購入者さんの9/26(火)12:00までボトルホルダー&ノベル...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-17

やっと探し当てた財布
229801-20130712-0530807318
ワイシャツのポケットに収まること、普段使用するカードや小銭まで全て収納可能、分厚くなく、お札が居らずに収まる、と言う条件で様々な極小財布を購入して試してみたが、どれもこれも使い方が面倒だったり小銭が溢れやすかったりと一長一短でした。
そこで、お札は二つ折りで構わない、と、条件を緩めて探し当てたのがこの財布。様々入れても不思議と分厚くならず、お札10枚程度、カード類十数枚、小銭少々、地下鉄の回数券、これまでメインだった長財布に入っていた殆どを収納してしまいました。お陰で長財布はほぼ一万円札専用となり、大変便利になりました。
欠点は、皮が固い事(今のところ)、ジッパーに付けられた革が使用開始後三日で引きちぎれてしまった事。自分としては、もっと柔らかく高級な革を使用したモデルが欲しいところです。