注番号]229801-20150719-08821304
ちょうどいいサイズでした。仕切りやポケットもついており、使いやすいと思います。クオカードはありがたいですね。

4 2014-12-29

普段使いに
私には、飾り気ないながらもバック内側のポケットとか十分で気に入ってます。
他の方のレビューでもありましたが、ベルトが細いので食い込む感じがあります。軽いものしか入れなければ関係ありませんが、500のペットボトルも入るので。タンカーのようなやわらかめがいいかも知れません。値段からするとしかたないのかもしれませんが。家族からは簡素すぎると言われてしまい満足度は4です。

5 2013-08-23

長財布とスマホがちょうど入るくらいで手探りだけですぐ取り出せるコンパクトなサイズのショルダーバッグが欲しくて購入しましたがバッチリOKでした。バッグの外側はもちろん、内側に上部中央がマジック止めのポケットと取り外しできるポケットが1つずつあり、スマホ充電用バッテリなどの小物の収納も大丈夫でした。
229801-20130817-055381134

4 2013-06-04

ちょうどよい大きさです。
縦型ショルダーバッグとしてはちょうどよい大きさです。マチはけっこうあるので収納性は意外とあります。デザインもよくオリーブドラブもよいです。価格がもう少し安ければ満点なんですが。
受注番号 229801-20130603-0929475125