5 2022-04-29

満足
カード入れも丁度良くとても満足しています

• eva-iさん
  • eva-iさん

4 2013-12-15

パスケースがなければ。。
色と素材に惚れて(機能性を懸念しつつも)ネイビー色を購入しました。予想通り、色と手触りは大満足です。値段相応の価値があります。ただ、パスケースは、個人的に利用頻度がほぼないにもかかわらず、厚みをだいぶ増しているため、邪魔に思えてきました。パスケースなしで、同色・同素材で(値段も少し安い)型番もあればよかったですね。また、お札入れが少し浅すぎる感じがするので、深さを増してもらえればよかったかな。さらに、コインケースもファスナー式なら厚みをさらになくせるだろうし、使い勝手もよかっただろうな。バッグには定評のある吉田カバンさんなので、次の型の財布に期待します。

• jYaさん
  • jYaさん

5 2014-07-13

以前使っていた財布が古くなったので購入。
以前の財布よりもサイズが大きくなりましたが
カード収納が多く小銭入れが分かれているので使い勝手が良さそうです。
ブラックを購入予定でしたが実物を見る機会があったので見比べてみたら
ネイビーに一目惚れしてネイビーを選択しましたがとても良い色です。
ちなみに以前の財布の色はダークブラウンです。
229801-20140706-0483549109

• mocha2010さん
  • mocha2010さん

5 2014-07-08

選び抜いて決めました
今まで使っていた財布がかなり草臥れてきたので買い替えました。選ぶにあたって個人的な希望は
1. ポケットに無理なく入る二つ折り財布であること
2. 小銭入れがBOXタイプではない通常のホックタイプで尚且つ中に仕切りが付いていること(各種自販機でも使える10円以上と5円以下を分ける派です。ちなみに8%増税以降1円・5円硬貨を持つ事が増えた気がします)
3. カード類の収納がし易いもの
4. デザインは仕事では派手過ぎず、プライベートでは地味すぎないもの(完全に主観ですが)
5. お値段はそこそこで日本製
と、こんな感じでしたが、贅沢な要求に見合う商品が中々見つからず殆ど唯一の選択肢がこれ(porter current)でした。
色は黒です。PCモニタからの第一感はブラウンでしたが、実物を見て黒に決めました。デザイン的には皮表面のエンボス加工と専用の金属プレートがこのお財布のポイントで良い味を出しています。購入検討中の方は一度実物を観る事をお勧めします。
敢えて難点を挙げるなら、調子に乗ってカードポケットを使い切る程カードを収納すると財布が「かなり」分厚くなり、ポケットに入れるのが困難になります。当たり前といえば当たり前ですが普段持ち歩くカードは最小限にするべきですね。
[受注番号]229801-20140706-0489276335

5 2013-01-29

サラッとした質感です。
皮の表面にヘアラインのような凹凸加工がありますので、サラッとした感触です。ブランドロゴのプレートもカッコいいですし、高級感があります。裏地にもポーターの刺繍が入っていて満足度は高いです。
小銭の収納力も高く、使いやすいとおもいます。ポイントカード等の良く使うカードはベロの表側へ収納しておき、落とすと困るクレジットカードなどはベロの下に挿しておくと抜け落ちる心配はありません。
お札の収納も仕切りがあるので、1000円札と5000円札・10000円札などと2つに分けておけるので、見やすいのと支払いの際に間違えるということを防止できます。普段使いにもビジネスユースにもOKなカッコいい財布で気に入りました。
もうずっとポーターの財布を使ってきましたが、どの財布も頑丈に作られていましたので、破損は一度もありませんでした。使うほどに風合いが増して味が出るので、ポーターの財布はおススメです。
余談ですが、パスケース入れ部分には家族の写真をラミネートしたカードを入れています。仕事の合間に見るとやる気が出るかもしれません(笑)
229801-20130128-0460527136

4 2015-10-13

思ったよりもいいです。
今まで使ってた財布がボロボロになり、財布を探してたところこちらの商品が目に留まり、当初、黒が良かったんですが売り切れで、皆さんのレビューを見てると青もいいとの事で青を購入しました。実際商品が届くと皆さんが言ってた通りの黒みがかった青でカード入れも多数あり満足で長く使えたらいいなと思ってます。229801-20151011-0502006121

5 2020-08-13

良い買い物をしました。
長く使えることを期待してます

• しぇぷさん
  • しぇぷさん

5 2016-09-17

作りもしっかりしていて長く使えそうです。
ちょっと厚みがありますが想像通りでしたし、使っていくうちに馴染んでいくと思います。
小銭入れがこのタイプのものを探していたのでちょうど良かったです。
対応も迅速ですぐに届きました。良い買い物をしました。

• ゆき4257さん
  • ゆき4257さん

5 2016-06-14

大満足
カードがたくさん収納できて、小銭入れがこのタイプの財布は、なかなかありません。
お札入れも深く収納しやすいです。
シンプルなデザインでさすがporter造りがいいです。
コストパフォーマンス抜群です(^^)

5 2016-03-11

迅速な対応で、梱包丁寧で良い買い物が出来ました。

5 2015-12-15

申し分なし
やはり吉田ブランド。
その名に恥じぬ最高のデキ。
値段の割に高級感もあるので非常にお買い得です。

• 金嗜好さん
  • 金嗜好さん

5 2015-03-05

吉田カバンの2つ折り財布
財布の色は、ブルーにしました。ブルーにしてよかったです。
配送も速く綺麗に包装されていました。お店で買うよりもポイントが多いのでこちらにして良かったです。

• piko-adさん
  • piko-adさん

4 2015-02-17

この財布のネイビー色を探してました。
実物は確認済でしたので期待通りの品物が届きました!

4 2015-02-08

超機能的
ICカード入れはもちろんだが、小銭入れ・札入れが2つあるのが本当にありがたい。
思っていた以上に大きかったので星−1個。
大きいとはいへ、ポケットには収まるし、問題はない。
コスパで考えても買って損はしないアイテムである。
229801201502060891702321

5 2014-09-02

商品が届きました。
とても迅速な対応して頂き有難うございました。
商品も良い品物で、また機会があれば購入したいと思います。