5 2015-12-14

かわいい。
黒を購入しましたが、ラメが入っててかわいいです。ポーターのプレートも黒でポーターってはっきりわからないところが良いと思いました。
Lサイズと迷いましたが、Sで良かったなと思いました。赤ちゃんがいるので、オムツや着替えなどメインの荷物は他のトートに入れていて、お財布携帯など身につけて移動したい物だけ入れてます。500mlのペットボトルも横で入りました。小さく見えて以外と沢山入るのでとても良いです。あと、雨に濡れても大丈夫なのと、軽いのも良いですね。子持ちには便利です。しかも、おしゃれで、大人っぽく感じます。
シューティングスターシリーズはかわいいので、他の大きさや形のも今後欲しいなと思ってます。

5 2013-01-18

一年中使えそう。
[受注番号229801-20130116-0247060302]
小さな子連れということもあり、長いことレスポを愛用していたのですが、外に出れば多くの方とお揃いで、なんだかな〜と思っていました。。
軽量で可愛いくてシンプルで汚れ難いショルダーを探していたところ、このシューティングスターを発見。黒と迷いましたが、直感で白を購入。ちょっと汚れが心配だけど、やっぱり素敵〜☆
さすがPoter、使いやすさは文句なし。細かい部分までこだわりを感じられます。持った感じが少しダウンジャケットみたいです。でも季節を問わず使えそう。もっとカラバリがあれば嬉しいな。
ショップの対応も迅速で丁寧。クオカードまで頂いてしまって恐縮です。また利用させて頂きます!

5 2014-06-06

とても使いやすそうです
229801201406010261191137
母が前から軽くて丈夫なショルダーが欲しいと言ってたので、今回このショップで
ポーターガールの、このちょうど良い大きさのバッグを発見!早速注文しました。
ポーターは主人も、3〜4個持ってて毎日使っていて大変満足なのでお済好きです!
お店も迅速で、10倍ポイントも付いていて買って良かったです。

• gramuneさん
  • gramuneさん

5 2014-10-21

意外に…
沢山入る(^_^)
長財布、ハンカチ、鍵、小銭入れ、小さいペンケース
携帯、全部入りました(^_^)
さわり心地も良い○
ラメラメ感もちょうど良い○
そして何より軽い○
初めてのポーター♡ハマりそうです!!

5 2019-03-14

以前よりほしかったので。
なかなかポーターガールのかばんはお店ではなく悩んだ末ここでかいました。
ちょっと思っていたよりも小さかったのですが、形などは、満足しました。

5 2016-05-25

買って良かった!
もともとこのシリーズのリュックサックのホワイト、ショルダーのLのブラックを持っていて、ヘビーユーズしています。
今回、旅行のために大きいカバンの他に小さいショルダーが欲しくて、以前、ショルダーのLを買った時にどちらにするのかさんざん迷って買わなかったホワイトのSを購入することにしました。
まだ使っていませんが、ポーターガールの可愛さはもちろん、ポーターのカバンの機能性の高さも知っているので迷わず星☆は5つ!
今回はクオカードのプレゼントがありましたがそこにあった手書きのメッセージを見て丁寧なお店なんだなと感じました。

• pipipirayanさん
  • pipipirayanさん

5 2015-03-22

おしゃれで実用的です!
なんと言っても軽いし、とてもおしゃれです☆想像以上に良いバッグです!荷物をあまり持たなくていい時は、必ずこのバッグで外出しています。他の方が書かれているショルダーストラップのベルトの細さは今のところ特に気になりません。黒は汚れも気にしなくていいし、気軽に使えると思います。ひとつ気になるのは、バッグの内側の布地も全て黒なので、もう少し明るい色の布地を使用してもらえれば、もっと女性らしく持てるかもというところです。でも、全体的には大大大満足です☆
[受注番号]229801-20150311-0146910316

• 3peaceさん
  • 3peaceさん

5 2014-06-09

評判通り良さそうです
あちこちでこのバッグのレビューを拝見しましたが、概ね高評価のようなので実物は見ていませんが買ってみました。
ポーターは私にとってカジュアルすぎる印象なので初めての購入です。
色は汚れの目立たない黒で。黒にしたことでポーターのプレートが目立たずいい感じです。
あまりブランド名を主張したくないので。。。
本体はとても軽く、丈夫そうで縫製も良さそうです。
遠目には黒いバッグ、なんとなくカメラバッグみたいに見える感じがしますが、近くで見ると控えめなラメがかわいいです。金具ひとつとっても軽量に力を入れているんだなと感じます。
せっかく軽いので、入れる中身も軽くしようかなと考えさせられますね。
小さいのに長財布も余裕で入ります。出し入れも引っかかりません。
[受注番号]229801-20140608-0325130315

• 千愛3349さん
  • 千愛3349さん

5 2012-08-22

ホワイトを購入しました
受注番号:229801-20120819-74087349
手持ちのバッグは大きい物しかなく、お出かけ用に小ぶりなバッグを探していました。
購入の決め手となったのは、軽くて丈夫であること、収納力、デザインでした。長財布、携帯電話、プラスαの小物を納めることが出来る容量。キラキラ上品に輝く白地に金色プレートのデザインも可愛いです。
当初ブラックを購入希望でしたが、売り切れであったためにこちらのホワイトを購入させていただきました。実物は思っていた以上に深みのある上品な白色ですので、明るい色の服、暗めな色の服、どんな服にも合わせやすいと感じました。これからいっぱい使おうと思います。

5 2012-07-12

ポーターのバッグは作りが丁寧で使っていて気持ちがいいのでよく買います。夏なのでSunnyのSトートを使ってましたが、持ち手が短いデザインでやっぱり手が空くほうが楽だな〜と思って物色。
ボーイフレンドトートと迷いましたが、Sunnyもキャンバス地だったので、素材の違うこちらにしました。
お色はホワイト。ゴールドのプレートが可愛いし、肩掛けと2wayできるので意外と服を選ばず使えそうです。
他の方も書かれていますが、お色味は真っ白ではなくクリームやアイスグレーに近い感じです。
こちらの方が白い服にも合わせやすいように私は思いました★
サイズ感は、思っていたより小さめですが必要な物は全部収まります。私は148cmと小柄なのでこれくらいでないとバッグが浮いてしまうので調度良いです★
[受注番号]229801-20120711-0179722203

5 2021-03-12

大満足
ポーターはデザイン・耐久性・利便性がよいので、長年愛用しています。ポーターガールは耐久性と利便性が少し物足りないところがあるのですが、デザインがかわいらしいので好きです。こちらのバッグも、いつもの長財布、ハンカチ、ティッシュ、小ポーチ、エコバックなどパンパンに詰めちゃってますが、バッグ自体が軽くて、素材がふんわりしているので問題なくかわいいです。注文してすぐ届いて、ポイントもたくさんもらえ、ノベルティも選べて二個ももらえたので、ほくほくでした。

4 2018-05-17

ホワイト購入
とても可愛いです。同シリーズの黒リュックを使っているので、荷物が少ない時にと思い、ショルダーも欲しくなり見てたらホワイトが再販されてたので買ってしまいました。小さいですが、長財布、ティッシュ、ハンカチ、スマホ、エコバックと、必要最低限は入るのですが、欲を言えばもう少し大きかったらなぁ…。とはいえ使い勝手は良さそうなので、汚さないように大事に使いたいと思います!

5 2016-04-23

シューティングスターのリュックを購入して
とても気に入ったのでショルダーも欲しくなりました。
大きさで迷いましたが、大きかったらたくさん詰めて
しまうのでは、と思い小さいサイズにしました。
色はリュックと同じホワイトです。
届いてみると想像通りでとてもかわいいですし
軽くて使いやすそうで気に入りました。
サイズもちょうどよかったです。
発送も迅速で、梱包も丁寧でしたし
手書きのメッセージとクオカードもうれしかったです。
またブラックが欲しくなった時にはロワールさんで
お願いしたいと思います。

5 2015-01-23

色違い購入
前回迷い迷ってブラックを購入し、やっぱりどうしてもホワイトも欲しかったので、色違い購入しました。
ホワイトは真っ白ではなく、光の当たり加減でうっすらグリーンがかったオフホワイトといった感じです。今の季節、暗めな服装が多いので、いいアクセントになります。プレートもゴールドなのでおしゃれです。
服装によって使い分けようと思います。お高めですが、両方買って良かったです。
[受注番号]229801-20150114-0741226328

5 2015-01-14

マザーズバッグとは別に貴重品だけを入れられる小さめのショルダーが欲しくて買いました。見た目より入るようで、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、キーケース、長財布、ポーチを入れて、まだ余裕がありました。
色はブラックにしましたが、真っ黒でもなく光の当たり加減でグレーにも見えてきれいです。全体的にラメが入っていますが、派手ではありません。年齢を問わずに使えると思います。
[受注番号]229801-20150110-0697253132