5 2015-03-24

• 耐久性:5
色んな表情の猫ちゃん達がいっぱい♪
注文番号:229801-20150323-0212172205
先ほど、30分あまり前に届きました!昨日の午後2時前後に注文して朝の9時半にはもう手元に届くなんてすごい!今までいろんなショップさんでお買い物しましたが、おそらく最速でしょう(*^_^*)注文から一日かからないって凄いですね♪まず、これに感動でした!QUOカードまでいただいちゃって、凄く嬉しいです。
お財布、滅茶苦茶可愛いです!お財布いっぱいに後ろ姿の猫ちゃんが描かれていて、後ろ姿でも色んな顔の表情が目に浮かぶようで、それだけで心が和みます。
それに、ファスナーの取って。ここにも猫ちゃんがちゃんと存在感を持って居るんですよね♪機能的にも、小銭入れが別のポケットにあるのがお気に入りです。
かぶせタイプの(これも猫財布(笑))も持っていますが、全開でお札も見えちゃうので、やはり小銭がさっと出せるというのは素晴らしいです!
牛革財布は久しぶりの購入で、最初のあの新品の匂い、めっちゃ好きです(笑)この堅めの革が、使い込んでいくうちに柔らかく手に馴染んでいくのがいいですよね♪

5 2012-02-26

ネコたち長財布ラウンド
思ったとおり使いやすい財布だと思います。ホワイトを購入しましたが、猫ちゃんが鮮やかに引き立ち とっても可愛いです。カードもたくさん入るし 外についた小銭入れも便利です。長財布の分厚いイメージが吹っ飛びました。そんな財布です。

5 2015-08-09

可愛いです!
[受注番号]229801-20150803-0104560223
デザインに一目惚れしてライトブラウンを購入しました。レトロな感じでとっても可愛いです。柄の配置は選べないとのことでしたが、表と裏で満遍なくニャンコが展開されていて、何度も見返してはニヤニヤしてしまいます。薄い長財布が欲しかったので、被せタイプではなくこちらにしましたが、やはり余計なカードなんかを入れすぎると膨れて可愛さが目減りします。財布を開けた時にお札と小銭両方取り出したいので小銭は真ん中の仕切りに入れていますが、転がり出ることはありません。なるべく余計なものを入れないようにスッキリと使っていきます。

5 2015-04-06

• 耐久性:4
一目惚れでした。
現在使用中のお財布が、そろそろ交換時期かな?と思い、物色中に偶然こちらのお財布を発見しました。
当初は同じアルカンさんの別の物にしようかと思いましたが、ネコ柄に一目惚れ!!
イイ歳をして、柄物のお財布ってどうかしら?と迷いましたが、お財布を見る度に気持ちが和らぐのなら…と考えて決定しました。
色はホワイトに致しましたが、この加工ならば汚れ難いと思います。長財布でありながら薄くて軽い。しかも薄いのにカードを沢山収納する事が可能です!!
今まで使用していたWHCの三折り財布はカードの多さでボタンが留まらない事が多々ありましたが、こちらのお財布は全部移し変えてもすっきり収まりました。
次の虎の日から大事に使わせて頂きますね。

5 2014-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私用にも欲しい!!
プレゼント用に購入しました。決め手はL字ファスナーであること、薄型ながら抜群の収納力、カードやレシートでいつもパンパンに膨らんだ財布を持っていた彼女にピッタリだったことです。更にネコ好きで、愛くるしいネコの後ろ姿にキュンキュンすること間違いなし!!小さいお子さんがいるので、財布を見ながら二人でネコのお話をするんじゃないかと楽しみです。私も彼女に負けないくらいネコ好きなので欲しいです。ちなみに私はしっぽにリボンをつけた金茶のブチネコが好きです。

5 2014-07-23

超可愛い!!
可愛過ぎます!もう言葉では言い表せない程の可愛らしさです。
本当はこれと同じ外側に小銭入れのあるダコタを買おうとずっとお気に入りに入れてましたが偶然こちらを見つけて一目惚れです。
ダコタも同金額でしたが散々迷って買えずにいましたが、このネコたちは子供っぽくないと言うレビューで即決でした。超可愛いのに本当に子供っぽくないです。チョコにしましたが黒っぽく見えるとの説明もありましたが、ちゃんとチョコ色で可愛い色です。チョコにして良かったと思いますがこれならどのお色でも満足度100%だと思います。
ファスナーもスムーズ、カード入れも入れやすい、縫製も丁寧で綺麗、カードを目一杯入れてもスマート、とにかく買って良かったです。
ダコタで迷っていたのはきっとこのお財布にめぐり合う為だったのかも(^^♪
久々にテンション上がる買い物をしました。
お店の方も感激するほどの素敵な対応でした。
《受注番号》229801-20140722-0583820228

5 2014-06-30

初めての財布
ずっとシンプルな皮の財布を使い続けてきましたがネコの後ろ姿に惹かれて
初めてイラストの財布を購入しました 届いたライトブラウンは落ち着いた色で大変気に入り、また今までの財布と比べ軽くカードの収納もたくさんついてクレジットカードを収納しましたがサイズがベストです!マチがあるのでスタンプカードなどもまとめて入れても窮屈になりません。チャックの開閉もスムーズで日本製って所も安心です(^^)長く使っていこうと思いますが色違いも欲しくなりますね^^;
[受注番号]229801-20140629-0439029208

5 2014-06-10

ホワイト購入
2ヶ月前にサイフを買ったばかりですが、この猫達のうしろ姿が妙にリアルでたまらなくかわいくて、しばらく葛藤をつづけましたが、ついに買ってしまいました。
色は一目惚れのホワイトにしました。画像で見るとペンキをぬったような真っ白ですが、実物は少し淡い白です。純白ではないようです。逆に白すぎるかな〜と思ってたので、私的にはよかったです。
ただ、柄の出方が・・振り向き子猫がいません。裏のチャックのところにいるけどチビで顔が見えないし、3段目にいるんだろうけどチビなので入ってない・・
まぁ全体にかわいいので許せますけど少し残念です。
【受注番号】229801-20140609-0326954141

5 2014-03-12

かわいい!
ねこ好きで、このお財布に一目惚れしましたが、
お値段、カラーに悩み、やっとホワイトの購入を決めました。
思ったよりも大きい印象です。通帳が3冊は入ってしまいそう…。
もっとツヤツヤで派手な色かと思っていたら、
とてもマットな質感で落ち着いた色で、
私には嬉しい誤算でした。
(他のカラーも実物を見てみたいです。)
そして何と言ってもねこたちがかわいい!
飽き性の私ですが、このお財布は長年愛用できそうです。
心配なのは白は汚れが目立つだろうな…ということ。
お財布の手入れなんてしたことありませんが、
気をつけてみようと思います。
とても早く丁寧に対応していただいて、気持ちよくお買い物ができました!
ありがとうございます!
【 229801-20140310-0740013108】

5 2013-05-15

• 耐久性:5
可愛くて使いやすい!!
財布を変える予定はなかったのですが、たまたまネットでこの財布を見つけてデザインに一目惚れ。
色はライトブラウンとチョコで迷いました。
私は手汗をかきやすい体質なので、汚れが気になって・・・
最終的に一番惹かれていたライトブラウンを購入しましたが、この材質なら汚れがつきにくそうで安心しました。
外見はすっきりしているのに収納力があって、財布が膨らみがちな私には魅力的。
何よりにゃんこ達が可愛くて、見ているだけで嬉しくなります。
大切に使います((o(*゚▽゚*)o))♪
【受注番号】229801‐20130509‐0325354224

5 2012-12-01

• 安全性:3
  • 耐久性:3
可愛すぎる〜!
受注番号229801−20121127-098958323
【デザイン】ねこちゃん達の並び具合、姿、色・・・全て可愛い!
【使いやすさ】コンパクトな割りに収納しやすいし、バッグの中での収まりも良い。
【安全性】真ん中のポケットには、コインを入れられない感じがする。財布を開けたまま落としたら、ばらまいてしまいそう。
【価格】牛革製品、縫製の質などから考えると、予想どうりの価格だし、買いやすい価格だと思う。
【耐久性】まだわからない。
【その他】使いこんでみて、汚れがついた時のお手入れ、せっかくの可愛いプリントがはげてしまわないか、など・・・・気に入っているからこその心配がある。

• sin7153さん
  • sin7153さん

5 2019-05-14

• 価格:3
  • 耐久性:3
アルカンの他のものと迷いましたが、ネコ好きなのでこちらにしました。
チョコ色でネコの姿が映えていてとても可愛いです。
ファスナーもスムーズに動くし薄くて軽い。
柄が入ると子供っぽいかと思いましたがそんな事もなく毎日使うものなので、気分が上がるし大事にしたいです。

5 2018-11-17

• 安全性:3
欲しかった
前から欲しかった
やっと買えました。金具のすきまが広くひっかかるのが残年

5 2018-03-28

• 価格:3
  • 耐久性:5
前回、ブラウンを購入し十分に愛用しましたので、このたびはベージュかホワイトで迷った結果、ホワイトを購入しました。春の季節にふさわしくフレッシュな感じで、やはりホワイトを選んでよかったと喜んでいます。3か月前に19歳の愛猫が旅立ち悲しみに暮れていましたが、お財布の可愛い猫ちゃんたちに触れ、晴れやかな気持ちになりました。大切に使いたいと思います。

5 2017-03-29

• 価格:
可愛いです
どこかのお店で実物を見たとき、すごく可愛くて思わず手に取って見てみました。いまのお財布がまだ一年程度しか使っていないので、その時は買わずに帰りましたが、どうしても忘れることができなくてネットで検索して見つけ、考えたあげく購入しました。色は迷って白。とても可愛いです。
さっそく中身を入れ替えて、今日から使用中。このタイプのお財布は初めてなのですが、薄くて軽い。中にある小銭入れも小銭がばらまかれることもなく、見やすくて使いやすそうです。